Ветер с Балтики
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Естесственно, я опять пошла лазать по окопам и тоннелям, по наблюдательным точкам и бронебашням
Последний раз редактировалось Nessi Чт фев 20, 2014 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Юлькин,а что ты молчишь про праздник?))))
Наступил третий день масленичной недели - «Лакомка», теща приглашает зятя на блины
Третий день масленичной недели носит имя «Лакомка». В этот день по традиции теща приглашает зятя на блины. Главное внимание уделяется самому молодому, новоиспеченному зятю. В этот день теща демонстрировала расположение мужу своей дочери. Кроме зятя, теща приглашала и других гостей.
Рецептики нашла http://www.pravoslavie.ru/put/51692.htm
Наступил третий день масленичной недели - «Лакомка», теща приглашает зятя на блины
Третий день масленичной недели носит имя «Лакомка». В этот день по традиции теща приглашает зятя на блины. Главное внимание уделяется самому молодому, новоиспеченному зятю. В этот день теща демонстрировала расположение мужу своей дочери. Кроме зятя, теща приглашала и других гостей.
Рецептики нашла http://www.pravoslavie.ru/put/51692.htm
- Desert Soul
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 13:14
- Откуда: мерказ
Nessi
Businka
ну вы и развели тут с блинчиками!
народ небось уже слюной изошелся, или все жены джипников всю неделю жарят блины .
Nessi
А что такое ЛКП?
ДТП - знаю...ЛТП - тоже знаю...УПК - и то не забыла.....
А вот ЛКП
Businka
ну вы и развели тут с блинчиками!
народ небось уже слюной изошелся, или все жены джипников всю неделю жарят блины .
Nessi
А что такое ЛКП?
ДТП - знаю...ЛТП - тоже знаю...УПК - и то не забыла.....
А вот ЛКП
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Л. Кэрролл
Л. Кэрролл
- Desert Soul
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 13:14
- Откуда: мерказ
Юль,у вас еще идет
Ингредиенты для теста:
Мука (пшеничная, в/с) – 300 г
Манка (в оригинальном рецепте – семолина) – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сухие дрожжи (активные) – ½ ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Теплая вода – примерно 600-700 мл (тесто не должно быть слишком жидким).
Для соуса:
Мед – 5 ст. л.
Сливочное масло – примерно 20-30 г
Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты (мука, манка, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель), добавьте 2 яичных желтка, оливковое масло. Взбивая все это миксером, потихоньку добавляйте теплую воду. Взбивайте тесто в течении 2-х минут. Затем накройте его и отставьте минут за 30-40 в сторонку.
А пока можно заняться соусом. Для этого поместите мед и масло в одну емкость и растопите все на водяной бане.
Ну, а когда и соус готов, остается дать на заметку пару советов по приготовлению этих замечательных блинчиков:
- При приготовлении тесто всегда выливайте на холодную сковороду! Для этого достаточно перевернуть ее вверх дном и подставить под струю холодной воды (эти манипуляции необходимо проделывать при приготовлении каждого блинчика).
- Пекутся блинчики только с одной стороны.
- Конфорка должна быть почти на максимальном мощности, но при этом багрир не должны подгореть – они должны быть бледными как с одной, так и с другой стороны.
Когда тесто начало пузыриться, можно приступать к приготовлению багрир. Смажьте сковороду маслом, вылейте тесто в центр сковороды. Через некоторое время Вы увидите пузырьки на поверхности блинчика, которых становится все больше и больше.
По краям блинчика Вы поймете, что он готов, - тогда и снимайте его аккуратно лопаткой. После этого смажьте соусом и приступайте к приготовлению следующего блинчика.
http://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/ar ... rigotovit/
Если захочешь удивить кого нить своими кулинарными способностями,рецептик нежных марокканских блинчиков -Багрир.Businka писал(а):масленичная неделя
Ингредиенты для теста:
Мука (пшеничная, в/с) – 300 г
Манка (в оригинальном рецепте – семолина) – 100 г
Яичные желтки – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сухие дрожжи (активные) – ½ ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Теплая вода – примерно 600-700 мл (тесто не должно быть слишком жидким).
Для соуса:
Мед – 5 ст. л.
Сливочное масло – примерно 20-30 г
Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты (мука, манка, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель), добавьте 2 яичных желтка, оливковое масло. Взбивая все это миксером, потихоньку добавляйте теплую воду. Взбивайте тесто в течении 2-х минут. Затем накройте его и отставьте минут за 30-40 в сторонку.
А пока можно заняться соусом. Для этого поместите мед и масло в одну емкость и растопите все на водяной бане.
Ну, а когда и соус готов, остается дать на заметку пару советов по приготовлению этих замечательных блинчиков:
- При приготовлении тесто всегда выливайте на холодную сковороду! Для этого достаточно перевернуть ее вверх дном и подставить под струю холодной воды (эти манипуляции необходимо проделывать при приготовлении каждого блинчика).
- Пекутся блинчики только с одной стороны.
- Конфорка должна быть почти на максимальном мощности, но при этом багрир не должны подгореть – они должны быть бледными как с одной, так и с другой стороны.
Когда тесто начало пузыриться, можно приступать к приготовлению багрир. Смажьте сковороду маслом, вылейте тесто в центр сковороды. Через некоторое время Вы увидите пузырьки на поверхности блинчика, которых становится все больше и больше.
По краям блинчика Вы поймете, что он готов, - тогда и снимайте его аккуратно лопаткой. После этого смажьте соусом и приступайте к приготовлению следующего блинчика.
http://hochu.ua/cat-house/maslenitsa/ar ... rigotovit/
- Desert Soul
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 13:14
- Откуда: мерказ
Смотри тутЮнга писал(а):Businka
я вот только не пойму!
Мы к Весне худеть будем?!
Собирались же открывать тему туфельки-платешки!
А тут опять! Блины!
viewtopic.php?p=189584#189584
- Desert Soul
- Сообщения: 1855
- Зарегистрирован: Чт окт 24, 2013 13:14
- Откуда: мерказ
Ну собственно говоря, покатухи начались еще в пятницу, со спасательной операции, в которой главным был мой трос-динамика.
В субботу заехали за мной в полдевятого утра и мы полетели за 120 км к точке сбора. По дороге купили всякого вкусного перекусить на трассе.
участвовать планировали по лайту в квесте, Дастер ин фантастиш для "рубилова" не участник.
приехали на точку сбора
В субботу заехали за мной в полдевятого утра и мы полетели за 120 км к точке сбора. По дороге купили всякого вкусного перекусить на трассе.
участвовать планировали по лайту в квесте, Дастер ин фантастиш для "рубилова" не участник.
приехали на точку сбора