Есть мысль...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Гена, привет. Если я не ошибаюсь, у тебя тоже Тойота . Груфит очень не простой подъём. Поспрашивай здесь на форуме. Сейчас, в конце лета, это просто жесть. В своё время наш общий товарищ порвал там задний диф. Технически подъём не представляет проблем. Вопрос только в том, сколько у тебя лошадей под капотом, наличие блоков, вес машины и желание её, эту машину, поломать. Я после двух полных попыток (т.е. снизу вверх) и нескольких попыток тронуться на подъёме, понял, что из двух зол надо выбрать меньшее и прекратил хулиганство.
Честно говоря думал, что Дима поднимется, т.к. он гораздо мощнее, задний блок, колёса. Но у него это не получилось . Плюс - порванная полуось (внутренний паамон) и соскальзывание вниз. Адреналина мы оба набрались по самое не балуй.
Поломки на таких подъёмах дело не редкое. Думаю, что Тойоты, в таких ситуациях, ломаются не чаще других машин соответствующего класса.
В следующий раз приглашу и тебя на Груфит .
К слову, последний раз были там несколько лет назад со Странником. Поднялись он, Женя и Лёня Варлод. .
Состояние там полная ж..... Почва настолько мягкая и разбитая, что даже в стороне от колеи ногой пробиваешь грунт. Может быть после дождей что-то изменится
Честно говоря думал, что Дима поднимется, т.к. он гораздо мощнее, задний блок, колёса. Но у него это не получилось . Плюс - порванная полуось (внутренний паамон) и соскальзывание вниз. Адреналина мы оба набрались по самое не балуй.
Поломки на таких подъёмах дело не редкое. Думаю, что Тойоты, в таких ситуациях, ломаются не чаще других машин соответствующего класса.
В следующий раз приглашу и тебя на Груфит .
К слову, последний раз были там несколько лет назад со Странником. Поднялись он, Женя и Лёня Варлод. .
Состояние там полная ж..... Почва настолько мягкая и разбитая, что даже в стороне от колеи ногой пробиваешь грунт. Может быть после дождей что-то изменится
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
О птичках....genkor писал(а):поломка не приводит к обращению в банк за машкантой
Как это ни странно, но стоимость ремонта данного узла у меня и у него практически одинакова . Так что поди знай, когда её (машканту) брать .
ПС. У меня полуось ещё дороже
выбраться!
выбраться!
- Леонид Tdi
"Дизертир, отщепенец, беглец и просто негодяй..............." .Леонид Tdi300 писал(а):с возвращением , Путешественники !
Рад тебя слышать
Холодильник работает, и это самое главное
Жаль, что не присоединился. Может быть тогда мы бы просто объехали Груфит и продолжили наслаждаться жизнью. Но не оказалось рядом товарища, чтобы нас остановить - и вот результат.....
Хотя думаю, что и ты не спас бы нас от этого покорятельства. Что ты думаешь, пока тащил Диму к шоссе, о чём он говорил? ....
Да, ты угадал. О том, что нужно быстрее ставить блокировку в передний мост и ехать на Груфит .
выбраться!
выбраться!
- Соловей Разбойник
- DimaMel
- Главный Паркетник форума
Ну вот я и дома. По дороге домой заехал в Хамей еав, попарился немного в сауне,снял нервное напряжение так сказать,потом на мойку, Тоете тоже сделал баньку,чтоб не обижалась. Саша, большое спасибо за тиюль, извини что мы с Тоетой подвели тебя немного, обещаю исправить ситуацию. В среду поеду чиниться, потом раскажу что почем.
Лучше закутайся, а то после 250-ти км за день по пустыне сам поползёшь в синагогу Стаааааааааам....Соловей Разбойник писал(а):не потому что хочу закутаться покрывалом
Попробую сегодня-завтра узнать свой график и тогда будет ясно окончательно
Я тоже..... В следующий раз я объеду и буду ждать тебя наверху с лебёдкойDimaMel писал(а):обещаю исправить ситуацию
Я чегой-то недопонял . Как на Груфит так вместе, а как в баньку........?????????? Стаааааааааааам. С лёгким паром. Главное - все живы-здоровы, удовольствие получили, а железо отремонтируем. Спасибо за компанию .DimaMel писал(а):заехал в Хамей еав
Да, чуть не забыл .
Спасибо всем, кому мы надоедали своими звонками в шабат и после него, что консультировали нас по всяким вопросам связанным с этой поломкой. Это здорово помогло. Особенно, чтобы успокоить Диму . Это было самое главное на первом этапе. А после ночёвки на берегу моря, выпитого пива и последующих событий, всё встало на свои места
Ещё раз всем спасибо .
выбраться!
выбраться!
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Да, чичас за пол цены... Особенно после того, как купил ее за 145 и еще после этого вложил 40.Leon писал(а):genkor
У тебя похоже уже аллергия на Тойоту ,так я предлагал ,за пол цены , хоть завтра избавлю тебя от всех переживаний за поломки. И сразу будет возможность найти машинку которая вообще не ломается. Если такие вообще существуют
Алергия не алергия, а ездить на этом придется.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- DimaMel
- Главный Паркетник форума
Эта мысль появилась когда проезжал мимо хамей еав,а ты уже был далеко.komissar писал(а): Я чегой-то недопонял . Как на Груфит так вместе, а как в баньку........?????????? Стаааааааааааам. С лёгким паром. Главное - все живы-здоровы, удовольствие получили, а железо отремонтируем. Спасибо за компанию .
Стоял всё время 16-35. Им и игрался. Только для профиля поставил длинный фокус.
А вообще очень сильно зависит от времени суток для съёмки. Как и везде в пустыне лучше, мне кажется, это вечерние и ранние утренние часы. Тогда гораздо меньше контрасты и т.д.... Мы были там в самый полдень, а поэтому очень трудно подобрать параметры. Приходится экспериментировать на месте. Ну и использовать структуру почвы...
Ну всё, Остапа понесло....... .
Подумываю вот, чем бы завтра заняться ......
А вообще очень сильно зависит от времени суток для съёмки. Как и везде в пустыне лучше, мне кажется, это вечерние и ранние утренние часы. Тогда гораздо меньше контрасты и т.д.... Мы были там в самый полдень, а поэтому очень трудно подобрать параметры. Приходится экспериментировать на месте. Ну и использовать структуру почвы...
Ну всё, Остапа понесло....... .
Подумываю вот, чем бы завтра заняться ......
выбраться!
выбраться!
Часть моих фото тут: http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=2456
Ну и вот парочку из них...
"Жизнь под горой"
"Фотограф за работой", в роли фотографа - Саша
Ну и специально к празднованию Израильского нового года - "Гранат над Тель-Авивом"
Ну и вот парочку из них...
"Жизнь под горой"
"Фотограф за работой", в роли фотографа - Саша
Ну и специально к празднованию Израильского нового года - "Гранат над Тель-Авивом"
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Вот только с Тель-Авивом ты ошибся, мне кажется. Сейчас вывешу пару другую снимков и ты увидишь башни ТА-ва. Проверю ещё и по карте направление
Спасибо за компанию
выбраться!
выбраться!
Рома, точно. Плохо смотрели. Просто с такого расстояния ошибиться не сложно . Трубы, которые мы видели, это трубы Ашдода, а здания, что на снимке, это уже Ашкелон или между ними.
Просто на снимке кранов чётко видно на заднем плане башни ТА
Просто на снимке кранов чётко видно на заднем плане башни ТА
выбраться!
выбраться!
Груфит серьёзная горка.
Одна из трёх самых злых на цир нефть.
Переодически она "ремонтируется".
Когда она раскопана мощнось двигуна практически ничего не решает.
Два блока как минимум.
С одним и в более добрые времена не всегда забраться можно.
Надо всё же уметь вовремя понять и отступить.
А почему всё же на грал?
Вроде говорили, что за короткое время и обычными ключами переднию цирию разобрать можно.
Одна из трёх самых злых на цир нефть.
Переодически она "ремонтируется".
Когда она раскопана мощнось двигуна практически ничего не решает.
Два блока как минимум.
С одним и в более добрые времена не всегда забраться можно.
Надо всё же уметь вовремя понять и отступить.
А почему всё же на грал?
Вроде говорили, что за короткое время и обычными ключами переднию цирию разобрать можно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти