Передний Приводной Вал PRADO 150/155
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Передний Приводной Вал PRADO 150/155
Узлы и детали
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Но, как я понял, нужно разобрать и наружный "стакан", чтобы вытащить саму полуось . Иначе полоборота колеса и разобъёт весь передок .Strannik писал(а):оставить стакан в корпусе диференциала чтоб продолжить движение
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Вытащить всю полуось действительно можно на шетахе, но если нет запасной и нужно разобрать наружное шарнирное соединение, то..... В этом-то и проблема. Когда у меня полетела передняя полуось, то Туши, а уж ему опыта и профессионализма не занимать, даже не пытался его разобрать, просто поменял полуось.
В Эйлате при мопощи молотка и известной матери это тоже не получилось. И это при наличии всего необходимого инструмента.
Вопрос к Leon-у: когда ты делал это на шетахе, ты менял полуось целиком (кроме внутреннего стакана) или разбирал её на составляющие?
В Эйлате при мопощи молотка и известной матери это тоже не получилось. И это при наличии всего необходимого инструмента.
Вопрос к Leon-у: когда ты делал это на шетахе, ты менял полуось целиком (кроме внутреннего стакана) или разбирал её на составляющие?
выбраться!
выбраться!
А может и потренироваться (шутка)Strannik писал(а):Ну что владельцы крузаков, теперь всё это наизусть
Но с долей не шутки.
Не всегда близко до дороги и не всегда получится вытащить машину чтоб не разорвать её всю (есть примеры на форуме).
И если есть на крузаках такая проблема, то правильно иметь у себя полный комплект ключей для такой работы и очень хорошо знать как это сделать.
Тем более в другой ветке говорилось что это пол часа работы.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Инструмент, в принципе, был, а вот со второй частью ( очень хорошо знать как это сделать) была напряжёнка .Strannik писал(а):правильно иметь у себя полный комплект ключей для такой работы и очень хорошо знать как это сделать
Жаль конечно, что не заснял весь процесс разборки и сборки в мусахе, это бы, наверное, объяснило многое...
выбраться!
выбраться!
Очень даже дельная мысль , мне кажется. Если бы был такой БУшный наружный стакан, то вполне можно было провести эту процедуру. Но в тот момент, кроме стакана. отсутствовало знание, как это делать . Теперь, не дай бог, если это понадобится, то сможем сделать это сами . Тем более, что диск у меня с собойStrannik писал(а):В таком случае может достаточно возить с собой стакан
выбраться!
выбраться!
такую и не надо, так даже в фирменных гаражах не делают, на шетахе всё что написано + ещё немножко после 10 раз на Трупере делал за пол часа ,плюс минус.DimaMel писал(а):Кто нибудь, на шетахе может сделать такую работу?
менял только стаканы полуоси,на практике если всё не так страшно. устройство полуоси похоже на все остальные модели и не очень сложное для разборки. в вашем конкретном случае может от езды со сломанным паамоном разбило нааружную часть вала ,там где стопер,поэтому и диск и все проблемыkomissar писал(а):Вопрос к Leon-у: когда ты делал это на шетахе, ты менял полуось целиком (кроме внутреннего стакана) или разбирал её на составляющие?
В принципе если иметь запасную полуось в зборе то вроде смертельного ниче нету поменять целиком.Опыту в этом Леону не занимать Если надо сымать рулевой наконечник то надо и сьемник не всегда он легко выходит.Или достаточно открутить тока шаровую.
И как выдернуть из дифа обломок как и чем его зацепить
А чо резать тамаkomissar писал(а): Тем более, что диск у меня с собой
И как выдернуть из дифа обломок как и чем его зацепить
Отчет не знаю а фото пжлстаLeon писал(а):Про огрызок паамона нсть где то отчет с фотографиями , не помню где
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=1023
High luxury
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
Значит прадоводам нуна всегда возить с сабой запасные цириеты пусть даже и китай пром.А про замену на шетахе все грамотно расписали.
Думаю что Ты прав. Другого вроде ничего быть не может чтоб не разобрать.Leon писал(а): А так как он продолжил ехать ,то вал на котором все крепится болтался внутри гранаты и похоже замял кцавот ,вот отсюда и диск и проблемы с его разбором . Так?