Кулинария или люблю повеселиться...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ
нельзя же так над живыми людьми издеватьсяrishon писал(а):Nikon
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=2381
******************
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
******************
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
- Black
- Модератор Сусанин
- Сообщения: 4411
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 12:22
- Откуда: Ariel
- Контактная информация:
Один из " прогулявшихся " салатов Кабачки с рисом
• Кабачок ( очищенные) — 3 кг
• Помидор— 3 кг
• Морковь— 1 кг
• Перец болгарский— 3 шт
• Чеснок— 2 головки .
• Рис— 0.5 кг
• Масло подсолнечное— 0.5 стак.
• Сахар(без горок) — 3
• Перец, соль ,приправы по-вкусу .
Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
Так как в рецептах заготовок количество продуктов обычно на объем мисхари , лучше все нарезать-тереть фудпроцессором . Двух трех литровых казанов хватает на весь обьем .
Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5 .( это можно заменить каким-нибудь готовым томатным соусом анкл бенц , кетчуп..),
потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
Пока варятся овощи , рядом варятся банки и крышки .
Готовый салат разложить по банкам . Можно еще простерилизовать 10-15 минут . Просто прикрытые крышками .
Поставить вверх тормашками и закутать . Даже на третий день они еще будут горячими .
• Кабачок ( очищенные) — 3 кг
• Помидор— 3 кг
• Морковь— 1 кг
• Перец болгарский— 3 шт
• Чеснок— 2 головки .
• Рис— 0.5 кг
• Масло подсолнечное— 0.5 стак.
• Сахар(без горок) — 3
• Перец, соль ,приправы по-вкусу .
Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь - на крупную терку.
Так как в рецептах заготовок количество продуктов обычно на объем мисхари , лучше все нарезать-тереть фудпроцессором . Двух трех литровых казанов хватает на весь обьем .
Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5 .( это можно заменить каким-нибудь готовым томатным соусом анкл бенц , кетчуп..),
потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
Пока варятся овощи , рядом варятся банки и крышки .
Готовый салат разложить по банкам . Можно еще простерилизовать 10-15 минут . Просто прикрытые крышками .
Поставить вверх тормашками и закутать . Даже на третий день они еще будут горячими .
- Соловей Разбойник
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: Сб май 22, 2010 23:14
- Откуда: КАЗАНЬ-ТЕЛЬ АВИВ