Тема началась здесь
Собственно очень хочется на экскурсию по Иерусалиму.
Ни разу на такой не был.
Если у кого есть какие идеи, может знакомый экскурсавод ...
Один день или два?
С гостиницей или без?
Но только одно но, никаких маршрутов 4х4.
Пока без даты, но кнопку прикручу.
Записываемся и организовываемся.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Если будет что-то новое-интересное хотяб частично, то в принципе за.
Религиозных экскурсоводов не предлагать.
Самый распространенный способ экскурсии по иерусалиму(неоднократно пользовался)-упасть на хвост русскоязычной группе,благо их там навалом .то,что не успел с одной группой,можно успеть с другой..
Не хотелось бы по Иерусалиму разъезжать на жипе.
Думаю правильнее было бы схерутить какой нибудь минибус, можно вместе с экскурсоводом.
А может у кого из форумчан есть минибус, тогда есЧё лучше.
Можно просто поделить на всех горючку
0522294058
Саша 0546605858
Надо будет ещё. дам . только у них сейчас сезон. звони.говори они владеют всеми вопросами.надо будет моя помощь чем смогу помогу
По количеству записавшихся я думал о минибусе человек на 20.
Но если вы согласны на общий транспорт для всех, то давайте пытаться решить и этот вопрос.
Внятная парковка только у яффских ворот.
Автобус нужен чтоб доехать от мусорных ворот на масляничную гору, и обратно на стоянку.
В основном.
Гефсимань, масличная гора и все что на ней это арабская часть.
В еврейской части только русское подворье и грузинский монастырь
Ну еще Кнесет
Хотя есть Мельница, макет второго храма, поменад как-его-там-сюга-который, зоопарк, музей Израиля. Но это не святые места
Ну растянуть что угодно можно. Можно долго ходить по улицам и говорить что в этом доме выступал Герцель а вон там Монтифьёри болел краснухой и т д... впрочем вполне вероятно что есть что-то новое и интересное, я перечислил что входит в стандартную программу
Однако новый город существует с 18-19 века.
В Иерусалиме можно потратить и неделю ничего особо не растягивая. И на Масличную гору поднятся и с университета на старый город посмотреть. Русское подворье и по улице Бен Йегуда погулять классно. Есть еще музей Израиля, музей Рокфелера и потрясающий библейский зоопарк. Да еще забыл рынок Махане Йегуда и прилегающие кварталы ... Это так на вскидку.
Да - еще старый город ночью - тоже класно.