Звездопад 13-14
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Звездопад 13-14
В ночь с субботы на воскресенье 13-14/12 обещают очень сильный звездопад, очень хочется поглядеть!
Маршрута нету, но думаю в сторону большого кратера в Мицпе Рамон!
Всякие идеи приветствутся!
Маршрута нету, но думаю в сторону большого кратера в Мицпе Рамон!
Всякие идеи приветствутся!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Собираюсь покрутиться в махтеше с утра в Шаббат, маслюль подойдет для новичков , для ватиков это любимое " когда включать 4х4".
Два вопроса, где лучше виден звездопад из кратера или тацпита? Просто на тацпиет уверенна будет ветер.
И второй , возможно ли от нефтяных пещер по черному маслюлю дерех нефть попасть на красный маале ноах.?
Два вопроса, где лучше виден звездопад из кратера или тацпита? Просто на тацпиет уверенна будет ветер.
И второй , возможно ли от нефтяных пещер по черному маслюлю дерех нефть попасть на красный маале ноах.?

Ливень(дождь-то есть) обещали с ~24.00 до 3.00. Хочу 13 дек день погулять по Махтешу, а ближе часам к 3-4 начать искать место в р-не стоянки Ардон (חניון לילה ארדון) -никогда там не был. Мне кажется, что нужно быть внутри Махтеша - вроде д.б. ветра. А тахазит швуит вообще обещает http://www.israelweather.co.il/forecast/week.html
Black, если маршрут будет совсем для чайников, то тогда встречаемся на ночевке(если будет желание).
Black, если маршрут будет совсем для чайников, то тогда встречаемся на ночевке(если будет желание).
- Ох-ах
- Контактная информация:
Нефтяные пещеры это гут но надо смотреть в северном полушарии. Где у нас вид на северное шарие ?
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Так мы в северном "шарии"Ох-ах писал(а): Где у нас вид на северное шарие ?

Думаю половить метеоритики над ММ. Там больше шансов, что небо будет без облаков. Нужно только проверить восход-заход луны.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Это вид верхнего яруса стоянки ардон с восточной стороны.

Если остаться внизу, то вряд ли до часа ночи увидите луну.
Вопрос только о мицперамоне.
Не обратил внимания на сколько ярки его огни

Если остаться внизу, то вряд ли до часа ночи увидите луну.
Вопрос только о мицперамоне.
Не обратил внимания на сколько ярки его огни

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Black писал(а):И второй , возможно ли от нефтяных пещер по черному маслюлю дерех нефть попасть на красный маале ноах

Они как раз смотрят почти на север-северо-востокОх-ах писал(а):Нефтяные пещеры это гут но надо смотреть в северном полушарии

выбраться!
выбраться!
Моя наблюдал звездопад два раза. Происходит это примерно так, сидишь с задранной головой, сидишь, сидишь нефига не падает .... шея затекает кушать хочется. Только положишь в рот кусочек еды, кто-то кричит ВОН ВОН ВОН... Дергаешься, еда застревает в горле, но там уже естественно нефига нет, поскольку метеор летит меньше секунды. Ну пару метеоров как правило удается увидеть, но не скажу что это что-то такое, ради чего стоит...
С ханьона Ардон действителньо город в прямой видимости, так что наверное плохой вариант. К тому же на него не приехать ни уехать в темноте, ибо проезд через Беерот, а там зеленые...
Ханьонов в махтеше и окрестностях как собак нерезанных. Даже не знаю какой посоветовать. Думаю вид на шарие от положеения не зависит
На этом вроде было темно, на сколько помню... חניון לילה נחל גוונים נ.צ. 500372 / 192008
А кто-нибудь будет ночевать в районе с пятницы на субботу? Если да, с удовольствием приеду на погулять. На один день, не факт
.
С ханьона Ардон действителньо город в прямой видимости, так что наверное плохой вариант. К тому же на него не приехать ни уехать в темноте, ибо проезд через Беерот, а там зеленые...
Ханьонов в махтеше и окрестностях как собак нерезанных. Даже не знаю какой посоветовать. Думаю вид на шарие от положеения не зависит

В 23 взойдет луна.mimoded писал(а): обещали с ~24.00 до 3.00
В самом городе или в непосредственной близости точно ничего не увидишь.Дани писал(а):Мицпе Рамон
Ну да. С черного сворачиваешь налево на красный.Black писал(а):возможно ли от нефтяных пещер по черному маслюлю дерех нефть попасть на красный маале ноах.?
А кто-нибудь будет ночевать в районе с пятницы на субботу? Если да, с удовольствием приеду на погулять. На один день, не факт
.
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
komissar
Спасибо
Спасибо

Собираласъ с того конца начать, чтобы закончить ближе к трассеОх-ах писал(а):Нефтяные пещеры это гут но надо смотреть в северном полушарии.
Пока вот советуюсь , глюмлюсь над картои . Но в принцепе там нет ничего военного , если машина защищена.mimoded писал(а):Black, если маршрут будет совсем для чайников, то тогда встречаемся на ночевке(если будет желание).
"В ночь на 14 декабря на всей территории Израиля можно будет наблюдать метеоритный дождь, самый впечатляющий звездопад уходящего года.
После полуночи "дождь" превратится в "ливень". Наблюдать декабрьский поток Геминиды лучше всего за городом. Специалисты отмечают, что интенсивность звездопада при хороших погодных условиях может составлять 120 метеоров в час, но, скорее всего, над Израилем можно будет увидеть падающую звезду раз в несколько минут. Обычно метеорные потоки порождают кометы. Однако звездопад Геминиды породил астероид Фаэтон (Phaethon), открытый в октябре 1983 года. Поток Геминиды будет находиться в восточной части звёздного неба. Специалисты предупреждают: насладиться этим природным явлением израильтянам может помешать высокая облачность. К ночи тучи могут переместиться с прибрежной полосы, где в течения дня наблюдались кратковременные дожди, в Негев и Иудейскую пустыню. Ночью дождь также возможен в северо-западных районах Негева. Поэтому в наилучших условиях находятся жители южного Негева и Иудейской пустыни." e-net
После полуночи "дождь" превратится в "ливень". Наблюдать декабрьский поток Геминиды лучше всего за городом. Специалисты отмечают, что интенсивность звездопада при хороших погодных условиях может составлять 120 метеоров в час, но, скорее всего, над Израилем можно будет увидеть падающую звезду раз в несколько минут. Обычно метеорные потоки порождают кометы. Однако звездопад Геминиды породил астероид Фаэтон (Phaethon), открытый в октябре 1983 года. Поток Геминиды будет находиться в восточной части звёздного неба. Специалисты предупреждают: насладиться этим природным явлением израильтянам может помешать высокая облачность. К ночи тучи могут переместиться с прибрежной полосы, где в течения дня наблюдались кратковременные дожди, в Негев и Иудейскую пустыню. Ночью дождь также возможен в северо-западных районах Негева. Поэтому в наилучших условиях находятся жители южного Негева и Иудейской пустыни." e-net
Судя по http://www.israelweather.co.il/forecast/week.html у нас облом
Вроде один сайт вместе смотрим но я почему-то дождей не вижу.
я попозже еще пару сайтов гляну где обычно погоду проверяю!
Но шас ради интереса глянул погоду в стандартной аппликации телефона так там вообще в шабат в Беер Шеве солнечном без облаков!

Но шас ради интереса глянул погоду в стандартной аппликации телефона так там вообще в шабат в Беер Шеве солнечном без облаков!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
mimoded
Я рассуждаю так , хотели ММ поменяли на Рамон . ММ , рассвет/ закат Сдом уже перенесли на январь на два дня с фотографами . Мар Саба и монастыри - отдельныи полныи тиюль да и ночевать там не где а нужен тацпит , и без огнеи. Может быть пишу все как-то напряженно , просто свободныи Шаббат - дело редкое
, вот и пытаюсь расчитать.
Уверенна , кто- нибудь поедит на ММ и вам повезет .
В Крыму мы смотрели звездопад над морем , прямо с берега , в том году - со своеи гины, все было видно.

Я рассуждаю так , хотели ММ поменяли на Рамон . ММ , рассвет/ закат Сдом уже перенесли на январь на два дня с фотографами . Мар Саба и монастыри - отдельныи полныи тиюль да и ночевать там не где а нужен тацпит , и без огнеи. Может быть пишу все как-то напряженно , просто свободныи Шаббат - дело редкое

В Крыму мы смотрели звездопад над морем , прямо с берега , в том году - со своеи гины, все было видно.

Есть такая штука - "Твах ха-тахазит". Он как раз на 3 дня. Все остальное не просто виллами по воде, а виллами мимо воды. Иногда "систему" видно на более долгий срок, но только, когда она уже пришла. Все недельные и больше прогнозы, это вера в компьютерный гений
. Во вторник/среду будет всем нам прогноз на Субботу
.

кто его знает-как нажму 13 так капать начинает.Friy писал(а):Вроде один сайт вместе смотрим но я почему-то дождей не вижу
Я хочу с вами поехать, но по правде не понимаю почему такая реакция. Да, я сказал, что поеду в МР, т.к. там как мне думается д.б. лучше видно, чем на ММ. Поменяли ММ на МР Вы. Что Вы перенесли на январь не знаю во всяком случе руку к этому не прикладывал. Поездку в р-н МарСавы предложил исключительно как 2 вариант -из-за погоды.Black писал(а):mimoded
Я рассуждаю так , хотели ММ поменяли на Рамон . ММ , рассвет/ закат Сдом уже перенесли на январь на два дня с фотографами . Мар Саба и монастыри - отдельныи полныи тиюль да и ночевать там не где а нужен тацпит , и без огнеи. Может быть пишу все как-то напряженно , просто свободныи Шаббат - дело редкое , вот и пытаюсь расчитать.
[/img]
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Ни каких реакции , просто хотела чтобы все вместе , но не успеваю за ходом ваших мыслеи . В предь буду знать - не изменяи себе.mimoded писал(а):Поменяли ММ на МР Вы.

Black писал(а):
13-14.12 будет звездопад. Могу предложить не сложный маршрут от Арада до Сдома. Либо шиши-Шаббат 12-13.12 в надежде , что увидем метеоритный дождь . Либо просто проехать в Шаббат 13.12 и немного остаться на Ар Сдом до темноты.
mimoded писал(а): Хочу поехать в р-н М.Рамона. Посоветуйте местечко с красивым "западным" видом, т.к. дождик обещают на западе. С удовольствием буду не один.
Миша
- Ох-ах
- Контактная информация:
В этот шабат Луна была в 17 -30 ть на ММ . Как тока стемнело = фонарь был на месте.
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Вся территория кратера Рамон - заповедник, легко контролируемый зелёными. Так что кататься там в поисках звёзд - может быть болезненно для кармана. В отличие от этого северная часть ММ свободна от лягушек. За все свои весьма многочисленные посещения этого района как днём, так и ночью, ни разу не видел там "лягушек"
. Армейцев - да.

выбраться!
выбраться!
- Desert Soul