Эйлат-Хермон 2008 (ралли)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
rishon вот почитай, с первого сообщенияrishon писал(а):Что такое вообще ралли? Это не соревнование? Если просто тиюльчик-то зачем быстро ехать? И победителей награждать?
Strannik писал(а):Да да, вы не ослышались - ралли - наше ралли
Эйлат-Хермон 2008
09.10.08-11.10.08
Ну не совсем ралли. В плане за три дня пересечь Израиль.
Двигаться будем группой (группами). Время засекать не будем. Победителем будет считаться каждый, кто проехал трассу от начала и до конца за три дня. Возможно присоединиться на любой отрезок "вне зачета". В планах для победителей организовать памятные наклейки или сувениры.
Если не ошибся с видио http://www1.4x4israel.com/site/default. ... veventID=1 (у меня что то не подымается), то здесь мы неслись по руслу Амация со указаной выше скоростью.sha2n писал(а):Не могу себе представить движение по незнакомому бездорожью со-скоростью 70 км/час без штурмана с легендой.
Понятно, что на маале ашош или маале узи скорость будет нулевая, а по руслам пацим и сдом сам бог велел резвиться.
Да и рация должна помогать идущему взади, хотя пыль конечно будет помехой.
sha2n
Ты с меня счас все секреты выудишь.
Потом будет не интересно
Странник, скорее всего ты уже об этом подумал, но все-же... мысли вслух.
- Места заправок на маршруте. Кроме одной в начале (конце) каждого участка, стоит подумать и об одной промежуточной. Везти НЗ бензина в машине - удовольствие маленькое, а крепления снаружи есть далеко не у всех.
- Наклейки делать без номеров. Чтобы, и в самом деле, ни у какого "страховщика" не возникло желание придраться.
Если разбивать на группы, то:
- в каждой группе должны быть минимум 2 человека (в 2-х машинах) знакомые с маршрутом (если цель - проехать, а не приключения по ориентированию) и минимум 2 рации - у ведущего и замыкающего.
- Ночевки стоит (ИМХО) делать общие: возможность поделиться впечатлениями "по свежим следам" с другими группами.
- Места заправок на маршруте. Кроме одной в начале (конце) каждого участка, стоит подумать и об одной промежуточной. Везти НЗ бензина в машине - удовольствие маленькое, а крепления снаружи есть далеко не у всех.
- Наклейки делать без номеров. Чтобы, и в самом деле, ни у какого "страховщика" не возникло желание придраться.
Если разбивать на группы, то:
- в каждой группе должны быть минимум 2 человека (в 2-х машинах) знакомые с маршрутом (если цель - проехать, а не приключения по ориентированию) и минимум 2 рации - у ведущего и замыкающего.
- Ночевки стоит (ИМХО) делать общие: возможность поделиться впечатлениями "по свежим следам" с другими группами.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
mishaw
-Места заправок продуманы или вернее маршрут прокладывается через заправки. Но всё таки машинам с маленьким баком, таким как витара посоветовал бы литров 10 бензина разместить в машине.
-Наклеек соответствующих духу соревнований не будет.
Дай бог и будет всё как задумано, у нас появятся наши стикеры.
Тогда участники ралли будут их первыми владельцами.
Всё остальное позже
-Места заправок продуманы или вернее маршрут прокладывается через заправки. Но всё таки машинам с маленьким баком, таким как витара посоветовал бы литров 10 бензина разместить в машине.
-Наклеек соответствующих духу соревнований не будет.
Дай бог и будет всё как задумано, у нас появятся наши стикеры.
Тогда участники ралли будут их первыми владельцами.
Всё остальное позже
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
mishaw
Ну нету заправок в пустыне. НЕТУ.
Тем у кого 40литровые баки надо будет озаботиться запасом, остальным должно хватить.
Проблема только на первом этапе, дальше легче.
Две вещи я бы уточнил (если б мог) во сколько закрываются заправки в Эйлате в эрев ём-кипур и во скольок открывается заправка на Цомет Цева на исходе ём кипур...
Ну нету заправок в пустыне. НЕТУ.
Тем у кого 40литровые баки надо будет озаботиться запасом, остальным должно хватить.
Проблема только на первом этапе, дальше легче.
Две вещи я бы уточнил (если б мог) во сколько закрываются заправки в Эйлате в эрев ём-кипур и во скольок открывается заправка на Цомет Цева на исходе ём кипур...
Т.к. большая часть маршрута как ралли ещё не проходилась ни кем, то сюрпризы будут впервую очередь для меня.sha2n писал(а):Strannik Я прекрасно понимаю твоё желание сделать пробег интересным и полным сюрпризов
А то что будет тяжело и экстремально писал выше.
Всё остальное, о чём не пишу сейчас, относится к вопросам организации проведения мероприятия.
Так-же можно организовать и горячий ужин.
Это как в фильме--помните в зоне особого внимания
идея неплохая но станет в копейку .тов десантники сопротивление бесполезно вы окружены к вашему вниманию теплый ужин (макароны) сухая постель и наше радушэе!!!!
кстате яб вторым номером пошол в экипаж и соответственно расходы пополам...
Идея не плохая, но там где деньги, там бизнесс.sha2n писал(а):Если участники пробега будут вносить определённую плату,то можно организовать подвозку к месту ночёвок продуктов,льда,минеральной и технической воды.Так-же можно организовать и горячий ужин.
Т.е. нужно взять деньги и кому то уплатить за проделаную работу.
Даное же мероприятие на сегодняшний день имеет другую основу.
- kostiajmny
Сегодня с esu продолжили разведку.
Проехали от перекрёстка мишмар а гвуль почти до Амияда.
Там упёрлись в ворота и в головорезов в тот момент, когда ворота хотели открыть.
С 11:00 и до 18:00 проехали 135 км.
С учётом, что частично маршрут не знакомый и приходилось плутать, да и в некоторых местах ехал очень медлено, т.к. без защиты, то думаю, что результат не плохой.
Устал как собака, но было интересно.
На следующей неделе надеемся покончить с разведкой.
Если бы не головорезы, то закончили бы сегодня.
Вдоль мовиль арци развили скорость 80км/час.
Можно было бы и быстрей, но т.к. иногда приходилось убирать взгляд с дороги на жипиеску, приходилось себя сдерживать.
Появилось первое ограничение.
Машины выше 2 метров и 10 см не проходят под мостом.
Объезд не искали, но рядом нет.
Проехали от перекрёстка мишмар а гвуль почти до Амияда.
Там упёрлись в ворота и в головорезов в тот момент, когда ворота хотели открыть.
С 11:00 и до 18:00 проехали 135 км.
С учётом, что частично маршрут не знакомый и приходилось плутать, да и в некоторых местах ехал очень медлено, т.к. без защиты, то думаю, что результат не плохой.
Устал как собака, но было интересно.
На следующей неделе надеемся покончить с разведкой.
Если бы не головорезы, то закончили бы сегодня.
Вдоль мовиль арци развили скорость 80км/час.
Можно было бы и быстрей, но т.к. иногда приходилось убирать взгляд с дороги на жипиеску, приходилось себя сдерживать.
Появилось первое ограничение.
Машины выше 2 метров и 10 см не проходят под мостом.
Объезд не искали, но рядом нет.
Да и с 2,10 не уверен.esu писал(а):2.20 же вроде намерял? или про запас 10 см? колеса спустят...
2.20 это от и до.
А если машина под углом стоит то и два метра может не пройти.
Плоскость то я не замерял
Кстати если кто может найти критичные боковые углы для наших машин. Меня конечно волнует витара.
Было одно место, esu замерил более 20 градусов бокового крена.
Думаю у меня было больше.
Это важный момент.
Вопрос в том вести туда машины или объехать.
Но по честности сказать, дух захватывает. Тем более есть куда кувыркаться, хоть и не очень высоко.
Было одно место, esu замерил более 20 градусов бокового крена.
Думаю у меня было больше.
Это важный момент.
Вопрос в том вести туда машины или объехать.
Но по честности сказать, дух захватывает. Тем более есть куда кувыркаться, хоть и не очень высоко.
То же и у меня. И с запаской на багажнике не пройти.BorisSP писал(а):+багажник+запаска
Ко всему наверно всё же постараюсь оставить багажник пустым.
На скоростях по бездорожью от вибрации гружённый багажник может испытывать не шуточные нагрузки.