Ветер с Балтики
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Да,да,да она оказалась белая,маленькая и худая.Первым желание было-накормить.Скажу вам чесно это было не просто не потому что не вкусно,а потому что оказывается надо сначала всех котов в окресности покрмить ,а ну еще там собачка была,тоже есть хотела.Ресторанчик тот что в Ашкелоне на картинке понравился.Вкусно,бысто,свежее,принимали гостеприимно))))Nessi писал(а):Шо вы хочите, та меня ж уже все видели!

)))))))))))))))))))))Nessi писал(а):В Ашкелон ехали энергично, Юваль нам перед отъездом строго сказал - общежитие закрывается в 23 часа и потом только через окно . Я немного опасалась, что после ресторана в окно лезть будет напряжно Решили отдать меня на место дислокации вовремя.
"Ну что , нагулялась? "сказал Юваль и впустил в дом. там уже Марианна меня ждала, вкусности всякие, и шушуканье у компьютера.
И звонок от Инги - "завтра в 10 я за тобой приеду" Меня ждало жутко интересное и неведомое.
Утром произошла торжественная передача меня от Марианны с Ювалем к Инге. Ну, пока прощались, я там немножко Инге машинку починила, а как же без этого ? И мы поехали .
Ну вотNessi писал(а):"Ну что , нагулялась? "сказал Юваль и впустил в дом

меня и дома то не было

а как приехал, увидел двух нимф у монитора, комметирующих (гнусно) выезды одноклубников.

убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Ювеналий писал(а):Ну вотNessi писал(а):"Ну что , нагулялась? "сказал Юваль и впустил в домсоздала мне образ вахтёра в студенческой общаге
![]()
меня и дома то не было![]()
а как приехал, увидел двух нимф у монитора, комметирующих (гнусно) выезды одноклубников.

А нимфы .... ну что с них взять , они и есть нимфы

и наступил день второй. Утром приехала Инга и меня с напутствиями ей выдали . Чемодан в багажнике, купальник, тапки, полотенце приготовлены и мы поехали в сторону Мертвого моря. на всякий случай включили навигатор. Мне много интересного было по дороге.
Но сначала мы остановились, созвонились с Ингиной мамой и назначили место встречи.

И полетели.

Сами понимаете такое я не могла пропустить. Серьезные ребята в колонне из семи машин - это просто красиво. Пока включала фотик, успела заснять только две последние .

Стали попадаться такие вот уникальные метки. Получило или чуть засвечено, или это пыль ? Но какая разница, я это видела сама !!

И вот уже ОНО показалось вдали. Я летела к нему. как в сказке "Окропить вначале водой мертвой, потом водой живой " летела через два моря на третье . Какое оно ? Чувство было - радостная жуть.

Но сначала мы остановились, созвонились с Ингиной мамой и назначили место встречи.

И полетели.

Сами понимаете такое я не могла пропустить. Серьезные ребята в колонне из семи машин - это просто красиво. Пока включала фотик, успела заснять только две последние .

Стали попадаться такие вот уникальные метки. Получило или чуть засвечено, или это пыль ? Но какая разница, я это видела сама !!

И вот уже ОНО показалось вдали. Я летела к нему. как в сказке "Окропить вначале водой мертвой, потом водой живой " летела через два моря на третье . Какое оно ? Чувство было - радостная жуть.

Вот мы уже едем по дороге вдоль берега. Инга повезла меня в пещеру Лота.
и со словами "Да не бери в голову, там иногда обвалы" мы туда пошли.

мысль о том, что это дно древнего моря и это все соль - она потрясает воображение. Но я поняла, что я не спелеолог ни разу. Страшновато было в темноте.

а здесь следы как будто пальцев руки великана по свежему раствору бетона.

и со словами "Да не бери в голову, там иногда обвалы" мы туда пошли.

мысль о том, что это дно древнего моря и это все соль - она потрясает воображение. Но я поняла, что я не спелеолог ни разу. Страшновато было в темноте.

а здесь следы как будто пальцев руки великана по свежему раствору бетона.

Хорошо видны древние слои, но почему одна часть скального куска чистая, а друга вся в пыли ? или любопытные туристы потихоньку откалываю кусочки ? и не боятся обвала - ведь любое сотрясение чревато последствиями ? Я ничего трогать не стала, мне и так было жутко.

дело в том, что у нас, практически не было фонарика, ну так получилось. Инга впереди, дорогу показывает. И нифига я не вижу. Т.е. вижу только если делаю фото и впышка позывает что и где.
пару раз каким-то там пятым-седьмым чувством понимала, что надо остановиться. И оказывалось, что вот еще чуть - и на выступающих кусках скалы появились бы новые отпечатки. А еще говорят - откуда в пещерах наскальные рисунки человеческих лиц. Да вот оттуда, фонарики брать надо !!

дело в том, что у нас, практически не было фонарика, ну так получилось. Инга впереди, дорогу показывает. И нифига я не вижу. Т.е. вижу только если делаю фото и впышка позывает что и где.
пару раз каким-то там пятым-седьмым чувством понимала, что надо остановиться. И оказывалось, что вот еще чуть - и на выступающих кусках скалы появились бы новые отпечатки. А еще говорят - откуда в пещерах наскальные рисунки человеческих лиц. Да вот оттуда, фонарики брать надо !!

Или вот еще , я его назвала выступ имени Склифасовского или Ампутатор.

А здесь ассоциации с китовыми пластинами .

Но вот все преодолели, и впереди забрезжил свет !!!
Это столб света был прост и ясен .

Конечно, можно говорить, что это вымоина или провал в породе и видно, как потоки воды оставляли свои следы на стенах. Но это и так понятно. и не волшебно. А вот представить себе что-то иное интереснее.Это стены древнего храма, и сверху на входящего снисходит озарение .
И фото на память

А когда мы уже выходили из пещеры, контур входа напомнил летающего кабана из мультика про Алладина

А здесь ассоциации с китовыми пластинами .

Но вот все преодолели, и впереди забрезжил свет !!!
Это столб света был прост и ясен .

Конечно, можно говорить, что это вымоина или провал в породе и видно, как потоки воды оставляли свои следы на стенах. Но это и так понятно. и не волшебно. А вот представить себе что-то иное интереснее.Это стены древнего храма, и сверху на входящего снисходит озарение .
И фото на память

А когда мы уже выходили из пещеры, контур входа напомнил летающего кабана из мультика про Алладина

К своему стыду, но я в той пещере был и прошел только до 10-15 метров, а потом обратно. Вкусно рассказала. И ведь учитывая, что я там каждый день мотаюсь по работе у же 5 лет, всё равно интересно!Nessi писал(а):ну рассказывай, где побывала
Меня удивляло ВСЕ!!! Спасибо Ювалю за предоставленный сотовый , фотографии чудесные получились !! И если бы не моя забывчивость его включать, фото было бы значительно больше.
А здесь для полета фантазии просто клад .

Долина американских президентов имеет конкурента - это точно чьи-то барельефы ))

ну а здесь я сразу подумала про крепость со сторожевыми башнями

А здесь для полета фантазии просто клад .

Долина американских президентов имеет конкурента - это точно чьи-то барельефы ))

ну а здесь я сразу подумала про крепость со сторожевыми башнями

Иногда игра отражения на лобовом стекле давала неожиданные эффекты - фонтом палатки на откосе

Крутые повороты конечно , иногда мы проходили достаточно близко от выступающих камней и я мысленно представляла себе как бы я ехала здесь на моем Лукасе.

Ну и конечно, всемироно известная фигура на скале

А здесь похоже на медведя ( ну это чисто северное восприятие)

Крутые повороты конечно , иногда мы проходили достаточно близко от выступающих камней и я мысленно представляла себе как бы я ехала здесь на моем Лукасе.

Ну и конечно, всемироно известная фигура на скале

А здесь похоже на медведя ( ну это чисто северное восприятие)