Есть мысль...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
я не спускал, пролез Иерусалим на 35pci.
на снегу не надо. кому надо скользить увеличивает площадь, одевает лыжи. на ралли по снегу ставят очень узкую резину.
на въезде с цубы в ейн керем есть короткий(30м) крутой асфальтовый подъём, перед ним уныло стояли исузу димакс и крузак. я и Боря залезли, немного повиляв кормой. кроме того мы спустились часть по первому квишу а потом поднялись обратно, очень уверенно.
на снегу не надо. кому надо скользить увеличивает площадь, одевает лыжи. на ралли по снегу ставят очень узкую резину.
на въезде с цубы в ейн керем есть короткий(30м) крутой асфальтовый подъём, перед ним уныло стояли исузу димакс и крузак. я и Боря залезли, немного повиляв кормой. кроме того мы спустились часть по первому квишу а потом поднялись обратно, очень уверенно.
Всё было по правилам. Просто в этом месте я, вместо того, чтобы пощупать ногами поехал по проложеной до меня колее, а она оказалась в стороне от асфальта. В итоге соскользнул в канаву. Тех, кто шёл следом направил по правильному пути и они прошли этот участок совершенно спокойно. В этом проблема первого на снегу, что ты не знаешь, что под ним. На повороте, который был перед этим тоже сделал ошибку, что пошёл по чей-то колее, вместо того, чтобы сделать большего радиуса петлю по свежему снегу. В итоге тоже чуть не съехал в канаву и пришлось немножко поманеврировать. Но всё было классно. У собравшихся была возможность посмотреть экшен ну и порезвиться в снегу . А когда два "негодяя" стали бросать в меня снежки, т.е. в Буцефала, то в первую секунду я подумал, что что-то случилось с машиной, а когда понял, в чём дело, то "страшно" выматерился . Просто это было как раз в момент, когда Дани тянул меня лебёдкой .
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Плюс к этому, всё ещё забываю, что у этого коня в два раза больше силёнок под капотом, чем у прежнего и с газом нужно быть в таких местах очень осторожным. Чуть сильнее надавил и все четыре срываются в пляску . Когда постоянно об этом помнишь, то всё идёт хорошо, а когда даёшь волю эмоциям, то.........
выбраться!
выбраться!
Мне тоже удалось покрутиться по снегу. Ездил к знакомому в Ариэль. Верхняя часть полностью засыпана снегом. Всюду застрявшие прайветы. А самое интересное - когда к вечеру прихватил морозец. Всех пузотерок мгновенно разнесло по сугробам. Пару раз и сам чуть не сел. Подмезший снег это что-то
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Снег снегу рознь.Nessi писал(а):а че то я не поняла - вы колеса не травили для езды по снегу ?
Первый снег, земля ещё не раскисла, поэтому лучше не травить.
Колёса разрезают наст и меют "прекрасное" сцепление с нераскисшим грунтом.
Та же техника и по первой грязи.
Покуда можно резать грязь до твёрдого грунта, лучше идти на "накаченых" колёсах.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Да, снег снегу рознь. Мне кажется теплая подтравленная резина (не шипованная) дает большее сцепление ( не газовать, движение плавное , учитывать инерцию ). Накачанное как следует колесо имеет площадь контакта точку ( или узкую полоску ), это как на лезвии конька, на шпильках
По глубокому снегу "по целине" травиться однозначно.
А Буцефал молодец. Хорошее имя выбрали
Он "горячий" парень, с газом привыкнуть надо, ага
По глубокому снегу "по целине" травиться однозначно.
А Буцефал молодец. Хорошее имя выбрали
Он "горячий" парень, с газом привыкнуть надо, ага
Застоялась моя машинка и потребовала экстриму , а если серьезно то у друзей почти сутки не было электричества и попросили по возможности подкинуть генератор. Пока я туда доехал то свет им включилиkomissar писал(а):А я то думал, куда ты пропал . Оказывается и тебя на ледок потянуло .
А кто-то, если бы отвечал вечером на телефон то ... получил бы пару кг сена
..гЛаВнОе в ЭкСтРеМаЛьНоМ сПоРтЕ,...эТо пОнЯтЬ гДе зАкАнЧиВаЕтСя ЭкСтРиМ... и нАчИнАеТсЯ п...
www.velik.org
www.velik.org
Давайте, давайте. Начинайте........ Добавлю только, что за все годы пользовался лебёдкой для себя раза три. Это за 6.5 лет, что у меня был Горбунок. На этой, как сказал, ещё забываю не давить на газ.Strannik писал(а):Да, без лебёдки komissar совсем не komissar
А как давлю - теряю сознание .
выбраться!
выбраться!
- Леонид Tdi
За недостатком времени хочу в субботу покататься по ближнему бездорожью. Тропинки, цветочки, чай-кофе. С утра по-раньше и часиков до 12-13. В грязи не полезу, лень потом опять Буцефальчика отмывать из-за 4-хчасовой прогулки. Встретиться можно на Латруне и куда глаза глядят. Тапочки не переодеваю, так что это ещё одна причина не лезть в грязи, да ещё и без лебеды.
Кто хочет присоединиться - пишите мелким почерком .
Кто хочет присоединиться - пишите мелким почерком .
выбраться!
выбраться!
Всем спасибо за компанию. Денис - с возвращением. Приятно было встретиться. Надеюсь, что будешь выезжать чаще . Юра, надеюсь, что было не слишком скучно . Но, как и писал, тропинки, цветочки........
КОКА, начинай не только на спуск... . На подъём оно и безопасней .
КОКА, начинай не только на спуск... . На подъём оно и безопасней .
выбраться!
выбраться!
Приехал домой и решил закончить начатое - смену масла. Казалось бы в чём проблема . Ан нет... Фильтр масла расположен так, что подобраться к нему можно только сверху, а закручен он оказался навечно . Всевозможные ухищрения не помогли и пришлось сделать самый настоящий ключ на 74. Зато труды воздались сторицей. При помощи этой буксы и полуметрового разводного ключа упрямый фильтр был выдворен со своего места, чтобы уступить его новому. Скажете - зачем огород городить, если можно купить такой в магазине . Но в том то и проблема, что времени искать его не было (на неделе), а два магазина, в которые успел заскочить в шиши, только развели руками.
Зато теперь спокоен. Отворачивание упрямца больше не вызовет проблем .
Ну и кроме всего прочего - радость творчества. AutoCAD рулит
Зато теперь спокоен. Отворачивание упрямца больше не вызовет проблем .
Ну и кроме всего прочего - радость творчества. AutoCAD рулит
выбраться!
выбраться!