12-13 августа Негев под падающими звездами
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- gdalex
- Контактная информация:
12-13 августа Негев под падающими звездами
В ночь с 12 на 13 августа обещали падающие звезны на небе
Одно из лучших мест наблюдать это явление - пустыня
Мы хотим сделать выезд на 2 дня на юг
Точного маршрута еще нет.
Предположительно в пятницу сделаем что то рядом с Эйн Акев
Ночью смотрим на звезды или в Мицпе Рамоне или где то на ночньй стоянке посреди пустыни
Суббота видовой маршрут к югу от Мицпе Рамона
----------------------------------------------------------------------
Пятница 12 августа
Место встречи - стоянка в Сде Бокер, перед спуском в заповедник Авдат (рядом с могилой Бен Гуриона)
Время встречи 13:30
Еще раз программа
Пятница: купание в Эйн Акев с опцией погулять вокруг ногами, оазис Эйн Шавив, маале Зик для желающих На месте будет разбираться в каком он состоянии. Оттуда едем на ночную стоянку в Махтеш Рамон. Ужин, звезды, спать. Маршрут в пятницу подходит для любой машины (не прайвет)
Суббота: доедаем то что недоели на ужин и едем на джипный маршрут в район шмура ашош (цомет цихор). Про сложность ничего не знаю - мы там будем первый раз. Должно быть не выше чем средняя плюс. Субботний маршрут подходит только для джипов с защитой и пониженной передачей
Не забыть плавки, дрова, много воды (мы 2 дня в пустыне) и заправиться перед съездом с асфальта
Еда в пятницу: обед будет после купания в Эйн Акев. Что то легкое в виде бутербродов. Ужин на ночной стоянке. Мы везем мангал. Будет костер - по этому можно взять сырую картошку
Место встречи в пятницу:
Линк на вейз
https://www.waze.com/livemap?zoom=17&la ... n=34.77922
Линк на карты гугл
https://www.google.co.il/maps/dir//30.8 ... 794947,19z
Место ночной стоянки еще не закрыто. Советы приветсвуются
Одно из лучших мест наблюдать это явление - пустыня
Мы хотим сделать выезд на 2 дня на юг
Точного маршрута еще нет.
Предположительно в пятницу сделаем что то рядом с Эйн Акев
Ночью смотрим на звезды или в Мицпе Рамоне или где то на ночньй стоянке посреди пустыни
Суббота видовой маршрут к югу от Мицпе Рамона
----------------------------------------------------------------------
Пятница 12 августа
Место встречи - стоянка в Сде Бокер, перед спуском в заповедник Авдат (рядом с могилой Бен Гуриона)
Время встречи 13:30
Еще раз программа
Пятница: купание в Эйн Акев с опцией погулять вокруг ногами, оазис Эйн Шавив, маале Зик для желающих На месте будет разбираться в каком он состоянии. Оттуда едем на ночную стоянку в Махтеш Рамон. Ужин, звезды, спать. Маршрут в пятницу подходит для любой машины (не прайвет)
Суббота: доедаем то что недоели на ужин и едем на джипный маршрут в район шмура ашош (цомет цихор). Про сложность ничего не знаю - мы там будем первый раз. Должно быть не выше чем средняя плюс. Субботний маршрут подходит только для джипов с защитой и пониженной передачей
Не забыть плавки, дрова, много воды (мы 2 дня в пустыне) и заправиться перед съездом с асфальта
Еда в пятницу: обед будет после купания в Эйн Акев. Что то легкое в виде бутербродов. Ужин на ночной стоянке. Мы везем мангал. Будет костер - по этому можно взять сырую картошку
Место встречи в пятницу:
Линк на вейз
https://www.waze.com/livemap?zoom=17&la ... n=34.77922
Линк на карты гугл
https://www.google.co.il/maps/dir//30.8 ... 794947,19z
Место ночной стоянки еще не закрыто. Советы приветсвуются
Последний раз редактировалось gdalex Ср авг 10, 2016 8:08, всего редактировалось 1 раз.
- Doom100500
Как минимум хочу на звёзды посмотреть, но не знаю куда лучше ехать. Поэтому буду премного благодарен посидеть с вами на выбранной вами стоянке. Ночь пока под большим вопросом, значит и субботний видовой тоже . Слежу за темой и присоединяюсь к вопросу o степени проходимости для меня пятничного маршрута
----------------------------------------------------
Dacia Duster 2015 4x4
Dacia Duster 2015 4x4
- Doom100500
- gdalex
- Контактная информация:
я понял что это каждый год в одни и те же числа, примерноDoom100500 писал(а):Кстати, информация о том, что звездопад будет с 12 на 13 датируется прошлым годом. Откуда сейчас у нас всех такая уверенность в дате? Мы просто так сильно этого хотим, или астрономические события прям вот такие точные?
будет 2 ночи подрят с 11 на 12 и с 12 на 13
нам больше подходит с 12 на 13 - все таки выходные
это подробности про наши края:
http://bateva.co.il/%D7%92%D7%A9%D7%9D- ... 7%9D-2016/
статьи на двух понятных языках про метеоритный дождь, который мы собираемся посмотреть
https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A4%D7 ... 7%99%D7%9D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B4%D1%8B
Последний раз редактировалось gdalex Ср авг 03, 2016 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
До поворота на Эйн Акев и до ночной стоянки по швилю доезжают прайветы.uri писал(а):Тушкан там проедет ? В котором часу встреча ? В пятницу работаю но до 11:00 и где встреча.
На парковку Эйн Акев ночью ехать нельзя - шмура закрывает подъезд уже в часа так 4 вечера.
Думаю для Tucson-а потом днём доехать до парковки в Эйн Акев проблемы не будет, не такие уже там и ацлавот...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- gdalex
- Контактная информация:
uri писал(а):Тушкан там проедет ? В котором часу встреча ? В пятницу работаю но до 11:00 и где встреча.
а на субботу я просто еще не начал строить маршрут. хочу что то максимально далеко на юг найти. ближе к делу скажуgdalex писал(а):пятничный точно проходимый для всех с защитой
это будет окрестности Эйн Акев с купанием, по этому не забыть взять плавки и крем от солнца (кому важно)
но если набереться большая компания не очень проходимых машин, я смогу посторить 2 маршрута. что бы в субботу все были при руле
Всем привет , Саша хотя бы приблизительно укажи время и место встречи , утро ,обед или что то по середине , было бы классно в часиков 11 утра , просто хочется определиться , предпочтительно было бы с тобой , но Сусанин ты и тебе решать
единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы
- Doom100500
- gdalex
- Контактная информация:
Приблизительная программа
Пятница 12 августа.
Встреча в районе Сде Бокер около часа дня (нам ехать 3 часа от дома туда)
Оттуда по шетаху едем купаться в Эйн Акев
После Эйн Акев продолжаем немного вглубь пустыни к Эйн Шавив. Для тех кто не знает - это зеленая роща посреди пустыни. Очень красивое место.
Дальше по будем смотреть по времени. Или поедем в Мицпе Рамон или на какую то ночную стоянку.
Ужин и ловим падающие звезды
Суббота 13 августа
Едем на юг в район перекрестка 13 и 40 дорог. Там есть заповедник Ашош. Судя по амуд анан там есть много интересных мест. Точный маршур еще в разработке.
По поводу проходимости - на пятницу подходит для любой высокой машины
Суббота - поднятый джип с защитой и пониженной передачей
Пятница 12 августа.
Встреча в районе Сде Бокер около часа дня (нам ехать 3 часа от дома туда)
Оттуда по шетаху едем купаться в Эйн Акев
После Эйн Акев продолжаем немного вглубь пустыни к Эйн Шавив. Для тех кто не знает - это зеленая роща посреди пустыни. Очень красивое место.
Дальше по будем смотреть по времени. Или поедем в Мицпе Рамон или на какую то ночную стоянку.
Ужин и ловим падающие звезды
Суббота 13 августа
Едем на юг в район перекрестка 13 и 40 дорог. Там есть заповедник Ашош. Судя по амуд анан там есть много интересных мест. Точный маршур еще в разработке.
По поводу проходимости - на пятницу подходит для любой высокой машины
Суббота - поднятый джип с защитой и пониженной передачей
- gdalex
- Контактная информация:
Забыл по поводу пятницы
Судя по времени мы должны успеть засветло закончить джипную часть у маале зик
Я на него не буду подниматься точно. Но если есть желание, то можно подъехать к нему (мы будем от него очень близко) и сделать его на подъем и спуск
Вопрос к тем кто там был - оно на спуст проходимое?
Судя по времени мы должны успеть засветло закончить джипную часть у маале зик
Я на него не буду подниматься точно. Но если есть желание, то можно подъехать к нему (мы будем от него очень близко) и сделать его на подъем и спуск
Вопрос к тем кто там был - оно на спуст проходимое?