Присадки в масло-бензин и т.д
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Присадки в масло-бензин и т.д
Господа какими присадками пользуетесь ?
Мне вот подарили в довесок к присадке бензина, LIQUI MOLY для масла движка, даже не знаю стоит ли добавлять его в движок Витары... будет хорошо или плохо.
Мне вот подарили в довесок к присадке бензина, LIQUI MOLY для масла движка, даже не знаю стоит ли добавлять его в движок Витары... будет хорошо или плохо.
Так не кто и не ответил
Но все же дополню, я лично не верил не в какие присадки и добавки, короче продали мне на одной тахане делек, добавку в бензин, очень жалею что не запомнил названия, какие то цветочки на этикетке и т.п прозрачная бутылка.
Короче говоря к моему шоку, моя Санта, пробегала 350км и еще пол бака бензина... или бензин наконец залил качественный или это присадка работает, или движок перестал "жрать" хотя еще нет даже 10 тыч ки, не знаю, но такой показатель в первый раз.
Но все же дополню, я лично не верил не в какие присадки и добавки, короче продали мне на одной тахане делек, добавку в бензин, очень жалею что не запомнил названия, какие то цветочки на этикетке и т.п прозрачная бутылка.
Короче говоря к моему шоку, моя Санта, пробегала 350км и еще пол бака бензина... или бензин наконец залил качественный или это присадка работает, или движок перестал "жрать" хотя еще нет даже 10 тыч ки, не знаю, но такой показатель в первый раз.
Не специалист по маслу и тем более по присадкам, но насколько мне известно все нужные присадки должны быть в масле и чем выше буквочка после номера масла, тем более новые присадки там присутствуют.-Tom- писал(а):Мне вот подарили в довесок к присадке бензина, LIQUI MOLY для масла движка, даже не знаю стоит ли добавлять его в движок Витары... будет хорошо или плохо.
При всём при том LIQUI MOLY считается одним из лучших масел продоваемых у нас на рынке. А значит если это не подделка, то наверно есть в этом что то.
Насчёт добавок в бензин, верю только в одну, К 44 кажется называется. Действительно работает, проверено.
называется какой-то доктор...точно скажу в воскресенье-Tom- писал(а):Так не кто и не ответил
Нормален и для инжектора и для карбюратора.-Tom- писал(а):Strannik я сегодня, после такого купил этот самый К44 для витарки, тоже сказали что лучший, одно беспокоит там не написано для карбюратора он нормально или нет.
Раньше лил его в инжектор, сейчас лью в карбюратор.
С карбюратором даже реальней ощущения его действия.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Присадки в масло-бензин и т.д
То, что Я знаю про присадки:-Tom- писал(а):Господа какими присадками пользуетесь ?
1) Все присадки для топлива в целях повышения мощности - это фикция, в лудшем случае ничего не изменяю, а и ногда и увеличивают расход бензина.
2) В большинстве присадки для топлива, в целях честки топливного тракта, вполне лигитимны. Помогают, на пример, для чистки форсунок. Иногда вредны, так как смывают гадость, осевшую в топливном фильтре, и несут ее прямо в мотор.
3) Ни в коем случае не добавляй никаких присадок в масло. Ни в моторное, ни в коробку передач, никуда. Они практически все уменьшают ресурс двигателя.
На основе тефлона забивают масляной фильтер, уменшают текучесть, препятствуют доступу масла в критические зоны, способствуют обсорбированию воды в масле, а вода, смешиваясь с окислом сероы, получаемой при горении топлива образует что? Правильно: серную кислоту.
Присадки на основе детергентов, которые растворяют гарь и другие примеси, заодно растворяют и сальники и уплотнители а в лучшем случае просто ничего не делают.
Компании по производству масел тратят огромные деньги на исследование, чтобы улучшить качество масла, и с радостью добавилибы эти все присадки сами, если бы они были эффективны.
Двигательные масла и так уже содержат большую гамму всяких нужных веществ и ни в каких дополнительных присадках не нуждаются.
Вот интересная статья на Английском, которая в краткой форме рассказывает об эти присадках:
http://www.carbibles.com/additives.html
Это тоже стоит почитать на досуге:
http://www.carbibles.com/engineoil_bible.html
Надеюсь мой ответ тебе помог.
В целом согласен с genkor. По поводу топливной системы полностью...
Но! Думаю, что присадки в коробку и двиг. нужны тогда, когда есть проблема. У меня лично на ручке была проблема с коробкой. Уже предлагали РКПП махнуть полностью. Предложили поменять масло и залить тосаф(а вдруг?), и что я вам скажу? Отлично!!!
зы: да, тосаф стоил столько же, сколько всё масло..
Но! Думаю, что присадки в коробку и двиг. нужны тогда, когда есть проблема. У меня лично на ручке была проблема с коробкой. Уже предлагали РКПП махнуть полностью. Предложили поменять масло и залить тосаф(а вдруг?), и что я вам скажу? Отлично!!!
зы: да, тосаф стоил столько же, сколько всё масло..
Работа - не волк. Работа - ворк, а волк - ходить.
http://www.newmen.ru/order/practex/
предлогаю попробовать(даже рекомендую),почитать надо,это не тосаф,залил себе в движку,коробку,гур,межосевой. результат положительный,только думал и турбину поднимет,но там люфт уже около миллиметра,а этот хомер,до 15 микрон выводит
не рекелама,есть представитель в израиле,DAF-таавура на нём работает
предлогаю попробовать(даже рекомендую),почитать надо,это не тосаф,залил себе в движку,коробку,гур,межосевой. результат положительный,только думал и турбину поднимет,но там люфт уже около миллиметра,а этот хомер,до 15 микрон выводит
не рекелама,есть представитель в израиле,DAF-таавура на нём работает
дискавери 2.5 л. tdi300 автомат 1996 г.в.
- Ох-ах
- Контактная информация:
И ДИСКИ СЦЕПЛЕНИЯ прохаживают на 50% больше .Может уже и лакокрасочное покрытие авто получает керамическую плёнку через работающий двигатель и трансмиссию .С Ув. .
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
- Ох-ах
- Контактная информация:
Послушайте ВНИМАТЕЛЬНО рекламные ролики .Там ГОВОРЯТ что увеличивается ресурс .С Ув. .
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Мне тут знакомый усиленно предлагает долить в двигатель, коробку и бак присадки (добавки) фирмы steel shield.
Говорит, что уменьшает расход топлива, а мне что-то не очень верится.
Говорит, что у него многие местные джипперы берут тоннами и очень довольны.
Кто-то пользуется?
Кто-то пользуется?
Hyundai Terracan 2003 -->> Nissan Patrol 2002
фуфло и развод.Sewa писал(а):Мне тут знакомый усиленно предлагает долить в двигатель, коробку и бак присадки (добавки) фирмы steel shield.
Кто-то пользуется?
а так же остальное лечение способом магнитов ,Xado и прочего матерьала для лошар.
а знакомый или хочет кинуть или сам лошара .
приветствую знатоков и не очень Нуждаюсь в совете, вашем опыте. На автомобиле удалён "охладитель масла двигателя", мусахники говорят что удаляют на всех потому, что проблемный модуль. Но для езды по шетаху и соответствующим нагрузкам на двигатель, предыдуший владелец (14 лет) настоятельно рекомендовал восстановить охлаждение. При консультации с разными специалистами по ремонту, один из них высказал предложение не восстанавливать, а залить более вязкое масло 10W-60? обосновывая, что даже если температура поднимется, то масло не прогорит, останется в рабочем состоянии и мотор выживет. (пишу и сам понимаю какой бред). В общем, меньше месяца назад, проводил профилактику, масла, фильтры. Промыл двигатель и залил 10W60, двигатель заработал тише, мягче и вроде всё хорошо. Но в интернете есть два разных мнения. И то что высказано против, настораживает. Что циркуляция, сложность с прохождением через каналы, лишняя нагрузка на двигатель. Задумало. Парни, есть проверенный опыт ? можете посоветовать, научить ? Заранее благодарю.
Arthur
Жидкости в мотор и коробку и в другие агрегаты
Нужно лить те которые на писаны в книжке
И не экономить на качестве этих материалов
У тебя не указана модель машины. Но в любом случае
Охлождение акп это обязательное условие использования этого агрегата
Поэтому вернуть
Охлождение акп это обязательное условие использования этого агрегата
Поэтому вернуть
toyota l.c 95 prado
на продажу
на продажу
-
- Контактная информация:
опередилbazzz270 писал(а):фуфло и развод.Sewa писал(а):Мне тут знакомый усиленно предлагает долить в двигатель, коробку и бак присадки (добавки) фирмы steel shield.
Кто-то пользуется?
а так же остальное лечение способом магнитов ,Xado и прочего матерьала для лошар.
а знакомый или хочет кинуть или сам лошара .
полный steel лохо shield
Согласен, спасибо.mazzy74 писал(а):Arthur
Охлождние акп это обязательное условие использования этого агрегата
Поэтому вернуть
KIA Sportage 96 в отличном состоянии, поэтому экономить глупо. Немецкое моторное масло 10W60 одно из дорогих (230-250 шек) И вроде хорошо, но беспокоят "знатоки"- ютуберы. Но и на сайте производителя масел , какие-то парадоксы ( весь день думаю, пытаюсь понять ) http://motoroill.ru/maslo/10w60.html """.........Ввиду того что смазка очень вязкая, затраты горючего сильно уменьшаются. """ --- как так ?
классная машинкаArthur писал(а):KIA Sportage 96
но помоему там минералка льёться
и правельно что беспокоиютьArthur писал(а):но беспокоят "знатоки"- ютуберы
не слушай ты их они такого наговорят
какая связь?Arthur писал(а):Ввиду того что смазка очень вязкая, затраты горючего сильно уменьшаются. """ --- как так ?
toyota l.c 95 prado
на продажу
на продажу
Предполагаемая связь: компрессия.mazzy74 писал(а):какая связь?Arthur писал(а):Ввиду того что смазка очень вязкая, затраты горючего сильно уменьшаются. """ --- как так ?
Но на самом деле ютуберы - еще те ютуберы. Их действительно лучше не слушать. У каждого свои убеждения, зачастую религиозные - то есть те, в которые верить надо, а не считать расход...
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Моторное масло предназначено для снижения силы трения поверхностей двигателя, оно обеспечивает максимальную эффективность работы силовой установки и при этом продлевает срок ее жизни.
Моторное масло – универсально. Как и одежда для человека, масло для двигателя подбирается индивидуально. Масла для двигателей последнего поколения попросту не годятся для ДВС, выпущенных пару десятков лет назад. Современные двигатели требуют масло с практически нулевой вязкостью, инжекторным установкам оно только навредит;
Основа производства масел – это нефть, дополненная полимерами и олигомерами: синтетикой, базовыми или минеральными маслами. В комплекте идут пакеты присадок – именно они имеют решающее значение:
Вязкостные присадки – сохраняют консистенцию масла при любой температуре, улучшают смазочные свойства;
Антиокислительные – под воздействием температур и кислорода происходит реакция окисления, которая негативно влияет на свойства моторного масла, этот тип присадок взаимодействует с окислами и улучшает работу системы;
Антикоррозийные – нейтрализуют пленки, влагу, кислоты, образовавшиеся при сгорании, препятствуют образованию коррозии;
Моющие – отвечают за чистоту, они поддерживают во взвешенном состоянии попавшие частицы пыли и грязи, не позволяют им оседать на фильтр и детали мотора.
Моторное масло – универсально. Как и одежда для человека, масло для двигателя подбирается индивидуально. Масла для двигателей последнего поколения попросту не годятся для ДВС, выпущенных пару десятков лет назад. Современные двигатели требуют масло с практически нулевой вязкостью, инжекторным установкам оно только навредит;
Основа производства масел – это нефть, дополненная полимерами и олигомерами: синтетикой, базовыми или минеральными маслами. В комплекте идут пакеты присадок – именно они имеют решающее значение:
Вязкостные присадки – сохраняют консистенцию масла при любой температуре, улучшают смазочные свойства;
Антиокислительные – под воздействием температур и кислорода происходит реакция окисления, которая негативно влияет на свойства моторного масла, этот тип присадок взаимодействует с окислами и улучшает работу системы;
Антикоррозийные – нейтрализуют пленки, влагу, кислоты, образовавшиеся при сгорании, препятствуют образованию коррозии;
Моющие – отвечают за чистоту, они поддерживают во взвешенном состоянии попавшие частицы пыли и грязи, не позволяют им оседать на фильтр и детали мотора.