Ветер с Балтики
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Конечно, надо понимать, что поскольку Храм поделен между четырьмя церквями : католическая, христианская, армянская и греческая, то содержание и эксплуатация здания весьма непростой процесс.
Как снаружи к окошку приставлена лестница в знак незыблимости ситуации
так и внутри, везде натыкаешься на следы этого противостояния.
Как снаружи к окошку приставлена лестница в знак незыблимости ситуации
так и внутри, везде натыкаешься на следы этого противостояния.
Еще у Храма есть этаж вниз, там тоже идут богослужения , а вот пол этого подземного храма 4 века !!!
Наша группа туда не пошла, я просто увидела указатель на английском и иврите, быстро туда сбегала ( а широкая лестница глубокая ), сфоткала, и обратно. Конечно, я слушала не все. мое увлечение фильмами канала "История" позволило так поступить.
Но вот рассказ о пещере, куда положили тело Иисуса , слушала внимательно.
Перед пещерой есть маленькая часовня, там тоже был пожар и четко видно грань слоя копоти
Наша группа туда не пошла, я просто увидела указатель на английском и иврите, быстро туда сбегала ( а широкая лестница глубокая ), сфоткала, и обратно. Конечно, я слушала не все. мое увлечение фильмами канала "История" позволило так поступить.
Но вот рассказ о пещере, куда положили тело Иисуса , слушала внимательно.
Перед пещерой есть маленькая часовня, там тоже был пожар и четко видно грань слоя копоти
Последний раз редактировалось Nessi Пн фев 10, 2014 16:47, всего редактировалось 1 раз.
И сам вход в пещеру - туда ученики отнесли Иисуса и положили в одну из ниш. Это традиционная погребальная пещера . и отсюда произошло выражение " мыть кости"
Согласно традиции, умершего относили в пещеру , запечатывали и оставляли на длительное время. Потом истлевшие остатки доставали, кости очищали и мыли и вторично хоронили . так рассказывал гид.
Согласно традиции, умершего относили в пещеру , запечатывали и оставляли на длительное время. Потом истлевшие остатки доставали, кости очищали и мыли и вторично хоронили . так рассказывал гид.
Я не делала много фотографий , потому что много интересного, что фотографировать нельзя. Да и думаю, вам это никчему, вы и так все можете посмотреть, а мои впечатления никуда от меня не денутся.
А потом я сидела на ступеньках у площади перед Храмом, звонили колокола , я ждала группу и ела клубнику . Целую коробку, в одно лицо .
А потом я сидела на ступеньках у площади перед Храмом, звонили колокола , я ждала группу и ела клубнику . Целую коробку, в одно лицо .
Юлькин,Ув.тов.ALF дал хорошую идею на счет клубники,так...на будующее))))Nessi писал(а):А потом я сидела на ступеньках у площади перед Храмом, звонили колокола , я ждала группу и ела клубнику . Целую коробку, в одно лицо
ALF писал(а):посмотрел свой архив, в прошлом году 16-го февраля цветуёчки уже заканчивались. было немало, но на спаде.
ещё рекомендую заглянуть в кибуц ישע, полакомиться клубникой прямо с грядки
Вот как раз Гефсиманский сад рядом с Церковью Всех религий.
Спустились в церковь над местом погребения девы Марии
Все фото выложены в альбоме "Главный город на Земле ".
Спустились в церковь над местом погребения девы Марии
Все фото выложены в альбоме "Главный город на Земле ".
Последний раз редактировалось Nessi Пн фев 10, 2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
А потом повернули в Ашкелон, но Инга меня перехватила около автобусной станции . И начались мои иерусалимские дни
Мы приехали домой, я так была рада увидеться вновь с Леной , мамой Инги, увидеть кота ( он так похож на моего предыдущего кота !!! )
Ну вот сравните : оба зажмурились от вспышки ))))))))))))))
это мой бывший кот ( простудился,)я ему купила свитер
а это кот Инги
Мы приехали домой, я так была рада увидеться вновь с Леной , мамой Инги, увидеть кота ( он так похож на моего предыдущего кота !!! )
Ну вот сравните : оба зажмурились от вспышки ))))))))))))))
это мой бывший кот ( простудился,)я ему купила свитер
а это кот Инги
У меня был рыжий кот восемь лет ( погиб в 2011 году), взяли маленьким котенком. Когда пришли выбирать , все сидели в коробке около мамы кошки, а это вылез и стал карабкаться по шубе. У него папа был породистый персидский , а мама чистокровная дворянка полосатая.
Вот мое чудо и получился такой красавец. Имя дали Симба, сын любил мультфильм "Король-лев" .
Глядя ему в глаза, верилось в переселение душ .
Вот мое чудо и получился такой красавец. Имя дали Симба, сын любил мультфильм "Король-лев" .
Глядя ему в глаза, верилось в переселение душ .
Последний раз редактировалось Nessi Пн фев 10, 2014 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- Desert Soul
- Desert Soul
Хорошая экскурсия ( говорят, я не попала на нее, в другой раз обязательно поеду ) "Город трех религий" , на автобусе стоит вроде как 150 шекелей, причем собирают автобусами отовсюду в единый автобус в Тель-Авиве, а потом везут по Иерусалиму.
Когда приеду опять, обязательно еще куда поеду.
Но "северный маршрут" прежде всего !!
Когда приеду опять, обязательно еще куда поеду.
Но "северный маршрут" прежде всего !!
Последний раз редактировалось Nessi Вт фев 11, 2014 9:03, всего редактировалось 1 раз.
- Desert Soul
Наутро уехали на ММ. Фактически даже не само ММ, а сероводородные горячие источники . Но на самом ММ побывали, я туда залезла.
Вода у нас все лето примерно такой температуры, и я привыкла нырнуть, поплавать. А здесь ведь нельзя!!! Поэтому к концу пятнадцати минут немного "подзмерзла".
И мы уехали опять к бассейнам с источников. И несколько раз процедуры были пройдены. Заряд бодрости был получен, и , вернувшись в Иерусалим, поехали менять Ингин девайс.
Были вот здесь
Вода у нас все лето примерно такой температуры, и я привыкла нырнуть, поплавать. А здесь ведь нельзя!!! Поэтому к концу пятнадцати минут немного "подзмерзла".
И мы уехали опять к бассейнам с источников. И несколько раз процедуры были пройдены. Заряд бодрости был получен, и , вернувшись в Иерусалим, поехали менять Ингин девайс.
Были вот здесь