исузу трупер 2002 длинный
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Крути дальше.
Серьезно. Только оригинальные метки. Только.
Тушью писали уроды которые меняли тайминг и не хотели совмещать метки.
Может понадобится много оборотов 10 12.
Но оригиналы должны совпасть. Другого способа проверить тайминг нет.
Серьезно. Только оригинальные метки. Только.
Тушью писали уроды которые меняли тайминг и не хотели совмещать метки.
Может понадобится много оборотов 10 12.
Но оригиналы должны совпасть. Другого способа проверить тайминг нет.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Cpt_Ctrl_Freak
Phobos
Есть маленький нюанс. Если криворукие механики меняли рош, и переделали тайминг по своим меткам (как у меня), то оригинальные метки никогда не совпадут... Это то что у меня произошло. Когда в первый раз у меня машина не завелась, то Эли только пожал плечами и сказал, что может всё с нуля перенастроить по оригинальным. Тогда я начал смотреть фотки что сделал до установки и заметил где промазал. ( Просто пока устанавливал метки тушъю постирались почти). Я найдя ориентиры по фотографиям на блоке отсчитывал все зубчики на всех шестерёнках пока не нашёл на шестерёнке машеват соляр. Там даже не зубчик, а пол зубчика промах был кажется...
Есть маленький нюанс. Если криворукие механики меняли рош, и переделали тайминг по своим меткам (как у меня), то оригинальные метки никогда не совпадут... Это то что у меня произошло. Когда в первый раз у меня машина не завелась, то Эли только пожал плечами и сказал, что может всё с нуля перенастроить по оригинальным. Тогда я начал смотреть фотки что сделал до установки и заметил где промазал. ( Просто пока устанавливал метки тушъю постирались почти). Я найдя ориентиры по фотографиям на блоке отсчитывал все зубчики на всех шестерёнках пока не нашёл на шестерёнке машеват соляр. Там даже не зубчик, а пол зубчика промах был кажется...
Последний раз редактировалось Cpt_Ctrl_Freak Ср окт 14, 2015 18:12, всего редактировалось 2 раза.
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15
- Cpt_Ctrl_Freak
Забыл сказать, пришлось чуть чуть отрегулировать тайминг самой машеват соляр, чтобы легче заводилась..
Вот кстати второй завод =))
https://www.youtube.com/watch?v=GKe3FzZYicE
Вот кстати второй завод =))
https://www.youtube.com/watch?v=GKe3FzZYicE
Land Rover Discovery 1 - "Sullivan" 1997 300TDi - since 15/1/15
только на трупере тнвд нет .
1.нужно проверить подачу солярки через штуцер после насоса подкачки солярки . штуцер находится под коннектором датчика температуры .
2. проверить соленоид - меняли его вообще . если да закручен ли нормально и закручена ли контрогайка его катушки и коннектор .
3.закрыть нормально всю маслянную магистраль и прокачать воздух
4.перестать слушать граристов , мурше и прочих умников
1.нужно проверить подачу солярки через штуцер после насоса подкачки солярки . штуцер находится под коннектором датчика температуры .
2. проверить соленоид - меняли его вообще . если да закручен ли нормально и закручена ли контрогайка его катушки и коннектор .
3.закрыть нормально всю маслянную магистраль и прокачать воздух
4.перестать слушать граристов , мурше и прочих умников
Нам ее завести надо , а не взорватьmazzy74 писал(а):А если тупо взять 10л. Соляры на крышу и ....
Запустить с нее шланг напрямую к машеве в обход фильтра
И в шноркель зазкаля и помослать
De omnibus dubitandum.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Cpt_Ctrl_Freak
Тут как в матрице , насколько далеко Вы можете зайти.
Например мне абсолютно по барабану, что разбирать/собирать, коробку снять? Пожалуйста, не вижу препятствий для этого, мост снять...головку...
Ну, может быть вынуть мотор, мне на стоянке, будет проблематично.
Но и это можно решить.
Гаражи... Не знаю что сказать, не имею достаточно опыта и информации.
В гараже был 2 раза за всю жизнь. Первый раз первый типуль на новай машине (на второй уже не ездил )
И второй раз мазган сломался, а машина на гарантии была.
Так что по идее я не должен ругать гаражи, не имею право
Вот в субботу посмотрим
Например мне абсолютно по барабану, что разбирать/собирать, коробку снять? Пожалуйста, не вижу препятствий для этого, мост снять...головку...
Ну, может быть вынуть мотор, мне на стоянке, будет проблематично.
Но и это можно решить.
Гаражи... Не знаю что сказать, не имею достаточно опыта и информации.
В гараже был 2 раза за всю жизнь. Первый раз первый типуль на новай машине (на второй уже не ездил )
И второй раз мазган сломался, а машина на гарантии была.
Так что по идее я не должен ругать гаражи, не имею право
Вот в субботу посмотрим
De omnibus dubitandum.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Phobos
Пусть каждый на форуме , кто работает на профессиональной работе требующей знания, проф. навыки и опыт попробует представить как его меняет на рабочем месте кто то со стороны, у которого это даже не профессия.
Немного странно я думаю
Так почему в профессии автослесаря или авто электрика такое пренебрежение профессионализмом , что любой любитель это может сделать на колене намного лучше?
Пусть каждый на форуме , кто работает на профессиональной работе требующей знания, проф. навыки и опыт попробует представить как его меняет на рабочем месте кто то со стороны, у которого это даже не профессия.
Немного странно я думаю
Так почему в профессии автослесаря или авто электрика такое пренебрежение профессионализмом , что любой любитель это может сделать на колене намного лучше?
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Боря, превнеси в тему врачей такой элемент как деньги, бизнес, и все сразу поменяется.
Например стоматология, понятно что сам рвать зуб не будешь, но стоматологов переберешь как гаражи пока найдешь нужного.
Например стоматология, понятно что сам рвать зуб не будешь, но стоматологов переберешь как гаражи пока найдешь нужного.
De omnibus dubitandum.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Я вам так скажу. В гаражах работают в основном арабцы которые на механиков не учились..максимум в кфаре газонокосилкам свечи меняли .
Единственный кто способен сделать диагностику проблемы это менаель авода да и то не всегда.
Обычно он делает диагностику в пользу своего счета в банке.
Видите ли вы это или нет это происходит во всех гаражах .иначе в наших финансовых реалиях выжить им невозможно.
В случае с трупером как и с альфой к примеру нужны навыки побольше ...поэтому не каждый гараж возьмется.
Единственный кто способен сделать диагностику проблемы это менаель авода да и то не всегда.
Обычно он делает диагностику в пользу своего счета в банке.
Видите ли вы это или нет это происходит во всех гаражах .иначе в наших финансовых реалиях выжить им невозможно.
В случае с трупером как и с альфой к примеру нужны навыки побольше ...поэтому не каждый гараж возьмется.
- igor-pajero
Все вы в чём то правы,все современные машины устроены сложно,очень много напичкано электроники.Что поделать,прогресс не остановишь..В вашем случае проблема в диагностике.К сожалению,сегодня,толковый диагност,на вес золота.Не всегда достаточно знать код неисправности,надо найти причину.Когда я работал в "Юндае",у нас там был(и есть) очень грамотный диагност.Бывали проблематичные машины,когда другие поднимали руки,он находил и решал проблемы.
Далее,получив указания,что делать,работает механик и если он леворукий,то вот вам и результат.Короче,ищите диагноста по исузу,который скажет,что делать.
Далее,получив указания,что делать,работает механик и если он леворукий,то вот вам и результат.Короче,ищите диагноста по исузу,который скажет,что делать.