Isuzu Trooper 2001 3.0 TD automat (UBS 4JX1 Long)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Спасибо всем за советы, буду "мутить" что-нибудь.
Может быть сниму петли, осмотрю и "решение само придет", может можно пин будет поменять? А нет, домкрат, шайбы и матерные слова.
Все остальные двери работают как "в холодильнике" , а эта... , понятно, что ею пользуются чаще, но чтоб такая выроботка
Может быть сниму петли, осмотрю и "решение само придет", может можно пин будет поменять? А нет, домкрат, шайбы и матерные слова.
Все остальные двери работают как "в холодильнике" , а эта... , понятно, что ею пользуются чаще, но чтоб такая выроботка
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Боюсь на пируке заломят так, что проще будет заплатить третьей фирме за доставку из Австралии новых петель.Dave писал(а):Миша, а дверь с пирука, не вариант?
Я в своё время интересовался, сказали, что не подойдёт.
Так и не понял, почему.
Ребята тут посоветовали процедуры, я думаю справлюсь.
De omnibus dubitandum.
Сперва надо поговорить и пробить тему - это первое.
Пируков много, в Ашдод соваться нечего, здесь цену ломят от балды, лучше север и центр.
Я на этом, нашем, пытался креселько прикупить, так мне заломили 700ш.
Чувак реально с головой не дружит.
А на севере, за кресло просят 500 и можно поторговаться. Это второе.
Инфа тебе так... для ориентировки.
Пируков много, в Ашдод соваться нечего, здесь цену ломят от балды, лучше север и центр.
Я на этом, нашем, пытался креселько прикупить, так мне заломили 700ш.
Чувак реально с головой не дружит.
А на севере, за кресло просят 500 и можно поторговаться. Это второе.
Инфа тебе так... для ориентировки.
Последний раз редактировалось Dave Ср май 07, 2014 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Galant 2.0(USA) / Isuzu Trooper 3.0 TDI
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Сварки нет, держится на петлях, прикрученных болтами. Проседает со временем из тяжёлой запаски и не очень удачной конструкции. Если сильно просела, большая вероятность, что её уже снимали для ремонта.wodqnoj писал(а):Правильно думаете, товарищ!Phobos писал(а): Все остальные двери работают как "в холодильнике" , а эта... , понятно, что ею пользуются чаще, но чтоб такая выроботка
Если оно поехало, причем настолько - искать трещину в стойке или отрыв контактной сварки. Просто так двери не проседают.
If you work for a living, why do you kill yourself working?
С утра, пока не жарко, занялся дверью.
Спасибо всем за советы, пригодились все!
Первым делом поддомкратил так что бы выбрать величину просадки в петле.
Отпустил верхний болт нижней петли, и выкрутил нижний.
Подложил под петлю шайбу 1мм, мало, положил две, много, поставил одну 1мм и одну 0.75мм , вроде нормально.
Затем скобу (на центральной стойке) подвинул немного внутрь и чуть вниз!!! (т.к. я думаю что до меня уже регулировали и скобу задрали вверх, после этого проверил зазоры дверь-кузов они в порядке)
Сейчас дверь закрывается и открывается "как в дорогих иномарках"
P.S. Пин "съело" на четверть. Надо будет заказать на EBay только пин, а это не проблема.
Спасибо всем за советы, пригодились все!
Первым делом поддомкратил так что бы выбрать величину просадки в петле.
Отпустил верхний болт нижней петли, и выкрутил нижний.
Подложил под петлю шайбу 1мм, мало, положил две, много, поставил одну 1мм и одну 0.75мм , вроде нормально.
Затем скобу (на центральной стойке) подвинул немного внутрь и чуть вниз!!! (т.к. я думаю что до меня уже регулировали и скобу задрали вверх, после этого проверил зазоры дверь-кузов они в порядке)
Сейчас дверь закрывается и открывается "как в дорогих иномарках"
P.S. Пин "съело" на четверть. Надо будет заказать на EBay только пин, а это не проблема.
De omnibus dubitandum.
Вибрация на холостых начала раздражать.
В Ашдоде в "כל בו לרכב" за 300 шек. были куплены две подушки от Ипона 3.1. (но хозяин клялся "на кассе", что на Трупер подойдут).
Честно сказать, если бы я знал какой это геморрой, поехал бы в гараж.
Начал в 5:30 утра, с таким расчетом, что до 10:00 успею (в 10:00 на стоянку заглядывает солнце и становиться жарко).
К 09:30 я успел заменить только одну На вторую, ни сил, ни терпения уже не хватило.
Открутить можно только если добавить в руки еще по четыре сустава
Подушки с Ипона подошли (по крайней мере правая)
Вторую поменяю на неделе, там надо отсоединить бачек ГУРа, фильтр солярки снять левую АКБ.
В Ашдоде в "כל בו לרכב" за 300 шек. были куплены две подушки от Ипона 3.1. (но хозяин клялся "на кассе", что на Трупер подойдут).
Честно сказать, если бы я знал какой это геморрой, поехал бы в гараж.
Начал в 5:30 утра, с таким расчетом, что до 10:00 успею (в 10:00 на стоянку заглядывает солнце и становиться жарко).
К 09:30 я успел заменить только одну На вторую, ни сил, ни терпения уже не хватило.
Открутить можно только если добавить в руки еще по четыре сустава
Подушки с Ипона подошли (по крайней мере правая)
Вторую поменяю на неделе, там надо отсоединить бачек ГУРа, фильтр солярки снять левую АКБ.
De omnibus dubitandum.
Скорее это, склонность получать удовольствие, испытывая мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года «Psychopathia sexualis» и назван по имени писателя Леопольда Захер-Мазоха, в романах которого описаны подобные склонности.Dave писал(а):...Ну ты Гигант!...
De omnibus dubitandum.
Так я это и хотел сказать ))))Phobos писал(а):Скорее это, склонность получать удовольствие, испытывая мучения. Может быть чертой характера или девиацией в поведении. Термин был введён психиатром и неврологом Рихардом фон Крафт-Эбингом в монографии 1886 года «Psychopathia sexualis» и назван по имени писателя Леопольда Захер-Мазоха, в романах которого описаны подобные склонности.Dave писал(а):...Ну ты Гигант!...
Давай ща увидемся, или ты сильно устал?
Кстати, могу тебе добавить насилия в этом деле.
Мазохисту без хозяина - никак!
У меня тут мелочи накопились в Трупере, пора тебе делом заняться!
А то ковыряешься по собственной воле, а это не совсем мазо, это скорее епитимья, которую сам на себя наложил.
Типа самобичевания )
Последний раз редактировалось Dave Сб май 17, 2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Mitsubishi Galant 2.0(USA) / Isuzu Trooper 3.0 TDI
Благими намерениями сам знаешь куда дорога вымощена, я сам недавно на эти же грабли наступил, упарился и устал, так что знаю о чём ты говоришь. Некоторые работы пусть лучше в гараже мазохируют.Phobos писал(а):Начал в 5:30 утра, с таким расчетом, что до 10:00 успею
Discavery2 TD5, авт,2000
Як-54 Сомензини, 50сс ( 2x2m)
Primus 90
Як-54 Сомензини, 50сс ( 2x2m)
Primus 90
Ты прав, дружище!
Но у меня стойкая истерическая фобия на гаражи, хотя в гаражах я был с прошлой пузотеркой всего три раза за 10 лет.
Считаю, что лучше переплатить за доставку и налоги на детали, и сделать самому.
К коновалам только если без вариантов (оборудование и т.п.)
По правде, покрутить гайки, в кайф
Половина работ, из того что в этом бортжурнале, не были необходимы. . Машина б ездила.
Цэ, як кажуть, для себе!
Но у меня стойкая истерическая фобия на гаражи, хотя в гаражах я был с прошлой пузотеркой всего три раза за 10 лет.
Считаю, что лучше переплатить за доставку и налоги на детали, и сделать самому.
К коновалам только если без вариантов (оборудование и т.п.)
По правде, покрутить гайки, в кайф
Половина работ, из того что в этом бортжурнале, не были необходимы. . Машина б ездила.
Цэ, як кажуть, для себе!
De omnibus dubitandum.
Опупея с опорами, можно сказать, законченна.
Сегодня, после работы, поменял левую подушку, активно используя труд несовершеннолетних.
Как уже писал, Ипоновские опоры встали как родные. Для замены слева, пришлось снимать левую АКБ, топливный фильтр и резиновый фартук в арке колеса (половина операций удобней делать под крылом.
Осталось поленять опору под коробкой, но это пустяки (20 минут).
Пользуясь случаем, когда снята защита, снял размеры для проставок под передний мост.
Результаты не утешительные, максимум, что можно опустить 15 мм, больше не дает поперечная рулевая тяга.
Не знаю, стоит ли заморачиваться?
Сегодня, после работы, поменял левую подушку, активно используя труд несовершеннолетних.
Как уже писал, Ипоновские опоры встали как родные. Для замены слева, пришлось снимать левую АКБ, топливный фильтр и резиновый фартук в арке колеса (половина операций удобней делать под крылом.
Осталось поленять опору под коробкой, но это пустяки (20 минут).
Пользуясь случаем, когда снята защита, снял размеры для проставок под передний мост.
Результаты не утешительные, максимум, что можно опустить 15 мм, больше не дает поперечная рулевая тяга.
Не знаю, стоит ли заморачиваться?
De omnibus dubitandum.
- Леонид Tdi
С неподдельным интересомKapitan писал(а):А как сами несовершеннолетние к этому отнеслись?Phobos писал(а):активно используя труд несовершеннолетних.
Хотя этому есть обьяснение. Младшему (10) просто интересно (возраст такой), плюс он просит что-то покрутить и что бы я снял это на его телефон, понятное дело, похвастаться в школе .
У старшего (16) проблема другая, у него экзамены на багрут и жена при любой возможности занимается с ним, он просто сбегает под предлогом "помочь папе"
De omnibus dubitandum.
Так к слову, у витары был разобран мост и в это время блок пошёл.Леонид Tdi писал(а):Позвольте категоричное заявление - никогда не ставьте домкрат на блок !
К моему счастью не рассыпался, т.к. сделать бы уже ничего не мог.
Phobos молодца
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти