Toyota Land Cruiser Prado 120 Luxury 4.0L 2004г.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Ну вот, пишу после длительного перерыва.
Не мало произошло за эти пару месяцев и было не до машины...
Короче, после ожиданий и переписки получил тормоза. Взял то, что есть, потому что задолбало.
Передние диски и колодки Brembo, задние диски THK, колодки FEBI.
Кроме того пришлось менять поржавевшие колодки ручника. Взял Тойоту и не заморачивался.
Так как суппорта порядком закисли, то полностью перебрал их и покрасил. Купил в Тойоте оригинальный рем-комплект на передние и задние.
Пластины анти-скрипа почистил и переставил. Приклеивал их тормозной высокотемператорной медной смазкой WURTH. Надеюсь будут работать.
Вот пару картинок.
Широко извествый факт: красненькие тормоза тормозят сильнее.
Покраска:

Задние суппорта с новыми колодками febi и дисками thk:

Передние диски и колодки Brembo:

Передние диски покрашенные производителем, так-что ражаветь не будут. Задние - хрен с ними...
Кроме нервотрёпки все это счастье стоило очень немалых денег, но выбора не было, пришлось менять тормоза по кругу, так как диски и колодки были уже убитыми, а калиперы закисшими и машина тормозила очень неохотно.
Надо ещё, конечно, ждать, пока колодки притрутся. Надеюсь в ближайшие 3 года больше возиться с тормозами не буду.
Ставил тормоза и реставрировал калиперы у Нико в Петах-Тикве.
Вот такой вот кружок юного техника вышел...
Не мало произошло за эти пару месяцев и было не до машины...
Короче, после ожиданий и переписки получил тормоза. Взял то, что есть, потому что задолбало.
Передние диски и колодки Brembo, задние диски THK, колодки FEBI.
Кроме того пришлось менять поржавевшие колодки ручника. Взял Тойоту и не заморачивался.
Так как суппорта порядком закисли, то полностью перебрал их и покрасил. Купил в Тойоте оригинальный рем-комплект на передние и задние.
Пластины анти-скрипа почистил и переставил. Приклеивал их тормозной высокотемператорной медной смазкой WURTH. Надеюсь будут работать.
Вот пару картинок.
Широко извествый факт: красненькие тормоза тормозят сильнее.
Покраска:

Задние суппорта с новыми колодками febi и дисками thk:

Передние диски и колодки Brembo:

Передние диски покрашенные производителем, так-что ражаветь не будут. Задние - хрен с ними...
Кроме нервотрёпки все это счастье стоило очень немалых денег, но выбора не было, пришлось менять тормоза по кругу, так как диски и колодки были уже убитыми, а калиперы закисшими и машина тормозила очень неохотно.
Надо ещё, конечно, ждать, пока колодки притрутся. Надеюсь в ближайшие 3 года больше возиться с тормозами не буду.
Ставил тормоза и реставрировал калиперы у Нико в Петах-Тикве.
Вот такой вот кружок юного техника вышел...
If you work for a living, why do you kill yourself working?
- Соловей Разбойник
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Прикупил Тайваньские ДХО и противо-туманки (вместо разбитых) для своего 120-го.
Надоело жечь головные фары каждый день, а включаю я их даже при свете.
Вот их обзор на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=BvRm8NCdIrI
Кстати, Лёньчик, Соловей Разбойник ты наш, они тебя ждут...

Должно выглядеть где-то так:

Надоело жечь головные фары каждый день, а включаю я их даже при свете.
Вот их обзор на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=BvRm8NCdIrI
Кстати, Лёньчик, Соловей Разбойник ты наш, они тебя ждут...

Должно выглядеть где-то так:

- Соловей Разбойник
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHI ... .57.QcHxrYюра писал(а):Ссылку на противотуманки можно?
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня утром подъехал к Лёнчику Соловей Разбойник-у, который поставил мне габариты DLR (Day-Running-Lights).
Работа, как всегда, очень качественная и аккуратная, за что и люблю к нему ездить. Спасибо Лёнчик.
Лёнчик за работой:

Днём ДХО (Дневные-Ходовые-Огни) светят адекватно и не слепят:

Но в сумерках и темноте они светят очень сильно:

Но при включении габаритов они притухают и светят комфортно:

Однако есть кнопочка, котороя размыкает схему притушения и включат ДХО на полную, что очень полезно при ночных покатушках:

Знаю, что все вы скажите: для бездорожья ини не нужны, но на день-день они очень удобны, экономят замену лампочек ходовых и не выжигают отражатель. Да, и вносят свою толику в безопастность движения, если забыл вечером включить ходовые.
P.S. Кстати забыл сказать, что поменял руль и поставил кнопчки. Форма на любителя, но мне нравится. Кнопки очень удобны и позволяют управлять мультимедиа с руля. Потом добавлю ещё кнопки для Bluetooth и передней камеры. Крышку подушки ещё буду менять, получилась не достаточно хорошо:

Работа, как всегда, очень качественная и аккуратная, за что и люблю к нему ездить. Спасибо Лёнчик.

Лёнчик за работой:

Днём ДХО (Дневные-Ходовые-Огни) светят адекватно и не слепят:

Но в сумерках и темноте они светят очень сильно:

Но при включении габаритов они притухают и светят комфортно:

Однако есть кнопочка, котороя размыкает схему притушения и включат ДХО на полную, что очень полезно при ночных покатушках:

Знаю, что все вы скажите: для бездорожья ини не нужны, но на день-день они очень удобны, экономят замену лампочек ходовых и не выжигают отражатель. Да, и вносят свою толику в безопастность движения, если забыл вечером включить ходовые.
P.S. Кстати забыл сказать, что поменял руль и поставил кнопчки. Форма на любителя, но мне нравится. Кнопки очень удобны и позволяют управлять мультимедиа с руля. Потом добавлю ещё кнопки для Bluetooth и передней камеры. Крышку подушки ещё буду менять, получилась не достаточно хорошо:

Забудешь головное освещение включить, все равно штрафанут, Здесь те не Европа
Видел в совке микросхемку, которая вместо диэкс0, включает лампы дальнего света на небольшую мощность, а т.к. мы ими практически не пользуемся, то и нечего переживать за отражатель

Видел в совке микросхемку, которая вместо диэкс0, включает лампы дальнего света на небольшую мощность, а т.к. мы ими практически не пользуемся, то и нечего переживать за отражатель

Defender90 2016, Interco Super Swamper Irok 36х13.5-15LT
- Соловей Разбойник
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
Для дневых поездок. Это не противотуманки, а DLR (day-running-lights), есть у всех современных машин. Если остановят и оштрафуют - напишу.bazzz270 писал(а):а зачем они ? фар не включишь все равно натянут плюс если назойлевый мент будет то еще припишут что с противотуманками ехал .
- genkor
- Модератор
- Контактная информация:
На днях починил неожиданно усопший альтернатор. Чинил два раза.
После первого нашёл коротящий провод в коробке предохранителей и снова поменял васат на бошевский.
Очень надеюсь будет жить долго и счастливо.
Сделал очередную ерунду в салоне: поменял протёршиеся ковры.
Сели довольно точно - удивлён китайским качеством.
Было:

Стало:

Покупал здесь:
https://www.aliexpress.com/item/2017-Ne ... .64.qeJDcD
После первого нашёл коротящий провод в коробке предохранителей и снова поменял васат на бошевский.
Очень надеюсь будет жить долго и счастливо.
Сделал очередную ерунду в салоне: поменял протёршиеся ковры.
Сели довольно точно - удивлён китайским качеством.
Было:

Стало:

Покупал здесь:
https://www.aliexpress.com/item/2017-Ne ... .64.qeJDcD
- Соловей Разбойник