Задний мост

Ломаемся и ремонтируемся. Жалобы пациентов. Диагноз. Альтернативная медицина.

Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor

Дани

Непрочитанное сообщение Дани »

Jekas
Проверял
Alex
Компьютерный развал схождение не делал, но колеса выставил тщательно. У меня уже была проблема с развалом схождением - она по другому проявляется.
igor-pajero
К Эльшейху поеду сдаваться - может чего и увидит.
Изображение
yakov
бан

Непрочитанное сообщение yakov »

Дани
Был сегодня у Мамдуха цомет Канот (фронт Альшеих) он говорит что надо посмотреть.Есть у него какието догадки, делать испорченый телефон нет смысла. Так что рули к нему.
За проверку денег не берет.
:beer:
polligraf

Непрочитанное сообщение polligraf »

причем тут развал схождение....... дани ты сам писал после чего это появилось.вспомни чем бился как преодолевал как газовал.какие сейчас признаки на слух.ощущения по сравнению с тем что было.либо ты что то погнул или порвал и не каждый это может найти.либо прблема в самом мосте.могут подклинивать убитые подшипники и вот вот могут рассыпатся что выйдет боком.или редуктор моста на последнем издыхании.так ездить нельзя.не тяни .....
Дани

polligraf
A подклинивать они могут и на скорости? (Проблема ощутима только на 70км/ч и больше)
Еще один ньюанс (не знаю к теме он или так): Если машина стоит дольше 3-4 дней, первое сдвижение с места только силой (как будто ручник зажат) машина сопротивляется и бум поехала. Потом все нормально. Я думал (и сейчас думаю) что это фича блока :?:

Наверное начну с Эльшейха, а если не поможет - мост открывать? Можно это как-то проверить не открывая?
Изображение
Strannik
Основатель форума Сусанин

Непрочитанное сообщение Strannik »

Дани писал(а):Короче пройдены 400 км. Все по прежнему - отпускаю газ машина на лево, нажимаю - на право.
Дани писал(а):Еще один ньюанс (не знаю к теме он или так): Если машина стоит дольше 3-4 дней, первое сдвижение с места только силой (как будто ручник зажат) машина сопротивляется и бум поехала. Потом все нормально
Дани писал(а):Я думал (и сейчас думаю) что это фича блока
Может и блок, но только в том случае если у тебя колдки левого (по ходу машины) заднего колеса подклинивают.
Иначе к блоку не имеет никакого отношения.

Проверь нагрев джантов после поездки.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Тормозные колодки?
Изображение
Jekas
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jekas »

может передний левый калипер подклинивает?
Изображение
polligraf

Дани писал(а):Тормозные колодки?
я думал ты их давно уже просмотрел.
Дани

По поводу тормозов у меня сомнения - задние тормоза честно говоря я не открывал :oops: но у меня ручник ни хрена не держит - какое там подклинивание :?: Передние колодки еще нормальные, кроме того подклиненные тормоза я несколько раз встречал и хорошо помню ощущения.
Ладно план такой - первый будет Эльшейх (проблема началась с того, что я погнул заднюю нижнюю тягу моста так что развал схождение и всякие неприятности в заднем мосту больше напоминают правду)
Затем еще раз пройдусь по подушкам, но на этот раз на лифте с кем-то поопытней, авось чего не засек :?: Ну и заодно покручу колеса по поводу тормозов.
В конце буду блок открывать и подшипники смотреть.
Ни кто мне не ответил - нормально ли то, что после долгого стояния машину приходится с места срывать?
Кстати как тема к размышлению - если я не газ отпускаю, а сцепление жму - машину всеравно в лево кидает.
Изображение
Jekas
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jekas »

Дани писал(а):Ни кто мне не ответил - нормально ли то, что после долгого стояния машину приходится с места срывать?
нет конечно, скорее всего поршни на переднем левом калипере не отжимаются достаточно. Может что и с задними тормозами.
Кстати передние тяги смотрел? идут от рамы к треугольнику, там где они крепятся к кузову разбивается посадочное место и будет стук.
Изображение
Дани

Короче решил вроде проблему :yes: (балда). :oops:
Много проблем вместе создают впечетление их бесконечности, хотя конкретно эту проблему я решил в самом начале :shuffle:

В общем так: позвонил Коке так мол так давай ее всю сново проверим... поговорили про всякие тяги резинки и вооружонный этими знаниями я полез под машину. Отступив сообщу, что к Эльшейху я доехал и он меня на четверг отослал - работы у него завал.

Под машиной я стал проверять в первую очередь передок. Все новое все резинки на месте (оба крепления переднего диференциала проедены нафиг - буду ставить блок - поменяю). Потом проверил тягу панара и опаньки :shock: одна из тяг с новенькими резинками осталась без гайки и болт на половину вылетел. Таким макаром я умудрился проехать 400 километров, Вардит и Ашош и болт не выпал :shock: . Нашел гайку, гровер и засабачил все на место. Самое смешное, что я даже не поверил, что это и есть моя проблема и продолжил проверку всего остального. В конце приехал Кока и я поехал показывать ему проблему, а проблемы больше нету :thumbup:
Фух :hah:
rishon
бан

Непрочитанное сообщение rishon »

Дани
Тяга панара она сзади,а ты про передок вроде пишешь :?:
polligraf

Дани писал(а):без гайки и болт на половину вылетел
но это не отвечает на вопрос почему после трех дней стоянки у тебя залипают тормоза
Дани

В том то и дело, что я начал с передка и дошел до самого хвоста. Гайка выпала не из Панара, а из нижнего крепления моста!
polligraf
Тормоза сдесь не причем - это автоматическая блокировка и у нее всегда есть удар в начале движения, просто после долгой стоянки этот удар ощутимо сильней. Машину например можно спокойно катить в нийтралке, а тронуться - только с ударом.
Изображение
Daniel

Непрочитанное сообщение Daniel »

Дани писал(а):это автоматическая блокировка и у нее всегда есть удар в начале движения
Никакого удара быть не должно
Strannik
Основатель форума Сусанин

Непрочитанное сообщение Strannik »

Дани писал(а): - это автоматическая блокировка и у нее всегда есть удар в начале движения
Не всегда, а только при изменении направления движения.
Выбирается люфт.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Не знаю - люфт есть всегда... С первого дня я начал чувствовать удар - спросил Якова, он сказал, что это нормально.
Изображение
yakov
бан

Strannik писал(а):Не всегда, а только при изменении направления движения.
Да, на автомате так и работает. :yes:
Дани писал(а):Не знаю - люфт есть всегда... С первого дня я начал чувствовать удар
На ручнои коробке, при каждом нажатие на сцепление диференциал разблокируется. Просто надо плавнеи отпускать пидаль сцепления и ударов никаких не будет.
:beer:
Дани

Все так и есть
Изображение
yakov
бан

Дани Ты проблему с тормозами решил.
Дани

Какую?
Изображение
SNEP

Непрочитанное сообщение SNEP »

Мне кажется что удар после длительной стоянки происходит ввиду отсутствия смазки в блокировке.
High :yes: luxury :no:

----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
Ответить