Книги
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Книги
Сегодня закончил читать интересную книгу.
Советую: Елена Чудинова - Мечеть Парижской Богоматери.
Советую: Елена Чудинова - Мечеть Парижской Богоматери.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Книга интересная, но дочитал до конца с трудом.den20 писал(а):Фантастику любишь? Прочитай Дмитрия Глуховского «Метро 2033»kazimir писал(а):Кстати было бы неплохо дать совет по книгам.
Если прочитал «Метро 2033», ни в коем случае не читай «Метро 2034» - трата времени и осадок разочарования.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
+1.genkor писал(а):Книга интересная, но дочитал до конца с трудом.
Дочитал, и решил, что хватит с меня мира "Метро-20..". Да и вообще не очень люблю пост-апокалиптические анти-утопии.
Пелевин - под настроение и в малых количествах.esu писал(а):Пелевин, Каганов, Дьяченко, Лукьяненко (ранний).
Дьяченко... Все было бы хорошо, если бы они поменьше жевали сопли и умели заканчивать.
Лукьяненко. Имхо, на данный момент лучший российский фантаст. Нравится и ранний, и поздний.
Каганов. Не знаком. В свете упоминания тов.Есу в соответствующем списке, стоит познакомится. Есу, с чего порекомендуешь начать знакомство с этим автором?
Из современных российских фантастов мне очень нравится Белянин. И отдельные произведения Васильева.
Учитывая сегодняшнюю специфику и свой собственный распорядок, я больше слушаю аудио-книги, чем реально читаю.
Качаю, в основном, с
loadinfo.ru
abook-club.ru/forum
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Книги для чтения снимаю с http://flibusta.net/ в формате epub, сразу в iPhone или iPad.
В принципе присоединяюсь к рекомендациям, данным esu и mishaw.
Из Дяченко единственное, что понравилось - это Vita Nostra.
Для любителей фантастики, помешанных на стрелялках, могу посоветовать "Эпоха Мертвых" Андрея Круза:
http://flibusta.net/b/186060
А для любителей заумной фантастики кнугу Питера Уоттса "Ложная Слепота":
http://flibusta.net/b/235884
Для любителей взрослой фантези "Игра Престолов" Джорджа Мартина (а так же последующие 4 книги этой эпопеи):
http://flibusta.net/b/237689
В принципе присоединяюсь к рекомендациям, данным esu и mishaw.
Из Дяченко единственное, что понравилось - это Vita Nostra.
Для любителей фантастики, помешанных на стрелялках, могу посоветовать "Эпоха Мертвых" Андрея Круза:
http://flibusta.net/b/186060
А для любителей заумной фантастики кнугу Питера Уоттса "Ложная Слепота":
http://flibusta.net/b/235884
Для любителей взрослой фантези "Игра Престолов" Джорджа Мартина (а так же последующие 4 книги этой эпопеи):
http://flibusta.net/b/237689
Последний раз редактировалось genkor Вс авг 05, 2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Лена Сквоттер и парагон возмездияmishaw писал(а):. Есу, с чего порекомендуешь начать знакомство с этим автором?
Сразу говорю, концовка никакая, но в целом книжка отличная.
Ну и рассказы все обязательно. Дальше как пойдет...
Есть ли в аудио не знаю.
у Васильева можно найти пару читабельных книг, но в общем и целом увы и ах..
У последнего Лукьяненко дозоры еще читаются по инерции, а Черновик-Чистовик вообще никакой...
Хотя в 95м за "Лабиринт" был готов сдать ему деньги на памятник при жизни
![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
Пелевину за SNUFF простил очень многое
![Cool 8)](./images/smilies/cool.gif)
Дьяченки женские же романы, конечно сопли, но зато....
Кстати для Гурманов (те кто любит антиутопии): Филенко "Шестой Моряк" (можно начинать сразу с 3 повести) (я читал первую и третью вторую ниасилил)
Войну Тронов лучше сериал смотреть.
mishaw
Кстати про Белянина встречный вопрос... (с чего нАчать)
Мой любимый автор - (точнее авторы) - Генри Лайон Олди, двое харьковчан, Дмитрий Громов и Олег Ладыженский. Есть все их произведения в бумажном варианте и + все в электронной книге.
Но заранее предупреждаю, эти книги делят читателей только на 2 категории - или полностью ЗА или полностью ПРОТИВ. равнодушных нет.
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Относись к машине так, как ты хотел бы что бы она относилась к тебе!
+100, но лучше это же в аудио книге, вся серия озвучена отлично.genkor писал(а):Для любителей фантастики, помешанных на стрелялках, могу посоветовать "Эпоха Мертвых" Андрея Круза:
Еще из Фантастики.
Конечно же Мазин, имхо - лучший российский фантаст.
Серия Варяг или Римский орёл или Викинг, да все у него шедевр.
Все серии есть в аудио книге, озвучивали профи.
Сурен Цормудян отлично пишет фантастику.
Дрю Карпишин конечно же с его Mass Effect
Артем Каменистый например Практикантка
Георгий Зотов - Ад & Рай (на любителя но отличная сатира в виде фэнтези)
Алексей Пехов, например Хроники Сиалы
Терри Пратчетт конечно же.
Ну и настоятельно рекомендую, отличную книжку.
Евгений Лукин - Раздолбаи космоса, или Гений кувалды.
Несмотря на незатейливое название, книжка весьма интересна, с отличной смесью юмора и трагедии настоящего мира, великолепная сатира.
esu
Пасиб.
Вцчера скачал Коэльо ("Валькирии"). Каганов - следующий.
У него есть неплохая серия "Тайный сыск царя Гороха". Это про московского участкового милиционера, попавшего в компот из русских сказок.
Другая серия про "Меч без имени". В целом - фэнтези с колдовством, мечами и королями. Но главное действующее лицо - снова из современной России.
"Оборотный город" и "Колдун на завтрак". Снова фэнтези на базе русских (и украинских?) сказок, но главный герой на этот раз - молодой казак.
"Моя жена - ведьма". На этот раз фэнтези глазами современного поэта, отправившегося в темный мир спасать жену-оборотня. (Продолжение, "Сестренка из преисподней", мне уже не понравилось.)
Серия "Ааргх". Фэнтези чистой воды, с гномами, эльфами и прочей лабудой, но по-прежнему в белянинском стиле.
"Лайнер вампиров". Детективные рассказы от лица инспектора-черта.
"Демон по вызову". Рассказы от лица демона, пристава по взысканию проданных душ.
"Вкус вампира". Затрудняюсь как-то "классифицировать"... Слегка обкурено-меланхоличное "интервью с вампиром", что ли... Пожалуй, единственное произведение, которое нельзя назвать оптимистичным.
Если это твой "стиль", то пожалуй, "Тайный сыск царя Гороха", "Оборотный город" и "Вкус вампира". А дальше - по настроению.
Мне не понравилась "казачья" серия и серия про профессиональных оборотней.
Пасиб.
Вцчера скачал Коэльо ("Валькирии"). Каганов - следующий.
В большинстве своем Белянин - это чтиво. Но чтиво легкое, приятное и увлекательное, с мягким ненавязчивым юмором, без чернухи, кровопролитий и пошлятины. Если пытаться определить стиль, то он ближе всего к "фэнтези". Вот только в обычный фэнтезийный набор персонажей он зачастую вставляет главного героя совсем-совсем не оттуда.esu писал(а):Кстати про Белянина встречный вопрос... (с чего нАчать)
У него есть неплохая серия "Тайный сыск царя Гороха". Это про московского участкового милиционера, попавшего в компот из русских сказок.
Другая серия про "Меч без имени". В целом - фэнтези с колдовством, мечами и королями. Но главное действующее лицо - снова из современной России.
"Оборотный город" и "Колдун на завтрак". Снова фэнтези на базе русских (и украинских?) сказок, но главный герой на этот раз - молодой казак.
"Моя жена - ведьма". На этот раз фэнтези глазами современного поэта, отправившегося в темный мир спасать жену-оборотня. (Продолжение, "Сестренка из преисподней", мне уже не понравилось.)
Серия "Ааргх". Фэнтези чистой воды, с гномами, эльфами и прочей лабудой, но по-прежнему в белянинском стиле.
"Лайнер вампиров". Детективные рассказы от лица инспектора-черта.
"Демон по вызову". Рассказы от лица демона, пристава по взысканию проданных душ.
"Вкус вампира". Затрудняюсь как-то "классифицировать"... Слегка обкурено-меланхоличное "интервью с вампиром", что ли... Пожалуй, единственное произведение, которое нельзя назвать оптимистичным.
Если это твой "стиль", то пожалуй, "Тайный сыск царя Гороха", "Оборотный город" и "Вкус вампира". А дальше - по настроению.
Мне не понравилась "казачья" серия и серия про профессиональных оборотней.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я