Есть мысль...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Phobos
Мы то все готовы (век воли не видать), а вот машинка твоя скорей всего загнется, причем не проехав и трети пути. Потом будут долгие спасы из района Эйлата с тремя пересадками по грарам... Не стоит так рисковать, прокатись в начале скоростной маршрут где нибудь в центре, возле дома. (Это тебе мой совет, я предпочитаю, чтоб ты с нами регулярно катался и берег транспорт )
Мы то все готовы (век воли не видать), а вот машинка твоя скорей всего загнется, причем не проехав и трети пути. Потом будут долгие спасы из района Эйлата с тремя пересадками по грарам... Не стоит так рисковать, прокатись в начале скоростной маршрут где нибудь в центре, возле дома. (Это тебе мой совет, я предпочитаю, чтоб ты с нами регулярно катался и берег транспорт )
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Phobos, согласен с Дани. Не поднятая и не достаточно защищённая машина, с обычными а не на hеvy-duty амортизаторами, на 29-й, а не на хотя бы 31-й резине. Убьёшь с высокой стпенью вероятности. Трупер - довольно крепкая машина, но и её нужно готовить к таким поездкам (как впрочем и другие машины). И у Саши комисара и у Димы машины очень подготовленные, готовые вынести нагрузки, не приемлемые для машин в срандарте.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Ок.
Если серьезно.
На что необходимо обращать внимание при подготовке к таким мероприятиям?
Чем отличается подготовка подвески для труднопроходимого бездорожья от скоростного движения по пересеченной местности?
Настройки амортизаторов?
Тип резины?
Подвижные соединения подвески, сайлентблоки?
Охлаждение дифференциалов?
Интересная тема.
Хотелось бы рассмотреть , в начале, общие моменты, без привязки к марке.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- Владимир.vf
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Мы не говорим о профессиональном ралли, однако и для таких рывков нужно готовить машину:Strannik писал(а):Чтоб машина была исправна и все узлы протянуты.Phobos писал(а):Если серьезно.
На что необходимо обращать внимание при подготовке к таким мероприятиям?
Всё
* Полная защита всех важных узлов. Двигатель, АКПП, трансфер, бак.
* Машина должна быть поднята, что бы хороший ход подвески помогал на пересечёнке и предохранял детали от ударов.
* Усиленные пружины и мощные амортизаторы, конструкции monotube, с хорошим охлаждением. Иначе будет пробивать подвеску, а разогревшиеся амо перестанут работать.
* Увеличенная в размере резина, желательно с маленькими джантами. Стандартная при прыжках будет пробивать до джанта и портить его и маленький клиренс может привести к поломке передней и задней подвесок.
P.S. Где то у нас была статья о подготовке внедорожника для ралли, но не могу найти.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
,
Последний раз редактировалось Phobos Ср янв 29, 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
De omnibus dubitandum.
Пока я работал тут целая полемика развилась по поводу подготовки машины к пробежке.DimaMel писал(а):Мыслитель И где ваши мысли
С этим согласен на 100%. Добавил бы ещё очень высокую внимательность во время самой поездки, т.е. во время засекать поперечные промоины, камни в гравии и прочие мелкие, казалось бы, но могущие доставить очень много неприятностей детали. Речь не идёт о скоростном подъёме на Вардит . Он объезжается стороной. Речь о том, чтобы в течение 11-12-13 часов сохранить максимальную концентрацию внимания на тропе. Это как на мотоцикле на трассе - если хочешь жить - всё внимание на дорогу. Поэтому с той моей пробежки нет фотографий - не было времени на красоты и на то, чтобы их замечать. Ну разве что краем глаза.Strannik писал(а):Чтоб машина была исправна и все узлы протянуты.
Всё остально важно, но, на мой взгляд, второстепенно
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Phobos
Подготовка это процесс проб и ошибок - когда пробуешь машину в разных "диапазонах" использования, обнаруживаешь слабые узлы. Причем все зависит не только от машины но от связки водитель-машина. По этому однажды подготовленная машина для одного водителя будет "лететь" под руководством другого. Когда накрутишь достаточно большой километраж, сразу не просто устраняя неисправности, но предотвращая их повторение усилением конкретных узлов, получишь подготовленный походимец .
Подготовка это процесс проб и ошибок - когда пробуешь машину в разных "диапазонах" использования, обнаруживаешь слабые узлы. Причем все зависит не только от машины но от связки водитель-машина. По этому однажды подготовленная машина для одного водителя будет "лететь" под руководством другого. Когда накрутишь достаточно большой километраж, сразу не просто устраняя неисправности, но предотвращая их повторение усилением конкретных узлов, получишь подготовленный походимец .
Спрашиваю - ты понял о чём речь? Если да, то не поеду в этот шиши, а подумаю о другой дате, но в ближайшие недели. Отвечай сейчасDimaMel писал(а):огласите уже дату и время полета
выбраться!
выбраться!
Расклад такой.
Выезд в Эйлат вечером. Ночёвка (именно ночевка, т.е. приехали и спать). Подъём по темноте и выезд на тропу с первым светом зари.
В предыдущий раз приехал в Эйлат ночью (часов в 11-12), спал в машине и около 6-ти утра уже был на тропе. Закончил на Неве Муса уже минут через 20-30 после наступления темноты. Остановки были только по необходимости (закрепить фару, закрепить расширительный бачок, поплакать над разлившейся по кузову соляркой и т.д. и т.п.).
Вы спросите - а зачем, какая цель... Просто так вот мне нравится . Ну и проверить свои силы и силы коня. Как уже говорил - это было не легко. Для меня по крайней мере. Но я получил море удовольствия и положительных эмоций.
Выезд в Эйлат вечером. Ночёвка (именно ночевка, т.е. приехали и спать). Подъём по темноте и выезд на тропу с первым светом зари.
В предыдущий раз приехал в Эйлат ночью (часов в 11-12), спал в машине и около 6-ти утра уже был на тропе. Закончил на Неве Муса уже минут через 20-30 после наступления темноты. Остановки были только по необходимости (закрепить фару, закрепить расширительный бачок, поплакать над разлившейся по кузову соляркой и т.д. и т.п.).
Вы спросите - а зачем, какая цель... Просто так вот мне нравится . Ну и проверить свои силы и силы коня. Как уже говорил - это было не легко. Для меня по крайней мере. Но я получил море удовольствия и положительных эмоций.
выбраться!
выбраться!
Это относилось к другой прогулке. Поэтому и прошу ответить быстрее, чтобы спланировать эти выходные или другие. Желательно первый день выходных, чтобы второй день отдохнуть. Ну и в случае непредвиденных ситуаций, чтобы было время на их решение .DimaMel писал(а):Дима, без тебя не будет
выбраться!
выбраться!
Это я понял . Я хотел знать или ты готов на это приключение подписаться в другие, удобные для тебя выходные. Тогда я подожду до нихDimaMel писал(а):Я не еду
выбраться!
выбраться!
Я тоже дома. Взаимно большое спасибо за компанию. Было классно. Психологически, конечно, гораздо спокойней, чем одному.... Маршрут, соответственно, был более напряжённый, чем в прошлый раз. Пройдено по прериям 320км за чуть больше 10-ти часов. Максимальная скорость, которую видел на одном из участков, на спидометре была 110 км/ч. Но на таких скоростях можно было ехать в основном в южной части маршрута. По мере продвижения на север скорость снижалась из-за топографии местности.
По шоссе проехали от силы 3-4км. В этом была одна из целей - без езды по шоссе, только прерии. Отсюда и маршрут зигзагами и такой большой километраж.
Ориентировочная оценка длины маршрута по карте была весьма ошибочна. По карте получалось до конечной точки 388км, а на деле только до Арада, где мы и закончили, прошли 320км+.
Но, не смотря на не достигнутую цель ( в следущий раз...), получил море удовольствия.
По шоссе проехали от силы 3-4км. В этом была одна из целей - без езды по шоссе, только прерии. Отсюда и маршрут зигзагами и такой большой километраж.
Ориентировочная оценка длины маршрута по карте была весьма ошибочна. По карте получалось до конечной точки 388км, а на деле только до Арада, где мы и закончили, прошли 320км+.
Но, не смотря на не достигнутую цель ( в следущий раз...), получил море удовольствия.
выбраться!
выбраться!