Замена размера колес в техпаспорте (ришаене рехев)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Trooper писал(а): теперь у тебя 2 размера прописано?
Ты по моему что то недопонимаешь
Если ты вписываешь больший размер в ришайон,то его вписывают ВМЕСТО того,что был.И ездить законно теперь ты можешь только с этим(вновь вписанным) размером.
Захочешь поставить опять старые маленькие колёса - опять нужно будет прописывать их в ришайон(ВМЕСТО тех,что записанны).
Одновременно 2-х размеров не бывает
На самом деле разрешёный производителем размер не является документом для мисрад ришуй. Это я узнал когда ещё небыло так строго как сейчас. Когда то хотел прописать разрешённый производителем размер на свою первую машину.
Явуан к этому вообще отношение не имеет.
Явуан к этому вообще отношение не имеет.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
В любом месте,где делают тест - есть "сефер мидот".mishaw писал(а):где можно взглянуть на эту книгу?
На эту книгу можно взглянуть в любом махоне тестим.
Насколько я понял из постов выше - на Трупер в этой книге только один размер 245.70.16.
Но явуан разрешает ставить также и 265.75.16.
Нужно взять справку от явуана(в любом мусахе мурше Исузу - лучше всего в центральном).Не обязательно к ним ехать - можно попросить - пришлют по факсу.
С этой справкой-разрешением идёшь в мисрад ришуй и добиваешься смены записи в ришайоне.Гемморой
Лучше если есть там знакомые
- Ох-ах
- Контактная информация:
Я хотел бы посмотреть это "Хождение по мукам со справкой" .И что бы из этого вышло.С Ув. .rishon писал(а):В любом месте,где делают тест - есть "сефер мидот".mishaw писал(а):где можно взглянуть на эту книгу?
На эту книгу можно взглянуть в любом махоне тестим.
Насколько я понял из постов выше - на Трупер в этой книге только один размер 245.70.16.
Но явуан разрешает ставить также и 265.75.16.
Нужно взять справку от явуана(в любом мусахе мурше Исузу - лучше всего в центральном).Не обязательно к ним ехать - можно попросить - пришлют по факсу.
С этой справкой-разрешением идёшь в мисрад ришуй и добиваешься смены записи в ришайоне.Гемморой
Лучше если есть там знакомые
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
У меня было так:Ох-ах писал(а): Я хотел бы посмотреть это "Хождение по мукам со справкой" .И что бы из этого вышло.С Ув. .
Купил 4Раннер уже с колёсами 31/10,5/15.
В ришайоне было 265/70/15.
Хозяин сказал,что уже 2 года проходит с ними тест и никто ни разу не до@бался.На всякий случай есть бумага из панчерии, где он эту резину ставил,что это один и тот же размер только в инчах.Вообщем то это не соответствует действительности,хоть и близко .
31-е - это 265/75/15.В сравнении с 265/70/15 - это прибавка 1,5 см к клиренсу.
Вообщем он оказался прав до поры до времени. Я три года проходил тест(без комбин) и никто на размер резины внимание не обращал.
Тесты были в Ришоне.Но угораздило меня следующий тест(год назад) проходить в Яфо.
И вот там то до@бались.Бумага из панчерии о том,что это тот же размер в инчах на них впечатления не произвела .Сказали.что вообще у тебя должно быть 215/70/15.
В Израиле продавали 4Раннеры и с резиной 215/70/15 и дегем "мефуар" с 265/70/15(у меня такой).
Отправили за справкой от Тойоты,что такой размер на 4Раннер разрешён.
Заехал в мусах Тойоты,попросил справку о разрешении 31-х. Сказали, что могут дать только на 265/70/15,что и было на моей машине изначально с магазина.Прислали по факсу из центрального мусаха такую бумагу.Заехал потом в панчерию и взял у них бумагу,что этот размер и 31-е ото давар,но только в инчах.
Приезжаю на тест - даю справку от Тойоты и две от панчерий(старую и новую ).Говорят нет - раз написанно 265/70 - их и ставь.Я начал кричать,что я не виноват, что явуаны завозят в Израиль резину моего размера в инчах,а не в милиметрах.Пусть обзвонят панчерии и узнают,что моего размера в милиметрах нет в наличии.Как доказательство справки из 2-х панчерий .
Говорю ему,что если нет в магазине обуви 42-го размера,ты ведь покупаешь 9-й,так как это ото давар.
Чел почесал репу - стал звонить в мисрад аришуй.Рассказал всё что я ему сказал и там "добрый дяденька" сказал ему - можешь вписывать .
Получил дополнительную бумагу к ришайону,что разрешенны 31-е
К следующему тесту уже получил ришайон с вписанными 31-ми
Прошёл тест месяц назад
Так расширители арок у него на машине естьika писал(а):Как раз этот пункт решаемый довольно просто, на фоне всего остального - расширителями арок.Trooper писал(а):если колесо будет выступать за габарит машины то даже и не мечтай
Так что ничего выступать не будет,но Дима опять недопонимает с размерами.
У него стоят 245/70/R16.
А он собирается ставить 31/10,5/R15
Дима, ты собираешься диски тоже менять?
Если нет - тебе нужен размер 265/75/R16
Это в инчах 32/10.5/R16
Размер 31/10.5/R15 соответствует размеру 265/75/R15
Вот парочка калькуляторов
http://4lo.com/calc/gearmetric.htm
http://www.naamo.net/calc.asp
UMI мне ответил 31/10.5/R15
Я послал письмо по факсу, в UMI
с просьбой прислать мне факс
для мисрад ришуй с размером колес для Trooper
и указал им что я хочу заменить
245/70/R16 на 265/75/R16
и в-обще какой максимальны размер я мог-бы поставить на Trooper
также я приложил туда ришайон рехэв
==========================================================
в факсе UMI было написано размер 265/75/R16 пасулл в мэсукан
мы согласны только на Размер 31/10.5/R15 он не соответствует размеру 265/75/R15
я пошол к бохэн от мисрад ришуй и ришил не показовать ему факс от UMI
я дал ему ришайон рехэв и сказал что я хочу заменить
245/70/R16 на 265/75/R16
он пасматрел таблицу размеров мисрад ришуй на Trooper
и сказал ты нечево неможеш сделать единственый твой размер это 245/70/R16
следующие кто в очереди
а я ему говарю UMI согласны на 31/10.5/R15
мне сказали надень одно колесо
и тогда мы посмотрим,
если колесо будет выступать за габарит машины то даже и не мечтай
с просьбой прислать мне факс
для мисрад ришуй с размером колес для Trooper
и указал им что я хочу заменить
245/70/R16 на 265/75/R16
и в-обще какой максимальны размер я мог-бы поставить на Trooper
также я приложил туда ришайон рехэв
в факсе UMI было написано размер 265/75/R16 пасулл в мэсукан
мы согласны только на Размер 31/10.5/R15 он не соответствует размеру 265/75/R15
я пошол к бохэн от мисрад ришуй и ришил не показовать ему факс от UMI
я дал ему ришайон рехэв и сказал что я хочу заменить
245/70/R16 на 265/75/R16
он пасматрел таблицу размеров мисрад ришуй на Trooper
и сказал ты нечево неможеш сделать единственый твой размер это 245/70/R16
следующие кто в очереди
а я ему говарю UMI согласны на 31/10.5/R15
мне сказали надень одно колесо
и тогда мы посмотрим,
если колесо будет выступать за габарит машины то даже и не мечтай
Чем круче джип- тем дальше бежать за трактором!
Я имею в виду, что если очень хочется вкрутить монстроидальные колеса на дисках с отрицательным вылетом, то проблема выступания колес решаема - если стандартные расширители не закрывают, то можно поставить расширенные.rishon писал(а):Так расширители арок у него на машине естьika писал(а):Как раз этот пункт решаемый довольно просто, на фоне всего остального - расширителями арок.Trooper писал(а):если колесо будет выступать за габарит машины то даже и не мечтай
Это, правда, дополнительные вложения (или бюджетные, но уродские резиновые раширители), но мечтать можно продолжать.
You are your own limit.
- Ох-ах
- Контактная информация:
Извеняюсь.А Вы давно поменяли размер? Или только с бумажкой от теста?Если с бумажкой,пойдите и поменяйте тех. паспорт через месяц.ЕСЛИ будет стоять стандартный размер, вас обманули .Не занесли в комп по разным причинам.И данная бумажка скажем так, недееспособна .Если с НОВЫМ размером- честь и хвала кто это сделал .С Ув. .den20 писал(а):Надо - пиши и готовь денежку..
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org