Фотоаппарат
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
На любительских куча точек нафиг не нужна (разве только вести обьект, пытаться). Крестообразных там всего три, остальные стам, мажут при неблагоприятных условиях (на любительских) . По центральной с перекадровкой
Видоискатель есть у всех, но какой
Никогда не заглядывал в проф камере ? На никонах , чем выше класом, тем ярче Да и в кенонах также, сравни
Видоискатель есть у всех, но какой
Никогда не заглядывал в проф камере ? На никонах , чем выше класом, тем ярче Да и в кенонах также, сравни
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Вот я как раз об этом... Д600 это слишком...Prado155 писал(а):Но если есть деньги на Д600, конечно надо брать Д800Ё - вообше зачет. Я сравниваю за один такцив примерно старая/новая
Среди всех любительских моделей Д90 больше всех приглянулся. У более новых кроме качественного видио нифига нет. А мне не для видио фотоапарат нужен.
На новых экранчик побольше и jpg получше.
Смотри Д200 также, отличная камера, а конвертировать с raw/nef научишся
Перед покупкой проверь кол-во отбитых кадров, есть програмки или в сервис сноси для проверки. Затвор на них 100000 кадров батуах держит, но чтоб не попасть на проф использовании хозяина (свадьбы и т.д.)
Смотри Д200 также, отличная камера, а конвертировать с raw/nef научишся
Перед покупкой проверь кол-во отбитых кадров, есть програмки или в сервис сноси для проверки. Затвор на них 100000 кадров батуах держит, но чтоб не попасть на проф использовании хозяина (свадьбы и т.д.)
Prado155
Ну разница в видоискателе на моём 40Д и моём 5Д2 конечно есть, но не могу сказать что прям фатальная...
На 1-ках такие же видоискатели как на 5Д2 один в один.
Про Никоны, не знал что так сильно разница чувствуется
feodor
Если хочешь хороший фотоаппарат на долго, то Д600 это не слишком!
Ты можешь себе это позволить и, поверь, будешь потом долго благодарен
Ну разница в видоискателе на моём 40Д и моём 5Д2 конечно есть, но не могу сказать что прям фатальная...
На 1-ках такие же видоискатели как на 5Д2 один в один.
Про Никоны, не знал что так сильно разница чувствуется
feodor
Если хочешь хороший фотоаппарат на долго, то Д600 это не слишком!
Ты можешь себе это позволить и, поверь, будешь потом долго благодарен
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Prado155
Тёмного объектива у меня нету
Самое тёмное 5.6(4 + 1.4 конвертер).
С сороковкой вижу разницу, но как уже написал она не фатальна.
Наверное если сравнить 1Х с 40Д то будет очень сильно видно, но т.к. посередине есть 5Д2/3 то разницы почти не чувствуется
Зона покрытия кстати тоже сильно влияет на светлось почему-то...
Сейчас покапался в таблицах...
Те что 95-96% покрытие кажутся темноватыми, 98%-100% вполне светлые и разницы между ними совсем не чувствую.
Тёмного объектива у меня нету
Самое тёмное 5.6(4 + 1.4 конвертер).
С сороковкой вижу разницу, но как уже написал она не фатальна.
Наверное если сравнить 1Х с 40Д то будет очень сильно видно, но т.к. посередине есть 5Д2/3 то разницы почти не чувствуется
Зона покрытия кстати тоже сильно влияет на светлось почему-то...
Сейчас покапался в таблицах...
Те что 95-96% покрытие кажутся темноватыми, 98%-100% вполне светлые и разницы между ними совсем не чувствую.
Prado155
В том то и дело что достаточно спокойно фокусируюсь на 5.6...
Вот на 8-ми уже думаю трудно будет, собственно и автоматика только до 5.6 фокусируется.
На 5Д2 я на 8-ми фокусировался в ручную, был у меня один старый Цейз с 8-кой... но продал его уже года полтора назад.
В том то и дело что достаточно спокойно фокусируюсь на 5.6...
Вот на 8-ми уже думаю трудно будет, собственно и автоматика только до 5.6 фокусируется.
На 5Д2 я на 8-ми фокусировался в ручную, был у меня один старый Цейз с 8-кой... но продал его уже года полтора назад.
Strannik
Хорошая современная камера начального уровня!
Умеет многое, если он её полностью изучит и её перестанет хватать, то следующий этап будет уже сильно дороже.
К китовому объективу можно посоветовать приобрести макро объектив и что-то длиннофокусное - это можно совместить в виде 105/2.8
Хорошая современная камера начального уровня!
Умеет многое, если он её полностью изучит и её перестанет хватать, то следующий этап будет уже сильно дороже.
К китовому объективу можно посоветовать приобрести макро объектив и что-то длиннофокусное - это можно совместить в виде 105/2.8
feodor
Тогда уже Д7000 смотри, т.к. не стоит себя ограничивать только моторными объективами... у Никона есть замечательные стёкла без моторов! Они и дешевле и ни чем не хуже!
Вон табличку поизучай в этой статейке - ТУТ
Тогда уже Д7000 смотри, т.к. не стоит себя ограничивать только моторными объективами... у Никона есть замечательные стёкла без моторов! Они и дешевле и ни чем не хуже!
Вон табличку поизучай в этой статейке - ТУТ
Фотают люди, не жалуются, бери, если в руке лежит. Покупай AF-S обьективы, не будет проблем с автофокусом. В сравнении с мыльницами, как с запорожца на короллу по скорости и цепкости автофокусаfeodor писал(а):А на счёт Д3200?
Как раз одна из новых Никонов.
Я так понимаю в ней нету мотора для старых объективов, но зато в самой тушке есть какой-то автофокус!?
Я думаю, ты понял из дискуссии, что чем выше класс, тем лучше пентапризма, зеркало, охват поля , быстрее и чувствительнее модуль АФ. Дополнительно в начальных старых есть движек.
Но это не панацея, в новых есть свои плюсы. Ну будет больше брака по АФ, аз ма И если не будешь покупать светосильные и яд шния обьективы, вполне по разумным деньгам валом AF-S обьективов с диафрагмой 3,5-6,3 . Через тройку лет отдаш сынишке, себе другую возьмёш
Возьми себе кропнутый AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6 G ED VR II
Больше ничего не нужно. Со временем возьмёш 50/1,4 для портретов, будет как 75мм на кропе Всё это выше крыши.
http://nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-le ... -%e2%85%b1
паралельный обьектив кенон почти пол ценыPrado155 писал(а):http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=737701
http://www.zap.co.il/model.aspx?modelid=715618
имею такой очень доволен, и полтиник 1.8 - надо привыкнуть мажет много, но и цена 460 шек...
Jekas
Я не особо разбираюсь в тёмных зумах кенона
В никоне есть зумы дешевле того, что я предложил. Просто этот стоит каждый шекель ИМХО. Он очень резок, контрастен, и имеет огромное разрешение. Несмотря на то, что он кропнутый, без проблем встаёт на любую полноформатную тушку никона (автоматом переключится в ДХ-формат). Его фокусное и вес, позволяют брать везде в путешествиях и т.д. Единственным недостатком вижу, что блок линз не имеет внутренней фокусировки (выдвигаясь сосёт пыль). Но свои деньги отрабатывает , сам хотел такой брать.
По поводу полтинника - не советую никому брать темней Ф/1,4 , лучше не брать совсем. Темней - слишком грубоватые , и не годятся для портретов и художественной сьёмки, в плюсе только вес и цена. ИМХО
Я не особо разбираюсь в тёмных зумах кенона
В никоне есть зумы дешевле того, что я предложил. Просто этот стоит каждый шекель ИМХО. Он очень резок, контрастен, и имеет огромное разрешение. Несмотря на то, что он кропнутый, без проблем встаёт на любую полноформатную тушку никона (автоматом переключится в ДХ-формат). Его фокусное и вес, позволяют брать везде в путешествиях и т.д. Единственным недостатком вижу, что блок линз не имеет внутренней фокусировки (выдвигаясь сосёт пыль). Но свои деньги отрабатывает , сам хотел такой брать.
По поводу полтинника - не советую никому брать темней Ф/1,4 , лучше не брать совсем. Темней - слишком грубоватые , и не годятся для портретов и художественной сьёмки, в плюсе только вес и цена. ИМХО
ну ну,у никона 18-200 светлей??? или где ты видел светлые зумы? да и походу что то я ненашёл у никона 18-200 дешевле 3770.Prado155 писал(а):Я не особо разбираюсь в тёмных зумах кенона No
аналагично 18-200 от кенона , а завышеная цена никоновской оптики это ничего более чем их ценовая политика.Prado155 писал(а):Просто этот стоит каждый шекель ИМХО. Он очень резок, контрастен
можно поинтерисоваться это что?Prado155 писал(а):имеет огромное разрешение.
первый человек от кого это слышу, офигеные портреты, да и 18-200 неплохо с этим справляется. Единственый минус 50 1.8 автофокус рандомальный, но за эти деньги вообше без притензий, мне не свадьбы снимать могу и половину фоток викинутьPrado155 писал(а):По поводу полтинника - не советую никому брать темней Ф/1,4 , лучше не брать совсем
походу эта фотка снималась ночью 50 1.8 без вспышки в комнате где под потолком 3 лампочки по 36 ват с рук и кошара постояно башкой вертела-