Кулинария или люблю повеселиться...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Black
- Модератор Сусанин
- Сообщения: 4411
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
- Откуда: Ariel
- Контактная информация:
borka 13. Наконец-то!!!! Казан куплю, не проблема, а так тоже толпы дома принемаю.. Аль аЭш надоело,а на плов камут не решалась . КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?? Только не рецепт с инета, а проверянное . Спасибо
Последний раз редактировалось Black Ср апр 18, 2012 10:46, всего редактировалось 1 раз.
рецептBlack писал(а):Вот и отлично , до октября на гостях потренеруюсь . Рецепт в студию ...
тот же
что и дома на плите
я вообще никогда не заморачиваюсь
как идет так и идет
в плове главное
обжарить шкварки и выпить под них первые 100 грамм
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
Чтоб не искать
kostiajmny писал(а):рецепт плова.есть около 30-видов.вот мой рецепт.
покупаем 3-кг свежей говядины с хрящиками и жиром,та которую берут для новарестого бульёна.режим кусок так,что бы хрящики были отдлно,а мясо было нарезанно кубиками.паралельно растапливаем любой жир куриный,свяной,гусиный,бараний,+-грам 150.шкварки достаём друшлаком.затем бросаем хрящики с жиром или кости с мясом обжареваем до румяного состояния.затем бросаем мясо ,что мы нарезали.очень важно что бы мясо небыло мокрым,не вкоем случае не мыть под краном.так же доводим до румяного сост.пока мясо жареться нарезаем 7- морковок в виде соломенки ,а так же 3-лука порезанные пополм и нарезанны,бросаем в мясо.сыпем перец ,соль,сухую петрушку,перемешиваем.жарим пока марковка или лук не начнут поджариваться.все на большом огне.пока все жариться берём мешок рис парси промываем его в воде а так же кепятим полный чайник горячей воды.наша моркова достигла нужного цвета,засыпаем рис без воды на мясом,разравниваем.заливаем кипящую воду на 1 см над рисом,посыпаем сухой петрушой.даёМ покипеть2 -3 мин.затем делаем маленький огонь,закрываем герметично крыжкой желательно с полотенцем.ждем 50-минут затем открываем крыжку хорошо перемешиваем .затем закрываем крышкой даём постоять ещё мянут десять что бы рис дошёл.бере 50 грамм на грудь и наченаем точить.бетеавон.
Соловей Разбойник писал(а):а это как я делаю
Ингредиенты:
* 1.5 кг мяса (баранины)
* 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
приятного аппетита дорогие друзья!
Это самый правильный рецепт пловаborka13 писал(а): в плове главное
обжарить шкварки и выпить под них первые 100 грамм
Первый раз в жизни у меня не хватило плова, было так не удобно перед гостями (посыпал свою седую голову пеплом) а ведь приготовил большой казан с горкой по всем правилам со всеми пологающемися, а самое главное с хлопковым маслом.
Борька не дразнись а то в гости напрошусь, правда со своей бутылкой
Каждый готовит по разному, что бы приготовить правильный плов при всех одинаковых индигриентах не получится привильного, с этим надо родится или хотя бы прожить не мало лет в средней азии.rishon писал(а):Чтоб не искать
kostiajmny писал(а):рецепт плова.есть около 30-видов.вот мой рецепт.
покупаем 3-кг свежей говядины с хрящиками и жиром,та которую берут для новарестого бульёна.режим кусок так,что бы хрящики были отдлно,а мясо было нарезанно кубиками.паралельно растапливаем любой жир куриный,свяной,гусиный,бараний,+-грам 150.шкварки достаём друшлаком.затем бросаем хрящики с жиром или кости с мясом обжареваем до румяного состояния.затем бросаем мясо ,что мы нарезали.очень важно что бы мясо небыло мокрым,не вкоем случае не мыть под краном.так же доводим до румяного сост.пока мясо жареться нарезаем 7- морковок в виде соломенки ,а так же 3-лука порезанные пополм и нарезанны,бросаем в мясо.сыпем перец ,соль,сухую петрушку,перемешиваем.жарим пока марковка или лук не начнут поджариваться.все на большом огне.пока все жариться берём мешок рис парси промываем его в воде а так же кепятим полный чайник горячей воды.наша моркова достигла нужного цвета,засыпаем рис без воды на мясом,разравниваем.заливаем кипящую воду на 1 см над рисом,посыпаем сухой петрушой.даёМ покипеть2 -3 мин.затем делаем маленький огонь,закрываем герметично крыжкой желательно с полотенцем.ждем 50-минут затем открываем крыжку хорошо перемешиваем .затем закрываем крышкой даём постоять ещё мянут десять что бы рис дошёл.бере 50 грамм на грудь и наченаем точить.бетеавон.Соловей Разбойник писал(а):а это как я делаю
Ингредиенты:
* 1.5 кг мяса (баранины)
* 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
приятного аппетита дорогие друзья!
- Bладимир
- Сообщения: 611
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 14:44
- Откуда: Беер-Шева
- Контактная информация:
так может сделаешь на сборе-курдюк (кило-хватит?) на шкварки.бутылка и помощь какая-с меняMAZGAN2004 писал(а):Это самый правильный рецепт пловаborka13 писал(а): в плове главное
обжарить шкварки и выпить под них первые 100 грамм
Первый раз в жизни у меня не хватило плова, было так не удобно перед гостями (посыпал свою седую голову пеплом) а ведь приготовил большой казан с горкой по всем правилам со всеми пологающемися, а самое главное с хлопковым маслом.
Борька не дразнись а то в гости напрошусь, правда со своей бутылкой
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
Лучший подарок к золотой свадьбе - сцена ревности.
Можно вытащить человека из грязи. Но нельзя вытащить грязь из человека.
- igor-pajero
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: Ср сен 22, 2010 17:01
- Откуда: rehovot