Ретро внедорожники на марше
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Ретро внедорожники на марше
Дожди почти закончились, на улице тепло, можно сказать, местами жарко и это очень приятное время для поездок по стране. Это время, когда уже не холодно и мокро, и еще далеко не пекло... К тому же, с 11 апреля у нас официально открыли купальный сезон и мы, конечно же, отправились на воды...

в пустыню... Но воды в этот раз почти не оказалось и искупаться не получилось, от слова совсем...

Зато мы повстречали на маршруте, можно сказать, исторические внедорожники, на которые я уже давно хотел хотя бы поглазеть

Меньше месяца назад в субботу 23 марта "Клуб 5" устраивал выставку и затем небольшой пробег ретро автомобилей 4х4 недалеко от Иерусалима, а у меня, как на зло, вернее по закону Мерфи, именно в тот день выпало дежурство на работе и я никак не мог съездить на то мероприятие...

А тут такая встреча, да еще и на не простом маршруте.

Клуб 5, создавался в 1985 году, как клуб ретро-автомобилей с 5-значным номерным знаком

под это определение попали все автомобили завезенные в Израиль примерно до 1962.

Кстати, номерные знаки в Израиле повторно не используются,

поэтому потом были 6-значные номера (1962-1979), 7-значные (1980-2017),

а с 10 июля 2017 года начата выдача регистрационных номеров, состоящих из восьми цифр...

Ретро автомобили завозят в Израиль и сейчас, но они уже не получают 5-номера...

Хотя название "Клуб 5" для всех ретро, вернее коллекционных автомобилей сохранили.

<i>Коллекционные автомобили, которыми в Израиле считаются транспортные средства (мотоциклы, легковые автомобили, автобусы и грузовые автомобили весом менее 12 т) старше 30 лет, имеют номерной знак, содержащий вместе с регистрационным номером слова «коллекционный автомобиль» (ивр. ‏רכב אספנות‏‎ ре́хев асфану́т)</i>

Далеко не все тут именно Джипы, но все полноприводные 4х4

В эту компанию затесался даже

небольшой пикапчик

Порой интересно заглянуть под капот

или в кабину

Это их сопровождающий, на машинке попроще

Сам маршрут я уже ездил, но в другую сторону, поэтому и не фотографировал. Больше внимания уделял практике прохождения. Было местами очень интересно и не всегда просто.

В целом довольно классно провел день, лишь немного завидуя мужику, что периодически над нами пролетал!
в пустыню... Но воды в этот раз почти не оказалось и искупаться не получилось, от слова совсем...
Зато мы повстречали на маршруте, можно сказать, исторические внедорожники, на которые я уже давно хотел хотя бы поглазеть

Меньше месяца назад в субботу 23 марта "Клуб 5" устраивал выставку и затем небольшой пробег ретро автомобилей 4х4 недалеко от Иерусалима, а у меня, как на зло, вернее по закону Мерфи, именно в тот день выпало дежурство на работе и я никак не мог съездить на то мероприятие...
А тут такая встреча, да еще и на не простом маршруте.
Клуб 5, создавался в 1985 году, как клуб ретро-автомобилей с 5-значным номерным знаком
под это определение попали все автомобили завезенные в Израиль примерно до 1962.
Кстати, номерные знаки в Израиле повторно не используются,
поэтому потом были 6-значные номера (1962-1979), 7-значные (1980-2017),
а с 10 июля 2017 года начата выдача регистрационных номеров, состоящих из восьми цифр...
Ретро автомобили завозят в Израиль и сейчас, но они уже не получают 5-номера...
Хотя название "Клуб 5" для всех ретро, вернее коллекционных автомобилей сохранили.
<i>Коллекционные автомобили, которыми в Израиле считаются транспортные средства (мотоциклы, легковые автомобили, автобусы и грузовые автомобили весом менее 12 т) старше 30 лет, имеют номерной знак, содержащий вместе с регистрационным номером слова «коллекционный автомобиль» (ивр. ‏רכב אספנות‏‎ ре́хев асфану́т)</i>
Далеко не все тут именно Джипы, но все полноприводные 4х4

В эту компанию затесался даже
небольшой пикапчик
Порой интересно заглянуть под капот
или в кабину
Это их сопровождающий, на машинке попроще

Сам маршрут я уже ездил, но в другую сторону, поэтому и не фотографировал. Больше внимания уделял практике прохождения. Было местами очень интересно и не всегда просто.
В целом довольно классно провел день, лишь немного завидуя мужику, что периодически над нами пролетал!

Hyundai Terracan 2003 -->> Nissan Patrol 2002
-
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Леонид1970
- Контактная информация:
Сева - это потому, что комментарии почти незаметны между фотками. Их бы пробельными строчками поразделять... Я тоже сначала не понял. То дежурство на работе, то фотки (классные, между прочим)... Пришлось еще раз перечитывать - уже комменты отдельно.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Просто ведущий точно подогнал время и место и привел всех на показ коллекционных джипов на Цине. Очень трудно было все состыковать но получилось.
Теперь на этом маршруте есть новая атракция

Чем круче джип - тем дальше топать за трактором (а если джип трактор?)
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах
Дискавери EDC
Дискавери бензин разобран запчасти напродажу
Суфа продана
Большой японец на двух мостах