джимка 2015
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Ну значит ты супермен.А я много раз видел джима на более простых кочках, мишлат,картина плачевная.На каждой ацлаве машина обездвижина,любая мадрега,как штурм эвереста.Про бампера ,"уши" и прочие запчасти,вообще молчу.polligraf,мы говорим о стоковом джиме.Если грамотно вложить в него денег,это будет класный внедорожник!
Это все относительно, уважаемые.Дани писал(а):Джимка в "стоке" вообще не внедорожник
Мну полтора года ездил в стоке (+защита + резина) ибо не хотел гарантию терять и вообще сначала расплатиться как минимум. Получал замечательное удовольствие. Проехал всю пустыню (за исключением нескольких самых военных кочек) многое на Хуршане, мишлат и тд. Сколько тонн камней Странник перетаскал за это время, мы умолчим.
Поломок было прмерно 0 (во всяком случае относительно сегодняшних реалий)
Просто никто тогда не догадывался что цель жизни покорить все кочки в районе Бейт-Шемеша
Ребята, будьте скромнее.Alex писал(а):джимка в стоке,просто прайвед
Джимка в стоке сделает не меньше а то и больше чем другие стоковые внедорожники при том, что и ломаться будет меньше их.
Правда защита и каточки как минимум 50/50 обязательны.
Хуршан другой, это да.polligraf писал(а):сейчас мишлат другой знаю
А вот мишлат тот же.
Нет он не застыл во времени, но как и раньше через мишлат можно провести любой стоковый внедорожник с новым водителем.
Дани писал(а): Все Джимоводы с которыми я катался, побывали в "почти перевернутом" состоянии.
По моему мнению в первом и во втором случае виновты не джимоводы и тем более ни джимки, а направляющие.Alex писал(а):А я много раз видел джима на более простых кочках, мишлат,картина плачевная.На каждой ацлаве машина обездвижина,любая мадрега,как штурм эвереста.Про бампера ,"уши" и прочие запчасти,вообще молчу.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
- grayswander
- Контактная информация:
Центр тяжести у джимки действительно достаточно низкий.
У нее другая проблема, как мне кажется: высоковатая понижайка и большие возможности.
Из за понижайки многие на ней "прыгают", а там как повезет.
Из за потенциала, многие таки лезут хоть и не выше головы, но на пределе. А там любая ошибка чревата. Кроме того, джимка маленькая. То есть любой перепад высот наклонит джимку немного больше, чем более откормленную машинку. Да и ход подвески поменьше в линейных сантиметрах. Со всеми вытекающими.
На стоковой джимке с защитой у нормальной резиной отъездил год, и если не очень дряпаться, то вполне идет. Но любой камешек оставляет след на ушах. Так что поднимать лучше сразу. Высоты реально на камнях не хватает.
У нее другая проблема, как мне кажется: высоковатая понижайка и большие возможности.
Из за понижайки многие на ней "прыгают", а там как повезет.
Из за потенциала, многие таки лезут хоть и не выше головы, но на пределе. А там любая ошибка чревата. Кроме того, джимка маленькая. То есть любой перепад высот наклонит джимку немного больше, чем более откормленную машинку. Да и ход подвески поменьше в линейных сантиметрах. Со всеми вытекающими.
На стоковой джимке с защитой у нормальной резиной отъездил год, и если не очень дряпаться, то вполне идет. Но любой камешек оставляет след на ушах. Так что поднимать лучше сразу. Высоты реально на камнях не хватает.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. -- А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
вопрос к знатокам:
получаю новую машину с нулевыми покрышками. их можно сразу где-нибудь поменять на что-нибудь более приличное? хочу МТ если такой есть у максиса или бфгудридж или у мики томпсон?
и еще с приличным возвратом за "старые" абсолютно новые тапки
если есть конкретные идеи пишите в личку.
получаю новую машину с нулевыми покрышками. их можно сразу где-нибудь поменять на что-нибудь более приличное? хочу МТ если такой есть у максиса или бфгудридж или у мики томпсон?
и еще с приличным возвратом за "старые" абсолютно новые тапки
если есть конкретные идеи пишите в личку.
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Edmund Burke
Edmund Burke
- grayswander
- Контактная информация:
Есть Максис Трепадор 205/70/15
Поменять с доплатой можно. bronweg недавно так сделал. Все явки и пароли у него.
Поменять с доплатой можно. bronweg недавно так сделал. Все явки и пароли у него.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. -- А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
В чем грабли-то?Christoff писал(а):Автор сейчас наступает на грабли, на которые, мне кажеться, наступил Voron, колёса сменить дело правильное. Но этого будет мало.
покрышки все равно придется менять. и скорее всего в ближайший год лифтовать не получится по денежным соображениям, а ездить по паркетному+ шетаху буду
поэтому не лучше-ли сразу поменять тапки на галоши пока они нулевые и за них можно хоть что-то скинуть?
Edmund Burke
Edmund Burke
Хм. Квартира новая, так там покупатель имеет полное право выделываться: это хочу такое, а это - эдакое. Интересно, прямо в салоне комплектацию сменить можно?Eugene писал(а):не лучше-ли сразу поменять тапки на галоши пока они нулевые и за них можно хоть что-то скинуть?
Я когда огонька брал, так там такой разговор о магнитолах-динамиках-сигнализациях шел. Понятно, что ободрали, но когда новое, да в рассрочку... не обращаешь внимания... А резину?
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Тапки сменить надо, это не обсуждается.Eugene писал(а):В чем грабли-то?Christoff писал(а):Автор сейчас наступает на грабли, на которые, мне кажеться, наступил Voron, колёса сменить дело правильное. Но этого будет мало.
покрышки все равно придется менять. и скорее всего в ближайший год лифтовать не получится по денежным соображениям, а ездить по паркетному+ шетаху буду
поэтому не лучше-ли сразу поменять тапки на галоши пока они нулевые и за них можно хоть что-то скинуть?
но первый выезд на, даже лёгкий, шетах может закончиться треснутым/погнутым бампером или чем ещё похуже. Защита + лифт гарантии не вредят, а тебе спокойней будет.
Грабли в том что не надо придумывать себе двойную работу.
Wodqnoj
имхо в салоне обдерут, а на пути из салона заехать в панчерию и поменять на тот-же размер но МТ почему нет?
имхо в салоне обдерут, а на пути из салона заехать в панчерию и поменять на тот-же размер но МТ почему нет?
Последний раз редактировалось Eugene Пн авг 03, 2015 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Edmund Burke
Edmund Burke
для защиты ушей кто пробовал ставить шайбы?
они делают свою работу?
http://www.fabrika-monstrov.ru/product/zaschita-prodolnyh-rychagov-jimny
они делают свою работу?
Edmund Burke
Edmund Burke
Eugene писал(а):для защиты ушей кто пробовал ставить шайбы?
они делают свою работу?
По поводу резины - новые MAXIX MT, судя по http://tires.yad2.co.il/ стоят 497шек каждая. Я поменял все пять колёс и доплатил 2000шек. Тоесть мне вернули 100шек за абсолютно новую покрышку, что, откровенно говоря, ничтожно мало.
Вопрос - какие есть альтернативы:
1. Остаться со стоковой резиной (для меня это был не вариант)
2. Заплатить на 500шек больше и оставить сток себе (не очень понятно зачем, да и место для хранения не тривиально найти)
3. Пытаться найти кто даст больше 500шек (А окупится ли время потраченное на поиски?!)
В общем, c учётом трёх вышеизложенных пунктов, я остался не то чтобы доволен, но вполне удовлетворён.
2. Заплатить на 500шек больше и оставить сток себе (не очень понятно зачем, да и место для хранения не тривиально найти)
3. Пытаться найти кто даст больше 500шек (А окупится ли время потраченное на поиски?!)
В общем, c учётом трёх вышеизложенных пунктов, я остался не то чтобы доволен, но вполне удовлетворён.
- grayswander
- Контактная информация:
А у меня два комплекта колес. Одни на шетах, другие на асфальт. Если есть, где хранить, то не лучше ли купить на пируке комплект дисков и экономить топливо и резину в городских поездках? Да еще - у гуру спросить, может с оффсетом побаловаться можно?bronweg писал(а):По поводу резины - новые MAXIX MT, судя по http://tires.yad2.co.il/ стоят 497шек каждая. Я поменял все пять колёс и доплатил 2000шек. Тоесть мне вернули 100шек за абсолютно новую покрышку, что, откровенно говоря, ничтожно мало.
У меня, вон, оффсет -10, так оно смотрится очень грозно - дескать "попробуй переверни"
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
- igor-pajero
- igor-pajero