Рация, помогите выбрать
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
У меня две таких, обычно при совместных поездках прошу что бы переключили на европу 6 канал.mikanor писал(а):Люди, а вы обычно на одних и тех же частотах/суб-кодах сидите, или каждый раз группа о новой настройке догаваривается?
У меня Моторола воки-токи "игрушечная" TLKR T5 с европейскими каналами и 121 кодами, любопытно если от неё может быть прок (про расстояние 300 метров я знаю, я про частоты)
- igor-pajero
Это не самое лучшее место для её установкиBumer писал(а):долбаная магнитная антенна уже на капоте
viewtopic.php?t=1685Расположение антенн на кузове автомобиля
Как и в случае стационарных антенн, от правильной установки и настройки автомобильной антенны зависит качество и дальность связи. Необходимо учитывать, что кузов автомобиля в некоторых случаях может способствовать дальности и качеству связи (играя роль противовеса), а в некоторых – исказить диаграмму направленности. Все зависит от того, насколько правильно выбрано место установки антенны и насколько тщательно она настроена.
На рисунках приведены варианты установки антенны в различных участках кузова и получаемые при этом диаграммы направленности.
Как видно из рисунков, наилучшие результаты обеспечивает установка в центре крыши автомобиля. При любом другом расположении диаграмма направленности и, следовательно, качество связи ухудшается.
Допустимой можно считать установку антенны ближе или дальше от центра крыши. Если же установка на крыше автомобиля невозможна, то следует стремиться к тому, чтобы антенна стояла как можно выше, располагалась вертикально и желательно по оси симметрии автомобиля. Рядом с ней не должно быть никаких металлических предметов (например, багажника), соединительный кабель должен быть как можно короче (желательно рассчитанной длины).
Не следует забывать о влиянии на водителя и пассажиров электромагнитного излучения радиостанции. Не стихает полемика по вопросу вредности для здоровья сотовых телефонов. И хотя ученые не пришили к однозначному выводу, тем не менее «береженного – Бог бережет». Выходная мощность «сотки» редко превышает 1 Вт, в то время как выходная мощность автомобильных радиостанций обычно лежит в пределах 15–50 (а у некоторых моделей до 70) Вт. Поэтому перед установкой антенны на переднем или заднем капоте автомобиля (на стекле, на двери и т.п.), то есть в непосредственной близости от водителя или пассажиров подумайте, стоит ли на себе проверять расхожие мнения ученых. Металл не прозрачен для радиоволн и крыша автомобиля (если только вы не любитель прокатиться с ветерком на кабриолете), обеспечивает достаточное экранирование от мощного воздействия электромагнитных волн на вашу голову (кстати, и на остальные части тела…).
rishon
я уже пам слушал умных людей которые обосрали аткану Соловья - типа все на скрутках и тд - вывод поменял проводку от моторолы ? толку ?ноль ок сказали мне меняй антену та что от Соловья типа не подходит- ок купил магнитную 360 шах и чё толку? падала и нечо не помогло - едем дальше- ремонт микшира у кабл.Гай.. в бершеве ? вывод - опять типа все гуд лама не пашет? оказалось- выход микрофона- коротил--- и после этого не нужно мне говорить че у меня не там стоит - хватит наслушался умников - потратил деньги и топку- рация место 40 ват была на 4-потом на 900 герц короче это в прошлом - чечас купили все и сделали в правильном месте и у правильных людей rishon
а это как нужно --расскажи теоретикам ...
я уже пам слушал умных людей которые обосрали аткану Соловья - типа все на скрутках и тд - вывод поменял проводку от моторолы ? толку ?ноль ок сказали мне меняй антену та что от Соловья типа не подходит- ок купил магнитную 360 шах и чё толку? падала и нечо не помогло - едем дальше- ремонт микшира у кабл.Гай.. в бершеве ? вывод - опять типа все гуд лама не пашет? оказалось- выход микрофона- коротил--- и после этого не нужно мне говорить че у меня не там стоит - хватит наслушался умников - потратил деньги и топку- рация место 40 ват была на 4-потом на 900 герц короче это в прошлом - чечас купили все и сделали в правильном месте и у правильных людей rishon
а это как нужно --расскажи теоретикам ...
В способностях Соловья я не сомневался вообще и про его аткану не говорил ни слова .
Соловей - молодец .
Просто теорию никто не отменял - и лучше антена будет работать если установлена по центру крыши.
Можно и на капоте оставить - у меня вообще антены нет,меня и переносная китайская пукалка устраивает
Соловей - молодец .
Просто теорию никто не отменял - и лучше антена будет работать если установлена по центру крыши.
Можно и на капоте оставить - у меня вообще антены нет,меня и переносная китайская пукалка устраивает
- igor-pajero
- igor-pajero
Что за такая антена . Я свою хочу - не могу отодрать от крыши. Приходится ставить на найлон и тащить до края крыши, чтобы снять. Иначе не получается.Bumer писал(а): падала и нечо не помогло
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
ты прям как... есть тут один краснослов .. появится пам бэ ходшаим и удивляется .. ты то поставил , ты это купил ? а че - мы на прадо не ездим мы скромно падж облагораживаем зайди в борт журнал там и увидишь и антенну и все остальное в скором будущем ...warlord писал(а):Бумер ты поставил мастертрак?
нету там нефига про арб.Bumer писал(а):ты прям как... есть тут один краснослов .. появится пам бэ ходшаим и удивляется .. ты то поставил , ты это купил ? а че - мы на прадо не ездим мы скромно падж облагораживаем зайди в борт журнал там и увидишь и антенну и все остальное в скором будущем ...warlord писал(а):Бумер ты поставил мастертрак?
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ,ПАРНИ!
- igor-pajero
Ребята, подскажите, стоит брать эту игрушку, или нет
http://www.xbay.co.il/Product.asp?Pid=9 ... ap&lang=he
http://www.xbay.co.il/Product.asp?Pid=9 ... ap&lang=he
Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
- aristoclan
- Контактная информация:
pilot2208
если на севере то есть человек который может,в цэнтре не знаю
если на севере то есть человек который может,в цэнтре не знаю
http://www.maxphone.co.il
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча, Ох,и натрахтибедохаю я себе.......
http://bricofred.ch/fdc_txrx/fdc_460_op ... manual.pdfpilot2208 писал(а):Человеки !!!у ково FD - 460 подскажите как забить чистоты и как пользоваться
Jeep Cherokee KJ 3.7