Джип Рэнглер
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Ювеналий
У меня тоже подобный зазор и он сделан не просто так.
Лучший вариант дополнительной защиты это в плотную.
Но так как серийно в плотную сделать нельзя, то и делают её на определёном и довольно большом растоянии.
Сделать зазор меньше, себе дороже.
Как пример, любой маленький камешек между баком и защитой поднятый грязью пробьёт бак.
Да и вымыть набившиеся в минимальный зазор грязь и камни не возможно.
Всё из личного опыта.
Поэтому если не будешь делать сам плотную защиту, не торопись продовать эту.
У меня тоже подобный зазор и он сделан не просто так.
Лучший вариант дополнительной защиты это в плотную.
Но так как серийно в плотную сделать нельзя, то и делают её на определёном и довольно большом растоянии.
Сделать зазор меньше, себе дороже.
Как пример, любой маленький камешек между баком и защитой поднятый грязью пробьёт бак.
Да и вымыть набившиеся в минимальный зазор грязь и камни не возможно.
Всё из личного опыта.
Поэтому если не будешь делать сам плотную защиту, не торопись продовать эту.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Наконец то срослись все условия для приобретения и установки лифт комплекта от производителя Full Traction. Уже вторые сутки установки подошли к концу. Из проблем на сегодняшний день:
— в одном из передних амортизаторов отсутствовал мешочек с потрохами для его установки, Бильштейн 5100, выбран по причине отсутствия финансов на приобретение Кинговских, заодно и почувствуем с чем едят Бильштейновские аморты .
— при установке верхней тяги моста с пссажирской стороны штатный болт невозможно вынуть без распиливания онного или по рекомендации производителя можно снять трубу глушителя. Я пошёл иным путём, слегка вывернув тягу и отодвинув глушитель возле бачка ниже кислородного датчика стало возможным вынуть болт и поставить его обратно на новую тягу. Производитель рекомендовал в случае с разрезанием болта ставить такой же с внешней стороны рамы и крепить его гайкой.
— задние тяги снабжены расширительными втулками для заполнения зазора возникающего приустановке шарового подшипника, но они оказались на 10мм длиннее чем им полагается. Завтра буду стачивать все 4 втулки на заточном диске, ну нет под рукой токарного станка.
— кронштейн задней тяги панара тоже выполнен не ахти как и нуждался в подгонке при помощи отрезного диска и дрели
— короба для заполнения пространства под бамп стопы на заднем мосту имели чуть меньше расстояния между отверстиями для крепления на мост.
— пластины для переноса чуть ниже креплений тормозных шлангов пришли не те что должны были
— в мешочке с болтами для крепления тяг стабилизаторов на задний мост не хватало шайб
Осталось установить верхние тяги заднего моста и дождаться нижних.
Придумать как снять без оригинальной приблуды тягу питмана с вала и рулевую с неё же. Отрегулировать переднюю тягу панара и выставить мост по центру.
После завершения всего того что не было сделано до сих пор останется только выставить углы на мостах для правильной работы карданов. И надеюсь порадоваться новому лифту и 37 тапкам уже установленным на Джип. Фотки будут позже вставлятся, так как ещё и работа есть днём и с воскресенья в ночь опять на смену.
— в одном из передних амортизаторов отсутствовал мешочек с потрохами для его установки, Бильштейн 5100, выбран по причине отсутствия финансов на приобретение Кинговских, заодно и почувствуем с чем едят Бильштейновские аморты .
— при установке верхней тяги моста с пссажирской стороны штатный болт невозможно вынуть без распиливания онного или по рекомендации производителя можно снять трубу глушителя. Я пошёл иным путём, слегка вывернув тягу и отодвинув глушитель возле бачка ниже кислородного датчика стало возможным вынуть болт и поставить его обратно на новую тягу. Производитель рекомендовал в случае с разрезанием болта ставить такой же с внешней стороны рамы и крепить его гайкой.
— задние тяги снабжены расширительными втулками для заполнения зазора возникающего приустановке шарового подшипника, но они оказались на 10мм длиннее чем им полагается. Завтра буду стачивать все 4 втулки на заточном диске, ну нет под рукой токарного станка.
— кронштейн задней тяги панара тоже выполнен не ахти как и нуждался в подгонке при помощи отрезного диска и дрели
— короба для заполнения пространства под бамп стопы на заднем мосту имели чуть меньше расстояния между отверстиями для крепления на мост.
— пластины для переноса чуть ниже креплений тормозных шлангов пришли не те что должны были
— в мешочке с болтами для крепления тяг стабилизаторов на задний мост не хватало шайб
Осталось установить верхние тяги заднего моста и дождаться нижних.
Придумать как снять без оригинальной приблуды тягу питмана с вала и рулевую с неё же. Отрегулировать переднюю тягу панара и выставить мост по центру.
После завершения всего того что не было сделано до сих пор останется только выставить углы на мостах для правильной работы карданов. И надеюсь порадоваться новому лифту и 37 тапкам уже установленным на Джип. Фотки будут позже вставлятся, так как ещё и работа есть днём и с воскресенья в ночь опять на смену.
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
Ювеналий писал(а):приустановке шарового подшипника, но они оказались на 10мм длиннее чем им полагается.
Ювалька, а ты уверен что этот комплект шёл имено на твою машину ?
Ну и мы потом с тобойЮвеналий писал(а): И надеюсь порадоваться новому лифту и 37 тапкам уже установленным на Джип.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
В части втулок и пластин для переноса крепления тормозных шлангов, не уверен абсолютно. Остальное, да моё.Strannik писал(а):а ты уверен что этот комплект шёл имено на твою машину ?
А вот кто бы подсказал как бы снять без съёмника тягу питмана с вала гидроусилителя
А где мой собрат по Джипу???
Из золотого города. Забирать мой старый сет будешь или как?
Если едешь на сбор подарок доставлю сам, если не едешь, то добро пожаловат ко мне на кофе и забирай сам. Просто на форуме сможем сразу и поставить его на твой Джип
Из золотого города. Забирать мой старый сет будешь или как?
Если едешь на сбор подарок доставлю сам, если не едешь, то добро пожаловат ко мне на кофе и забирай сам. Просто на форуме сможем сразу и поставить его на твой Джип
- Alexander paluy
- Alexander paluy
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Не обращай внимания - это у Юваля месячные...Daniel писал(а):viewtopic.php?t=3526&start=0&postdays=0 ... &highlight
If you work for a living, why do you kill yourself working?
расположение вблизи кабелей и электроники не позволило выбрать этот метод. Пока вторые сутки соединение под смесью керосина и отработки маслянной, может выйдет чегоsha2n писал(а):Можно обмотать вал мокрой тряпкой и нагреть сошку автогеном.
- Alexander paluy
Не совсем то но если поможет отдам
http://alex.paluy.org/alex.jpg
http://www.4x4israel.com/forum/faq.php
Если не ошибаюсь, это семник для подшибников.Alexander paluy писал(а):Не совсем то но если поможет отдам
- Alexander paluy
Daniel писал(а): Но вероятность что съемник лопнет 50 на 50.То что замочил на 2 дня это гуд но думаю что греть тоже придется тогда есть шанс снять.
Я свой сломал Только как потом выяснилось, пользовать его надо иначе. Я просто крутил натяжительный болт пока не срезало 4 маленьких болтика, держащих лапы. На самом деле, нужно закрутить болт съемника, дав питману натяг, а потом точным ударом 5 килограмового молоточка по нему уе..дарить .
Съемник могу одолжить, только нужно 4 новых болтика 3х40мм, желательно не из говнометалла.
Кстати кому надо
http://www.lkltd.co.il/web/8888/nsf/sbs ... 96&lang=HE
У меня такой:
High luxury
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
SNEP
Strannik
спасибо за совет по поводу
Кстати приобрёл только что такой же съёмник Сигнетовский. Так что кому в аренду надо милости просим.
Strannik
спасибо за совет по поводу
места для 5кг молотка там конечно же нет, но постучать килограммовым или 2,5 попробую.SNEP писал(а):а потом точным ударом 5 килограмового молоточка по нему уе..дарить .
Кстати приобрёл только что такой же съёмник Сигнетовский. Так что кому в аренду надо милости просим.
Да, и еще
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=45475
отсюда:Думал что её не получится снять, после трёх сломаных съёмников. А теперь думаю нужныли вообще съёмники. http://video.yandex.ru/users/perevozki-lux/view/7/
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=45475
High luxury
SNEP писал(а): http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=45475
Из последних новостей:
- за исключением нижних тяг, весь комплект установлен и ждёт завершающей стадии- изменение геометрии подвески и угла кастора на мостах
- установлены усиленные рулевая тяга и тайрод, плюс сменил наконец то уродский патент с двумя демпферами на один нормальный Фокс
- Сегодня произошёл обмен 37 тапок на варновскую лебёдку, все довольны..
- начал сварку на усилении переднего моста, надеюсь к воскресенью завершить полностью.(кстати при регулировке рулевого, выплыло изменение геометрии в левом нагеле!!!!, что странно ) заменили на эксцентрический конус заводской- заняло с пол-часа вся настройка
- за исключением нижних тяг, весь комплект установлен и ждёт завершающей стадии- изменение геометрии подвески и угла кастора на мостах
- установлены усиленные рулевая тяга и тайрод, плюс сменил наконец то уродский патент с двумя демпферами на один нормальный Фокс
- Сегодня произошёл обмен 37 тапок на варновскую лебёдку, все довольны..
- начал сварку на усилении переднего моста, надеюсь к воскресенью завершить полностью.(кстати при регулировке рулевого, выплыло изменение геометрии в левом нагеле!!!!, что странно ) заменили на эксцентрический конус заводской- заняло с пол-часа вся настройка