Фотоаппарат
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Вот и тут нашел
http://camera.co.il/p19452/%D7%9E%D7%A6 ... 7%91%D7%93
Не совсем понятна замена Д90 на более старую модель Д300
http://camera.co.il/p19452/%D7%9E%D7%A6 ... 7%91%D7%93
Не совсем понятна замена Д90 на более старую модель Д300
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
гагаш, я, честно говоря, не очень понимаю причины выбора D300.
Логичная, по функциональности, замена D90 - это D750.
Если же бюджет не позволяет, то можно взять похожую по возможностям D7200/D7100.
Если ты уже тратишь деньги на покупку SLR, зачем покупать камеру 2007-го года?
Логичная, по функциональности, замена D90 - это D750.
Если же бюджет не позволяет, то можно взять похожую по возможностям D7200/D7100.
Если ты уже тратишь деньги на покупку SLR, зачем покупать камеру 2007-го года?
If you work for a living, why do you kill yourself working?
Вот. На всякий случай - все модели Никон.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 1%8B_Nikon
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 1%8B_Nikon
Спасибо Всем за отклик!Много пишут про неудобства с Никон 7100.При сравнении Никон 300с и Никон 7100 на многих форумах советуют первого.Вот и хотел узнать почему?Хотя мой старый Никон д90 прекрасная модель и купить ее можно много дешевле выше описанных моделей.Просто,если и апгрейдиться,то маленькими шагами.
Эн ото,ютер тов ми тойота
D100/D200/D300 - это кропнутые проф репортажки.гагаш писал(а):При сравнении Никон 300с и Никон 7100 на многих форумах советуют первого.Вот и хотел узнать почему?
D7000/D7100/D7200 - продвинутые любительские, от более младших моделей отличаются возможностью по полной использовать "плёночную" оптику (без моторную)
На D300 - цвет проблемный, люди давно ждут D400 у кого не хватает терпения, переходят на сапог 7d/7d2
D7000 - тоже проблемный, D7100 - получше. D7200 - скоро выйдет в продажу, будет видно.
Лучше пока посидеть на D90
Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
Такого цвета сразу в JPG , как в D50/D70/D40/D90/D100/D200/D2X , у Никона больше нет, и наверное не будет большегагаш писал(а):Причина апгрейда-разбитый д90...разбитый в прах
С новыми камерами надо колдовать , но зато динамический диапазон больше, и картинка существенно лучше на высокой чувствительности изо.
Если у тебя все обьективы моторные (AFS), то можешь присмотреться к D5100. Правда он маленький х.з. как в руку ляжет. Потом может чего-то слепят со временем
У Никона дыра , нет замены D300 и D700
5100 эти видимо никон. вполне приличная камера, если старообрядцев снимать не планируешь у меня такой был, с объективом никкор 18-105, сейчас им дочка снимает.
сменил на кенон 40д, он старее и скромнее по некоторым данным, но удобнее. у никона корпус маловат, в руке не лежит, и кнопки неудобно. за почти два года не привык, поэтому вернулся на кенон.
по объективам сигма особо не подскажу. хороший это 17-50/2.8
если надо подлиннее то лучше взять никкор 18-135
сменил на кенон 40д, он старее и скромнее по некоторым данным, но удобнее. у никона корпус маловат, в руке не лежит, и кнопки неудобно. за почти два года не привык, поэтому вернулся на кенон.
по объективам сигма особо не подскажу. хороший это 17-50/2.8
если надо подлиннее то лучше взять никкор 18-135
Юзаю 5100 больше двух лет.
Доволен всем (но не могу сравнивать, это первая моя зеркалка)
Обьективы использую и Никкор и Сигму. Соглашусь с ALF по поводу Сигмы 17-50/2.8 в качестве основного.
Установлен greep блок на две батарейки, корпус стал в полтора раза больше и отлично ложится в руку.
5100 довольно старая модель, со вторых рук должна быть очень приятная цена, но если брать новый то есть смысл посмотреть что то по свежее.
Доволен всем (но не могу сравнивать, это первая моя зеркалка)
Обьективы использую и Никкор и Сигму. Соглашусь с ALF по поводу Сигмы 17-50/2.8 в качестве основного.
Установлен greep блок на две батарейки, корпус стал в полтора раза больше и отлично ложится в руку.
5100 довольно старая модель, со вторых рук должна быть очень приятная цена, но если брать новый то есть смысл посмотреть что то по свежее.
De omnibus dubitandum.
Тоже думаю что не стоит брать старые модели.
В чуть более професиональной линейке (продолжение легендарного Д90) у Никона последняя модель д7200, которая не сильно отличается от пред-предпоследней д7000. Вобще камеры приличные, но я тоже после долгих скитаний остановился на Кеноне.
Кстати вот
В чуть более професиональной линейке (продолжение легендарного Д90) у Никона последняя модель д7200, которая не сильно отличается от пред-предпоследней д7000. Вобще камеры приличные, но я тоже после долгих скитаний остановился на Кеноне.
Кстати вот
как сказал один человек, фотик должен лечь в руку.
мне лёг кенон 550д и я с ним уже сколько лет не расстаюсь. для меня лично кенон рулит. но опять же общаясь с фотографами каждый приверженец или кенон или никон и на другой не поменяет, всё зависит от того какой изначально в руку ляжет. это как айфон или андероид, каждому по разному.
к стате изначально пробовал и тот и тот, но кенон для меня взял верх.
имею и мыльницу, но для сравнения, с мыльницы кадры хорошие только при хорошем наведении, неспеша.
зеркалкой могу фоткать одной рукой из едущей машины, которую я же и веду, через стекло, быстро и по несколько кадров. фотки вы видели, не шедевры конешно но всёж.
мне лёг кенон 550д и я с ним уже сколько лет не расстаюсь. для меня лично кенон рулит. но опять же общаясь с фотографами каждый приверженец или кенон или никон и на другой не поменяет, всё зависит от того какой изначально в руку ляжет. это как айфон или андероид, каждому по разному.
к стате изначально пробовал и тот и тот, но кенон для меня взял верх.
имею и мыльницу, но для сравнения, с мыльницы кадры хорошие только при хорошем наведении, неспеша.
зеркалкой могу фоткать одной рукой из едущей машины, которую я же и веду, через стекло, быстро и по несколько кадров. фотки вы видели, не шедевры конешно но всёж.
таракан 2003,исузу трупер 2002, терано 2000, тойота прадо 2002
После 2007г все поддерживают. Щас скорость отработки экспы на скорострельных камерах будет раскрыта по полной. D5 думаю ...Phobos писал(а):Да и "Е" кажысь мой не поддерживает
Дак стаб на 4 ступениBarbaCat писал(а): дорого...
Последний раз редактировалось Prado155 Вт сен 22, 2015 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Prado155
Ай, я тебя прошу... Сам знаешь что это всё маркетинг...
Ну где простому смертному нужен стаб на 4 ступени?!
Ночью звезды с рук снимать? Ну тогда этот простой смертный - мудак, ибо просто надо фотик на капот/камень/дерево/труп друга положить...
Ай, я тебя прошу... Сам знаешь что это всё маркетинг...
Ну где простому смертному нужен стаб на 4 ступени?!
Ночью звезды с рук снимать? Ну тогда этот простой смертный - мудак, ибо просто надо фотик на капот/камень/дерево/труп друга положить...
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Prado155
ДА не спорю... сила, только её как любую силу применять надо грамотно...
Короче не панацея это, а инструмент, проф.инструмент... ну млин чего я тебе то это пишу, ты и сам это всё знаешь хорошо
Как возьму?!, я думал ты на Кэноне...
Я, кстати, почти всё своё светосильное попродавал... оно портретное было, а я пейзажник...
Хотя нет, 35мм и 50мм - 1.4 остались. 21/2.8 цейз тоже - основное моё стекло. Ну и 200/3.5 старенький тоже цейз. А зум у меня Ф4 остался.
ДА не спорю... сила, только её как любую силу применять надо грамотно...
Короче не панацея это, а инструмент, проф.инструмент... ну млин чего я тебе то это пишу, ты и сам это всё знаешь хорошо
Как возьму?!, я думал ты на Кэноне...
Я, кстати, почти всё своё светосильное попродавал... оно портретное было, а я пейзажник...
Хотя нет, 35мм и 50мм - 1.4 остались. 21/2.8 цейз тоже - основное моё стекло. Ну и 200/3.5 старенький тоже цейз. А зум у меня Ф4 остался.
Кстати, 24-70 у меня вообще не профильное расстояние... очень редко пользуюсь, потому ни когда его и не покупал...
У меня или меньше 24(17-21) или больше 70-200, хотя и снимал когда-то портреты, но только чтобы потренироваться...
У меня или меньше 24(17-21) или больше 70-200, хотя и снимал когда-то портреты, но только чтобы потренироваться...