Иордания - дубль 2
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Иордания - дубль 2
Дубль раз у меня был 10 лет назад .
Очень понравилось и очень хотелось повторить.
Повторил.
Как известно в одну реку нельзя зайти дважды, поэтому изначально знал что поездка не разочарует повторением.
Тем более в этот раз группа состояла практически полностью из форумчан с семьями или друзьями, а не из случайных попутчиков.
И это большой плюс.
Здесь мы все
Уставшие но довольные и это последний день поездки (так мы думали).
Но не будем спешить и обо всём попорядку.
28 ноября 13 года, 6:30, граница, переход около Эйлата.
Все собрались вовремя и на переходе были первыми.
Построились перед въездом в иорданию
В иордании
После пересечения границы первым делом стали менять наши номерные знаки на иорданские.
(Почемуто наши им не нравятся)
Тем кто сам не справлялся, помогали иорданцы
А такие номерные знаки
выдавали только за красивые глаза
В этот раз надписи на иврите никого не волновали.
Их не сдирали и не заклеевали.
Выехав за ворота пограничного перехода направились в сторону Акабы
Довольно чистая и уютная трасса.
Так как горючка в иордании более чем в два раза дешевле, в иорданию въехали с пустыми баками.
Заправляемся с помощью воронки
Надеюсь что не поверили.
А как приятно видеть что циферки литров превалируют над циферками цены за эти же литры
Первая остановка около железной дороги в начале 19 века построеной турками
Знакомство
первые объяснения
очень внимательно и с серьёзными лицами слушаем
И снова асфальт
А так хочется в пустыню ... в эту, в красную
И вот мы на въезде в национальный парк "вади рам"
Въезд платный.
Надо платить и за въезд и за местного сусанина.
Небольшое отступление:
Парк тойот в пустыне наверно самый многочисленый, посравнению с другими марками.
Вот один из представителей этого парка
Но вряд ли этот представитель ездит, т.к. даже номерного знака у него нет
Кроме этой полуразвалившейся тойёты, с другой стороны забора, находится довольно уютная зона отдыха с магазинами и приличными туалетами.
Картика гор в окне нарисованая маслом, является главной атракцией.
Эту скалу называют 7 столпов мудрости в память об английском лейтенанте Лоуренсе, который в начеле 20 века возглавил здесь арабское востание против турок.
И всё же главная атракция оказалась на поддаконике.
Ничего не поделаешь, иорданцы не пользуются туалетной бумагой, а я не обратил на неё внимание.
Та же скала только без окошка
На этом этапе наши контакты с асфальтом обрываются и вот они долгожданые красные пески иордании
Так нам всем знакомый ритуал травления воздуха с колёс
И вот мы позируем в самом сердце пустыни
А как выглядит пустыня через объектив фотоаппарата
иногда так
иногда так
а бывает и так
На последней фотографии вы видите вход в каньён Хаз-Али.
Каньён славится множеством надписей и рисунков сделаные там даже не в разные времена, а в разные эпохи.
На стенах каньёна рядом с наскальными рисунками первобытного
и не очень первобытного человека
мы видим надписи на различных языках, от арамейского и византийского, до практически современого арабского.
К большому сожелению встречаются и очень современые надписи типа "здесь был Вася", и эти надписи сделаны кирилицей нашими соплимениками
Так же этот каньён славится тем, что один бедуин спрыгнул с самой вешины скалы и остался жив.
Собственно как я понял, его именем и назван этот каньён.
Так же снимок с этого каньёна, но в даном случае мы видим причуды природы, а вернее следы от водоворота, который фрезерует отверстия в камне.
Ну и мы в каньёне
И снова пустыня и снова красные пески
Что интересно, пустыня для нас не в диковинку, но есть в вади рам какая то изюминка, что притягивает к себе и заставляет восхищаться.
Ну как например не восхититься таким архетиктурным ансамблем камней
И это наша очередная атракция около которой можно попозировать
и которую даже можно покарить
Для нас и это является атракцией
От каменого моста мы рванули на обещаные нам дюны.
Но не тут то было.
Вот этот дядичка в белой тюбетеке на зелёной (какое совпадение) тойоте, своей грудью перегородил нам дорогу к дюнам.
Типа нельзя мол и всё.
Вертайтесь говорит мне от сюдова на чистом арабском языке.
Понять то что он хочет я понял, но вот ответить не мог.
Пришлось с помощью рации делать звонок другу.
Что интересно, что после звонка получили помощь зала
Дорога к дюнам была открыта
Но на спуск каждый может
А что на подъём?
А вот на подъём эту дюну никто из желающих не осилил.
Но была другая дюна, полегче наверно.
На ней мы и порезвились чуток ...
Очень понравилась поездка по долине Дизи
Огорчало только то, что солнце уже скрылось за скалами, и не хватало света, чтоб передать всю красоту
Последняя атракция первого дня пути - выбитые на огромном камне портреты Лоренса
Короля Хусейна
и фотография наших девчонок на фоне физиономии автора первых двух портретов
На последок можно и немного пошалить
Темнело
и после двухчасового пробега от вади рам до вади мусо, мы остановились на ночлег в гостинице Петра.
Собственно ради петры мы в город мусо и приехали.
Но петра будет завтра, а сегодня мы поужинав и распив на всех желающих небольшую бутылочку виски разошлись по комнатам.
29.11.13 Вторй день - Петра.
Петра и не только.
И всё же утро началось с петры, это гостиница так наша называется
А это уже площадь перед настоящей петрой
Дорога в петру, вернее её начало
Отступление
Про петру можно найти огромное количетво описаний в инете, так же я описал петру в первом своём отчёте (см. начало обзора), но петра есть петра и её надо видеть.
Хотя неплохо и послушать про неё тоже
Так что такое Петра?
Петра это город кладбище и единственый подобный город-столица за всю историю человечества.
А фасады с дверьми, что на фотографиях ниже, это входы в склепы.
Склепы же здесь на любой "вкус".
Есть относительно простые
Есть архетектурные шедевры
Eсть своего рода гробницы комуналки
Это тоже склеп, но какой красивый.
Сколько красок природа подарила тем покойникам которые были захоронены в этой скале?
Сейчас эти краски украшает Диана своей улыбкой
Но что то мы упустили или вернее что это там в расщелене между скал
Картинка не разборчива, а значит неспеша приближаем объект
И вот он венец творения древних набатеев
Так называемое министерство финансов
И самое главное, все эти сооружения, как простые так и сложные, построены без единого камня, все они высячены из скалы или вернее в скале, и при их "строительстве" не использовались леса.
Т.е. они вырубались с верху вниз и исправить допущеную ошибку было просто не возможно.
Представить себе это трудно, но говорят что так оно и было.
Но какая же столица без театра?
И к тому же довольного большого театра, на 3.5 тысячи посадочных мест.
Места конечно же были для живых.
Для тех, кто посещал петру проводя через неё свой караван или приходил из соседних поселений.
А отверстия-ниши, что вы видите на стене над трибунами, это своего рода усилители.
Кстати про караваны...
На фотографии ниже можно увидить выбитые в скале и хорошо сохранившиеся до наших дней ноги погонщика и плохо сохранившийся силуэт верблюда.
Небольшое отступление.
Понравилась мне легенда про набатейского бога.
Сначало его высекали в камне просто как чурку-без лица.
Потом у него появились глаза, ну нельзя же жить только седьмым чуством.
Потом у него появился и нос, наверно боги тоже дышат.
Но вот рот у него так и не появился.
Задумался почему и пришол к выводу, а зачем богу рот, в дискусию с человеком он всё равно вступать не будет.
Вот его силуэт с глазами и носом
Про Петру могу расказывать ещё много, и про водопровод на всём протяжении в доль стен
Который имел даже отстойники, своего рода фильтра для очистки воды
И про эту небольшую дамбу с отводным каналом (тунель с права), спасавшие город от мощных потоков воды в сезон дождей
И про ...
Но лучше в Петре побывать и поверьте оно этого стоит.
Но Петра позади, а нас ещё сегодня ждёт красивейшая дорога, так называемая "дерех Намле"-муравьиная тропа и "вади (долина) Хаса" с одноимёной речкой.
Дерех Намле, красивейший маршрут где на всём его протяжении дорога тонкой змейкой вьётся среди красных скал спускаясь вниз
На речке аборигены, наверно всем селом, на речке мыли овечью шерсть.
Заметив что я их фотографирую, один юноша бросился к машине с надеждой вырвать у меня из рук фотоаппарат.
Вот он весит на двери моей машины
Понятно, что попытка его успехом не увенчалась, но на довольно хорошем английском он мне объяснил, что женщин фотографировать нельзя.
Спорить не стал, "вчужой моностырь ... (с)"
Речушка шикарная и подобной у нас я не припоминаю.
Разве что чуть чуть дишон в большую воду.
Ну и конечно погода распологала
Выезжали с речки по тому же пути что и заехали.
Так сказать двойное удовольствие.
На этом наша культарная программа второго дня была завершена.
На последок нам осталось только проехать сотни две километров до города Эль-Карак.
Остановились мы в этой гостинице
У мощных стен древней крепости крестоносцев
и под надёжной охраной
История города довольно интересна, в кратце о ней постараюсь расказать в следующем расказе.
А пока отмечу, что город находится на высоте 1000 метров и утром там было довольно прохладно.
30.11.13 Третий день - день [s]последний[/s] - Крепость Карак и термические воды речки "Ибен Хамад".
И так город карак.
Как сказал выше, в утрение часы в городе было довольно прохладно, если не сказать холодно.
Греемся
Находясь на высоте 1000 метров и стоя у стен гостиницы мы невооружёным глазом видели мёртвое море
Гостиница же примыкает к стене крепости карак.
Собственно с этой крепости построеной крестоносцами и отсчитывает своё рождение город.
Если верить интернет ресурсу, то это 1142 год.
Город и крепость за свою историю повидали и римлян, и греков, и византийцев, и мамлюков и нас
Крепость занимает огромную територию и тем не менее основная часть её помещений находится под землёй.
Хотя и на поверхности земли есть что посмотреть.
Какая мощь, какая суровая красота и сколько сил вложено в это строительствп
После посещения крепости мы побывали на местном рынке и уже после отправились к главной атракции этого дня к тёплым водам речки Ибен Хамад и висячим садами над ней
Садами конечно это назвать можно с натяжкой, но вряд ли где можно ещё найти свисающие со скал пальмы на всём протяжении маршрута
Температура воды в речке была равной температуре тела.
Поэтому даже не сразу понял, что уже промочил ноги.
Многие "бурные" места можно было обойти, а зачем
Вода была везде и текла отовсюду
Так же поражает количество минералов которые несут с собой эти воды.
Ржавчина, значит железо
Зелёнь, - медь
Неопределённого цвета ...
и запаха ...
С таким масажёром не сравнится ни одна джакузи
Перекаты
Водопады
Каньёны
"Острова"
и тупик
..........................................................................................................
После тупика
Одним словом калейдоскоп ...
Калейдоскоп красок и чуств.
Ну и на последок басейн с той же тёплой водой
Жаль конечно, но всё хорошее когда нибудь заканчивается.
Вот и наша поедка подошла к концу и ...
Фото на память об этой прекрасной поездке
А дальше километры вдоль восточного побережья мёртого моря
и дорога в сторону Бейт Шеана, северного перехода границы.
Т.е. скоро будем дома.
Ага ....
Опоздание на 20 минут и ещё одна ночь в Иордании.
Поначалу напряжонность в связи с рушившимися планами на следующий день грозилась выплеснуться через край, но ...
По моему мнению, это был лучший вечер в иордании.
Фотографий понятно дело нет, да и не надо.
Это был наш вечер.
На следующее утро мы были первые на переходе, а отдохнувшая за ночь таможня с сумашедшим рвением 3 часа выворачивала на изнанку наши машины.
И в заключении, огромное спасибо всем соучастникам и конечно нашему мадриху (экскурсоводу) Моти Дагон.
С его разрешения его телефон для связи 052-2540373.
Все фотографии с поездки
Black по дням
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3226
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3228
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3232
Strannik по дням
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3233
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3234
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3236
Slava_Natasha
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3225
feodor
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3237
Очень понравилось и очень хотелось повторить.
Повторил.
Как известно в одну реку нельзя зайти дважды, поэтому изначально знал что поездка не разочарует повторением.
Тем более в этот раз группа состояла практически полностью из форумчан с семьями или друзьями, а не из случайных попутчиков.
И это большой плюс.
Здесь мы все
Уставшие но довольные и это последний день поездки (так мы думали).
Но не будем спешить и обо всём попорядку.
28 ноября 13 года, 6:30, граница, переход около Эйлата.
Все собрались вовремя и на переходе были первыми.
Построились перед въездом в иорданию
В иордании
После пересечения границы первым делом стали менять наши номерные знаки на иорданские.
(Почемуто наши им не нравятся)
Тем кто сам не справлялся, помогали иорданцы
А такие номерные знаки
выдавали только за красивые глаза
В этот раз надписи на иврите никого не волновали.
Их не сдирали и не заклеевали.
Выехав за ворота пограничного перехода направились в сторону Акабы
Довольно чистая и уютная трасса.
Так как горючка в иордании более чем в два раза дешевле, в иорданию въехали с пустыми баками.
Заправляемся с помощью воронки
Надеюсь что не поверили.
А как приятно видеть что циферки литров превалируют над циферками цены за эти же литры
Первая остановка около железной дороги в начале 19 века построеной турками
Знакомство
первые объяснения
очень внимательно и с серьёзными лицами слушаем
И снова асфальт
А так хочется в пустыню ... в эту, в красную
И вот мы на въезде в национальный парк "вади рам"
Въезд платный.
Надо платить и за въезд и за местного сусанина.
Небольшое отступление:
Парк тойот в пустыне наверно самый многочисленый, посравнению с другими марками.
Вот один из представителей этого парка
Но вряд ли этот представитель ездит, т.к. даже номерного знака у него нет
Кроме этой полуразвалившейся тойёты, с другой стороны забора, находится довольно уютная зона отдыха с магазинами и приличными туалетами.
Картика гор в окне нарисованая маслом, является главной атракцией.
Эту скалу называют 7 столпов мудрости в память об английском лейтенанте Лоуренсе, который в начеле 20 века возглавил здесь арабское востание против турок.
И всё же главная атракция оказалась на поддаконике.
Ничего не поделаешь, иорданцы не пользуются туалетной бумагой, а я не обратил на неё внимание.
Та же скала только без окошка
На этом этапе наши контакты с асфальтом обрываются и вот они долгожданые красные пески иордании
Так нам всем знакомый ритуал травления воздуха с колёс
И вот мы позируем в самом сердце пустыни
А как выглядит пустыня через объектив фотоаппарата
иногда так
иногда так
а бывает и так
На последней фотографии вы видите вход в каньён Хаз-Али.
Каньён славится множеством надписей и рисунков сделаные там даже не в разные времена, а в разные эпохи.
На стенах каньёна рядом с наскальными рисунками первобытного
и не очень первобытного человека
мы видим надписи на различных языках, от арамейского и византийского, до практически современого арабского.
К большому сожелению встречаются и очень современые надписи типа "здесь был Вася", и эти надписи сделаны кирилицей нашими соплимениками
Так же этот каньён славится тем, что один бедуин спрыгнул с самой вешины скалы и остался жив.
Собственно как я понял, его именем и назван этот каньён.
Так же снимок с этого каньёна, но в даном случае мы видим причуды природы, а вернее следы от водоворота, который фрезерует отверстия в камне.
Ну и мы в каньёне
И снова пустыня и снова красные пески
Что интересно, пустыня для нас не в диковинку, но есть в вади рам какая то изюминка, что притягивает к себе и заставляет восхищаться.
Ну как например не восхититься таким архетиктурным ансамблем камней
И это наша очередная атракция около которой можно попозировать
и которую даже можно покарить
Для нас и это является атракцией
От каменого моста мы рванули на обещаные нам дюны.
Но не тут то было.
Вот этот дядичка в белой тюбетеке на зелёной (какое совпадение) тойоте, своей грудью перегородил нам дорогу к дюнам.
Типа нельзя мол и всё.
Вертайтесь говорит мне от сюдова на чистом арабском языке.
Понять то что он хочет я понял, но вот ответить не мог.
Пришлось с помощью рации делать звонок другу.
Что интересно, что после звонка получили помощь зала
Дорога к дюнам была открыта
Но на спуск каждый может
А что на подъём?
А вот на подъём эту дюну никто из желающих не осилил.
Но была другая дюна, полегче наверно.
На ней мы и порезвились чуток ...
Очень понравилась поездка по долине Дизи
Огорчало только то, что солнце уже скрылось за скалами, и не хватало света, чтоб передать всю красоту
Последняя атракция первого дня пути - выбитые на огромном камне портреты Лоренса
Короля Хусейна
и фотография наших девчонок на фоне физиономии автора первых двух портретов
На последок можно и немного пошалить
Темнело
и после двухчасового пробега от вади рам до вади мусо, мы остановились на ночлег в гостинице Петра.
Собственно ради петры мы в город мусо и приехали.
Но петра будет завтра, а сегодня мы поужинав и распив на всех желающих небольшую бутылочку виски разошлись по комнатам.
29.11.13 Вторй день - Петра.
Петра и не только.
И всё же утро началось с петры, это гостиница так наша называется
А это уже площадь перед настоящей петрой
Дорога в петру, вернее её начало
Отступление
Про петру можно найти огромное количетво описаний в инете, так же я описал петру в первом своём отчёте (см. начало обзора), но петра есть петра и её надо видеть.
Хотя неплохо и послушать про неё тоже
Так что такое Петра?
Петра это город кладбище и единственый подобный город-столица за всю историю человечества.
А фасады с дверьми, что на фотографиях ниже, это входы в склепы.
Склепы же здесь на любой "вкус".
Есть относительно простые
Есть архетектурные шедевры
Eсть своего рода гробницы комуналки
Это тоже склеп, но какой красивый.
Сколько красок природа подарила тем покойникам которые были захоронены в этой скале?
Сейчас эти краски украшает Диана своей улыбкой
Но что то мы упустили или вернее что это там в расщелене между скал
Картинка не разборчива, а значит неспеша приближаем объект
И вот он венец творения древних набатеев
Так называемое министерство финансов
И самое главное, все эти сооружения, как простые так и сложные, построены без единого камня, все они высячены из скалы или вернее в скале, и при их "строительстве" не использовались леса.
Т.е. они вырубались с верху вниз и исправить допущеную ошибку было просто не возможно.
Представить себе это трудно, но говорят что так оно и было.
Но какая же столица без театра?
И к тому же довольного большого театра, на 3.5 тысячи посадочных мест.
Места конечно же были для живых.
Для тех, кто посещал петру проводя через неё свой караван или приходил из соседних поселений.
А отверстия-ниши, что вы видите на стене над трибунами, это своего рода усилители.
Кстати про караваны...
На фотографии ниже можно увидить выбитые в скале и хорошо сохранившиеся до наших дней ноги погонщика и плохо сохранившийся силуэт верблюда.
Небольшое отступление.
Понравилась мне легенда про набатейского бога.
Сначало его высекали в камне просто как чурку-без лица.
Потом у него появились глаза, ну нельзя же жить только седьмым чуством.
Потом у него появился и нос, наверно боги тоже дышат.
Но вот рот у него так и не появился.
Задумался почему и пришол к выводу, а зачем богу рот, в дискусию с человеком он всё равно вступать не будет.
Вот его силуэт с глазами и носом
Про Петру могу расказывать ещё много, и про водопровод на всём протяжении в доль стен
Который имел даже отстойники, своего рода фильтра для очистки воды
И про эту небольшую дамбу с отводным каналом (тунель с права), спасавшие город от мощных потоков воды в сезон дождей
И про ...
Но лучше в Петре побывать и поверьте оно этого стоит.
Но Петра позади, а нас ещё сегодня ждёт красивейшая дорога, так называемая "дерех Намле"-муравьиная тропа и "вади (долина) Хаса" с одноимёной речкой.
Дерех Намле, красивейший маршрут где на всём его протяжении дорога тонкой змейкой вьётся среди красных скал спускаясь вниз
На речке аборигены, наверно всем селом, на речке мыли овечью шерсть.
Заметив что я их фотографирую, один юноша бросился к машине с надеждой вырвать у меня из рук фотоаппарат.
Вот он весит на двери моей машины
Понятно, что попытка его успехом не увенчалась, но на довольно хорошем английском он мне объяснил, что женщин фотографировать нельзя.
Спорить не стал, "вчужой моностырь ... (с)"
Речушка шикарная и подобной у нас я не припоминаю.
Разве что чуть чуть дишон в большую воду.
Ну и конечно погода распологала
Выезжали с речки по тому же пути что и заехали.
Так сказать двойное удовольствие.
На этом наша культарная программа второго дня была завершена.
На последок нам осталось только проехать сотни две километров до города Эль-Карак.
Остановились мы в этой гостинице
У мощных стен древней крепости крестоносцев
и под надёжной охраной
История города довольно интересна, в кратце о ней постараюсь расказать в следующем расказе.
А пока отмечу, что город находится на высоте 1000 метров и утром там было довольно прохладно.
30.11.13 Третий день - день [s]последний[/s] - Крепость Карак и термические воды речки "Ибен Хамад".
И так город карак.
Как сказал выше, в утрение часы в городе было довольно прохладно, если не сказать холодно.
Греемся
Находясь на высоте 1000 метров и стоя у стен гостиницы мы невооружёным глазом видели мёртвое море
Гостиница же примыкает к стене крепости карак.
Собственно с этой крепости построеной крестоносцами и отсчитывает своё рождение город.
Если верить интернет ресурсу, то это 1142 год.
Город и крепость за свою историю повидали и римлян, и греков, и византийцев, и мамлюков и нас
Крепость занимает огромную територию и тем не менее основная часть её помещений находится под землёй.
Хотя и на поверхности земли есть что посмотреть.
Какая мощь, какая суровая красота и сколько сил вложено в это строительствп
После посещения крепости мы побывали на местном рынке и уже после отправились к главной атракции этого дня к тёплым водам речки Ибен Хамад и висячим садами над ней
Садами конечно это назвать можно с натяжкой, но вряд ли где можно ещё найти свисающие со скал пальмы на всём протяжении маршрута
Температура воды в речке была равной температуре тела.
Поэтому даже не сразу понял, что уже промочил ноги.
Многие "бурные" места можно было обойти, а зачем
Вода была везде и текла отовсюду
Так же поражает количество минералов которые несут с собой эти воды.
Ржавчина, значит железо
Зелёнь, - медь
Неопределённого цвета ...
и запаха ...
С таким масажёром не сравнится ни одна джакузи
Перекаты
Водопады
Каньёны
"Острова"
и тупик
..........................................................................................................
После тупика
Одним словом калейдоскоп ...
Калейдоскоп красок и чуств.
Ну и на последок басейн с той же тёплой водой
Жаль конечно, но всё хорошее когда нибудь заканчивается.
Вот и наша поедка подошла к концу и ...
Фото на память об этой прекрасной поездке
А дальше километры вдоль восточного побережья мёртого моря
и дорога в сторону Бейт Шеана, северного перехода границы.
Т.е. скоро будем дома.
Ага ....
Опоздание на 20 минут и ещё одна ночь в Иордании.
Поначалу напряжонность в связи с рушившимися планами на следующий день грозилась выплеснуться через край, но ...
По моему мнению, это был лучший вечер в иордании.
Фотографий понятно дело нет, да и не надо.
Это был наш вечер.
На следующее утро мы были первые на переходе, а отдохнувшая за ночь таможня с сумашедшим рвением 3 часа выворачивала на изнанку наши машины.
И в заключении, огромное спасибо всем соучастникам и конечно нашему мадриху (экскурсоводу) Моти Дагон.
С его разрешения его телефон для связи 052-2540373.
Все фотографии с поездки
Black по дням
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3226
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3228
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3232
Strannik по дням
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3233
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3234
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3236
Slava_Natasha
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3225
feodor
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=3237
Последний раз редактировалось Strannik Пн янв 13, 2014 22:14, всего редактировалось 2 раза.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Сообщения: 4365
- Зарегистрирован: Пт окт 11, 2013 8:50
- Откуда: Наария
- Контактная информация:
Следующей была эта
viewtopic.php?t=4546
Эта была апосля
viewtopic.php?t=5108
Ну а следующая будет анонсирована здесь viewforum.php?f=16
viewtopic.php?t=4546
Эта была апосля
viewtopic.php?t=5108
Ну а следующая будет анонсирована здесь viewforum.php?f=16
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300
____________________________________________
LR Defender 110 TDI300