за холодильник
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- kulibin2424
вот тут интересный моментStrannik писал(а):Не сильно понимаю в эектричестве, но думается что преобразователь является дополнительным потребителем энергии, а значит дополнительной постояной нагрузкой на генератор.Daniel писал(а):Дк де такое взять.шоб с 12 выдавало 24.
с 12 на 24 делается умножитель
он практичски ничего не потребляет
ЛЕНДРОВЕР НИКОГДА НЕ УМИРАЕТ , ОН СТАНОВИТСЯ ДОНОРОМ ДЛЯ ДРУГИХ
удачная сделкаkulibin2424 писал(а):купил за штуку в месте с мемиром на 250 ват. Работает бешено. Как будет аккумулятор душить от пишу ь после практических выездов.
![Thumb up :thumbup:](./images/smilies/thumbup.gif)
все они душат аккум
какая разница
главное ты доволен
я так понял это сканиевски которые под сиденьем или под кроватью стоят ?
плоский ?
kulibin2424
За штуку пущай душит
То же не против за такие деньги душителя найти.
За штуку пущай душит
То же не против за такие деньги душителя найти.
Боря, я немножко деревяный в этом, ты бы объяснил, что значит умножитель и как может прибор включеный в сеть не потреблять электричество?borka13 писал(а):вот тут интересный момент
с 12 на 24 делается умножитель
он практичски ничего не потребляет
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
если его включить без нагрузки то он не будет потреблять энергии практическиStrannik писал(а): умножитель и как может прибор включеный в сеть не потреблять электричество?
это не с 12 на 220 переменку делать
это умножитель
там конструкция проще
но я тебе скажу что и инверторы потребляют
скажем не более 1-2% от макс , нагрузки (на глазок)
- Соловей Разбойник
- kulibin2424
- aleksey_nat
данфос компрессора могут работатьи на 12 в. по книжке можно узнать о модели компрессора в вашем холодильнике.
у меня стоит от вольво на 24в. в оригинале. на 12 по той же книжке переделать можно увеличив сечение проводов питания и внутри холодильника.
соответственно мемир не нужен.
http://www.ra.danfoss.com/TechnicalInfo ... 00c902.pdf
у меня стоит от вольво на 24в. в оригинале. на 12 по той же книжке переделать можно увеличив сечение проводов питания и внутри холодильника.
ну если это решается перемычками на мотореpavlik писал(а):данфос компрессора могут работатьи на 12 в. по книжке можно узнать о модели компрессора в вашем холодильнике.
то стоит
(звиняйте лень читать мануал)
еще в оригинали посмотреть скорость поднятия напряжения на самом моторе - дело в том что не все диси моторы любят прямой пуск
точнее они его не любят а запускаются плавно
правда если якорь - кусок магнита
то без проблемм
по любому в уважающей фирме стоит на компрессоре термопредохранитель
если что отрубит
Холодильники от грузовиков работают от 12 вольт,от скании лежачий не видел пока,а на всех остальных написано 12-24 вольта,без переделок.только провода от мацбера нужно провести минимум на 2,5 квадрата.Strannik у твоего сына в трейлере есть холодильник,посмотри что написано.максимум договоришься с ним брать его на выезды.зачем покупать?
Potius sero, quam nunquam
В кириат-ата есть хашмальят рехев-старт называется,в основном только по грузовикам.он занимается также ремонтом и продажей холодильников для грузовиков.есть подержанные и новые(он ивуан).телефона у меня нет,я с ним не работаю,но можно найти в нете-מוסך סטארט.
Все правильно есть холодильники работают на 12 и на 24. можно переключать вручную если клема позволяет .Или более продвинутые сами выбирают режим или 12 или 24. У меня же только 24. Работать та оно будет но на пол мощи.borka13 писал(а):все должно пахать под 12
если есть на клемнике опция
Мона конечно подключить на мемир 12-220 к нему понижающий транс на 24 к нему мостик выпрямительный затем простой стаб на напругу и все готово
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А причем здесь сечение проводовюра писал(а):на всех остальных написано 12-24 вольта,без переделок.только провода от мацбера нужно провести минимум на 2,5 квадрата.
![? :?:](./images/smilies/donno.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Юра если ты хочеш провести аналогию как с кабелями для прикуривания то здесь это не работает. То что провода должны быть хорошие согласен. Но проблему онными не решить.
надо смотреть на марку компрессора и на сам компресорDaniel писал(а): У меня же только 24
если на нем есть опция на 12 ?
судя по докам на данфос
они делают универсальный
на самом деле
прелесть диси моторов в том что и 24вольтовый должен работать на 12 даже без изменений
............
кое чего надо провеить / померить
![Shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Можно конечно навоять.На радиолюбительскиз сайтах полно схем.Есть и приблуды которые позволяют тянуть 24в. до 1.2А в течении 3 часов с одной батарейки 1.5v AAA. Тогда если иметь простой заряженный акум на 12в. Его бы без всякой подзарядки хватило бы на тиюль.Но опять же для ентого нужен спец электронщик
Которых у нас нэма.Разве шо Владимир но он молчит
На русских сайтах вроде ребята принимают заказы такого рода но все упирается в количестве 10+.
Комуто делали единичный заказ за 2700 рублей но чел сказал что ето для него дорого.
Для Нас конечно мона купить холодильник за 4-6 К. Не на один день берем все таки . Но если есть возможность то лама ло
А еще мона взять за основу любой 12 вольтовый малолитражный и вписать его в корпус и размеры которые нужны.На длинные дистанции будет работать на 100% на коротких ну не сделает -6 а получится -4. Думаю никто не обидется
Конечно надо взвесить за и против.Иметь 2 акума (если есть место
) + нуна думать об их совместной зарядки. Опять приблуда и(не дешевая).И если уходят акумы то как правило 2 сразу (поподалово) Точно не помню но на труперах и на транзитах так происходит.Если че трупероводы поправят
А приблуды такие всякие есть
В массовое по известной причине их не хотят запускать
Вот и пользуемся ибэйкой и т.п.
![Shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![Mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
Комуто делали единичный заказ за 2700 рублей но чел сказал что ето для него дорого.
Для Нас конечно мона купить холодильник за 4-6 К. Не на один день берем все таки . Но если есть возможность то лама ло
![:-D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![:-D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
![Yes :yes:](./images/smilies/yes.gif)
Daniel на 2.5 чтобы не грелись,меньше греться будут.у меня холодильник от дафа(лежачий)на нем написано12-24 вольта,сам переключается.единственное но,это то,что сзади ему нужно оставлять место для вентиляции решетки радиатора.как впрочем и любому другому,иначе будет хуже работать(намного).
а сам в это веришь ?Daniel писал(а):Есть и приблуды которые позволяют тянуть 24в. до 1.2А в течении 3 часов с одной батарейки 1.5v AAA.
вопрос прямой
это то что написано на холодильнике ?Daniel писал(а):У меня же только 24
ты компрессор сам видел ?
на нем две клемы ?
или клемная коробка ?
обычно , если коробка ,на крышке внутри уважаемые фирмы
рисуют все опции подключения
если нет выбора то
http://www.ebay.com/itm/New-DC-12V-to-D ... 3a77f5d646
http://www.ebay.com/itm/New-DC-12V-to-D ... 3a77f5d646
http://www.wine-direct.co.il/מ ... 1512;.html
По этой наводке уже собрался ехать покупать, но выяснилось, после телефонного разговора, что у них никаких нет, "мёртвые души". Может быть после праздников будут........
По этой наводке уже собрался ехать покупать, но выяснилось, после телефонного разговора, что у них никаких нет, "мёртвые души". Может быть после праздников будут........
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
Народ давайте сначало разберёмся
Есть два вида охлаждающих устройств для автомобиля
1.это холодильник с охлаждающим элементов который работает 12в (бе левад) или 24в (бе левад) в этих устройствах нету компрессора
2. Холодильник с компрессором его питание 12-24в без разницы
Если посмотреть на компрессор то там написано 220в переменного тока
В них стоит муах которое преабразует 12в постоянного в 220 переменного( одним словом это как домашний холодильник)
А также этот муах сам при малой мощности батареи отключаетса чтобы не делать полную разрядку батареи( это причина частых жалоб на них.выход замена батареи)
![Idea :!:](./images/smilies/idea.gif)
Дополнение этот муах зачатую делает проблемы сталкивалса с этим много раз ( по масаидам) в плоть до викидования холодильника
Тоесть покупать безымянный агрегат без шырута категорически не советую
Есть два вида охлаждающих устройств для автомобиля
![Smile :smile:](./images/smilies/bigsmile.gif)
1.это холодильник с охлаждающим элементов который работает 12в (бе левад) или 24в (бе левад) в этих устройствах нету компрессора
2. Холодильник с компрессором его питание 12-24в без разницы
Если посмотреть на компрессор то там написано 220в переменного тока
В них стоит муах которое преабразует 12в постоянного в 220 переменного( одним словом это как домашний холодильник)
А также этот муах сам при малой мощности батареи отключаетса чтобы не делать полную разрядку батареи( это причина частых жалоб на них.выход замена батареи)
Дополнение этот муах зачатую делает проблемы сталкивалса с этим много раз ( по масаидам) в плоть до викидования холодильника
Тоесть покупать безымянный агрегат без шырута категорически не советую
the last samurai
Не знаю но вчера пытался подключить синтезатор детям и случайно вышел на форум радиолюбителей.Полез по ним и пришел к такому девайсу.А клема у меня только 24...И нет никаких опций а подключить на 12 пожалуйстаborka13 писал(а):а сам в это веришь ?
вопрос прямойDaniel писал(а):
У меня же только 24
это то что написано на холодильнике ?
![Tongue :P](./images/smilies/tongue.gif)