Насколько я помню у кого то тут машинка на газу ?
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Раздвакряк
Все просто и сложно одновременно, какая машина, какой пробег и какой расход на бензине ?Армен писал(а):Все выше написанное прочитал про газ остался при своем
Я против газа
Жена за газ
А что скажут министры транспорта
Знаю все уже обсуждали но на дворе уже 2019 может появились новые поколения установок
можно посчитать годовые расходы, плюс амортизацию,итд итп
[quote="Раздвакряк"]
Все просто и сложно одновременно, какая машина, какой пробег и какой расход на бензине ?
можно посчитать годовые расходы, плюс амортизацию,итд итп[/
Жрет 16 л пробег 15000-18000 в год матор 3,6 л минус место в багажнике минус что в нашем городе нет заправок газа надо ехать в близ лежащие города экономить 40-50 агорот не вижу смысла
Все просто и сложно одновременно, какая машина, какой пробег и какой расход на бензине ?
можно посчитать годовые расходы, плюс амортизацию,итд итп[/
Жрет 16 л пробег 15000-18000 в год матор 3,6 л минус место в багажнике минус что в нашем городе нет заправок газа надо ехать в близ лежащие города экономить 40-50 агорот не вижу смысла
Мне удивительно... Купить тачку за 400… вложить в нее ещё немало допов, любить ее ....и теперь в целях экономии кормить ее непредназначенным для нее топливом. Медленно но верно вредя...
У моего друга был ягуар. Он его любил... Тысяч через 70 после установки газа попал на замену движка. Сэкономил.
На внедорожники я вообще бы запретил устанавливать газ, при нагрузках что они испытывают на шетехе мне кажется это чревато...
Пару раз я ходил на ...назовем это семинары , нас там агитировали переходить на газ... насколько знаю, никого не убедили. Не бейте по рукам, было это лет 6 назад, экономия на обычном прайвете нас получилась кажется 8 -10 агорот на км.
Позволю себе напомнить, что при установке гбо вы обязаны об этом оповестить своего страхового агента и ваш макиф увеличится. Каждые 15000 вы должны делать то газовому оборудованию. И́ тоже почему то за деньги ...
И самый железный аргумент, если бы в этом был смысл это давно было бы опцией от производителя
У моего друга был ягуар. Он его любил... Тысяч через 70 после установки газа попал на замену движка. Сэкономил.
На внедорожники я вообще бы запретил устанавливать газ, при нагрузках что они испытывают на шетехе мне кажется это чревато...
Пару раз я ходил на ...назовем это семинары , нас там агитировали переходить на газ... насколько знаю, никого не убедили. Не бейте по рукам, было это лет 6 назад, экономия на обычном прайвете нас получилась кажется 8 -10 агорот на км.
Позволю себе напомнить, что при установке гбо вы обязаны об этом оповестить своего страхового агента и ваш макиф увеличится. Каждые 15000 вы должны делать то газовому оборудованию. И́ тоже почему то за деньги ...
И самый железный аргумент, если бы в этом был смысл это давно было бы опцией от производителя
- Раздвакряк
Мериканец ? Чероки? Экономия в мое время (2008-2014) была примерно 2.5ш на литр, расход вырос на 10% (вес вырос), заправок в центре и около службы полно, при пробеге в 25к.Армен писал(а):
А теперь считай, ты будешь держать тачку 3-4 года? За стоимость ГБО (+/-10.000ш не меньше, имхо на 3.6л дороже) это 1600литров горючки.
При твоем расходе это 16л/100 это 10.000км, но цена литра газа 2.9ш, бензина 6.2ш:
Итого на каждых 100км ты экономишь 17.7*2.9 минус 16*6.2 =48ш, т.е. чтобы окупить 10000 ш нужно проехать 21000км.
Это все без учета обсуживания самого ГБО (примерно на 10000 еще 700-800ш), влияния на движок и его износ.
Т.е. с твоим пробегом к концу второго года окупишь ГБО.
Последний раз редактировалось Раздвакряк Ср окт 09, 2019 12:54, всего редактировалось 2 раза.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Я бы не ставил газ.
Разве что по цене газового оборудования купил бы Сузуки Альто для ежедневных поездок по городу
По цене / экономии тоже самое , что установка газа , но мотор Рубика остается в оригинале без именений
Хотя проезжая всего 15000 в год - это вообще не значительно
Разве что по цене газового оборудования купил бы Сузуки Альто для ежедневных поездок по городу
По цене / экономии тоже самое , что установка газа , но мотор Рубика остается в оригинале без именений
Хотя проезжая всего 15000 в год - это вообще не значительно
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
У меня на экспе 16/100 смешанное(где то 50/50 трасса-город).
С забитым катом кушал 25/100.после замены последнего,свечей и катушек успокоился.
17-18 в городе с кондиционером/полной машиной / на подъёмах и вообще ему пох какая нагрузка.постоянный привод 4на4 устойчивость танка.
Тапка в пол стабильно.ненавижу тошнить.
Я думаю шикарный разход.ставить из за 1/5 газ смысла не вижу тем более если устанавливают кривые ручки местного разлива и непонятное будущее двигателя замена которого даже в домашних условиях не окупит никакой гбо.
Трупак жрал 1/8 соляры которая дороже бензы.так что сказать что это ударило по семейному бюджету это врядле
С забитым катом кушал 25/100.после замены последнего,свечей и катушек успокоился.
17-18 в городе с кондиционером/полной машиной / на подъёмах и вообще ему пох какая нагрузка.постоянный привод 4на4 устойчивость танка.
Тапка в пол стабильно.ненавижу тошнить.
Я думаю шикарный разход.ставить из за 1/5 газ смысла не вижу тем более если устанавливают кривые ручки местного разлива и непонятное будущее двигателя замена которого даже в домашних условиях не окупит никакой гбо.
Трупак жрал 1/8 соляры которая дороже бензы.так что сказать что это ударило по семейному бюджету это врядле
- Black
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Спасибо.
Спор, как бы смешно это не звучало , невозможно использовать Рубик как ещё один прайвет
Если где то в ТА выставка за 50 шек, то мне она стоит 150 шек в лучшем случае ,то есть обычная культурная жизнь закончилась.
Наверное самый умный вариант - оставить его в покое и взять прайвет, но это уже 3 машины .. не наш уровень жизни.
Вижу газ как решение . Конечно , если есть хоть малейший шанс повредить мотор- откажусь. Но собрала отзывы- только положительные.
Спор, как бы смешно это не звучало , невозможно использовать Рубик как ещё один прайвет
Если где то в ТА выставка за 50 шек, то мне она стоит 150 шек в лучшем случае ,то есть обычная культурная жизнь закончилась.
Наверное самый умный вариант - оставить его в покое и взять прайвет, но это уже 3 машины .. не наш уровень жизни.
Вижу газ как решение . Конечно , если есть хоть малейший шанс повредить мотор- откажусь. Но собрала отзывы- только положительные.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Мой палариус расходует по кругу где то 20 литров газа. Бензин на круг 18. Брал машину уже с гбо. Ещё с курсов по газу скажу что октановое число 98. В союзе все машины что работал были на газу. И оборудование было первобытным. Часто заежаю на заправку в холоне и общаюсь с установщиком. У него шевроле с двигателем v6 как и у меня. Посоветовал убрать добавку масла я хотел поставить дозатор. Фильтра меняю сам, если что серьёзное еду в холон. Двигатель можно убить и без гбо. Кстати в группе паджеро спорт бензин в ватсапе почти у всех стоит гбо.
Самая лучшая колбаса это сало!
Паджеро спорт (палариус) 2003 для удовольствия.
Kia Sorento 2003 рабочая лошадка.
Паджеро спорт (палариус) 2003 для удовольствия.
Kia Sorento 2003 рабочая лошадка.
Маленькая предыстория. У меня был гранд чероки 4-х литровый,перевёл его на газ.Работал движок, как часы,но расход был порядка 30-и литров на сотню и это оказывается нормально для американских движков,которые никак нельзя назвать экономичными. Цены на газ везде разные и меняются в завистмости от времени года. На "японцах"расход гораздо меньше,было с кем сравнивать. Расход,это единственное,почему я его продал. Для примера скажу,что от реховота до даргот,через альмог,сожрал почти весь балон,а он у меня столитровый был.Пришлось возвращатся домой,так как бензина было только до дома.
Насколько кретично для движка? Старый добрый 4-х литровый движое,самый надёжный из всего с чем я сталкивался. Рядная шестерка и стальная башка,клапана на толстых ножках.
Причина поломки моторов,это сгорание клапанов,так как температура горения газа почти вдвое больше,чем бензина.
Выбор за вами. Сколько стоит движок,спросите у Серёги 1+1 и у Бори.
Насколько кретично для движка? Старый добрый 4-х литровый движое,самый надёжный из всего с чем я сталкивался. Рядная шестерка и стальная башка,клапана на толстых ножках.
Причина поломки моторов,это сгорание клапанов,так как температура горения газа почти вдвое больше,чем бензина.
Выбор за вами. Сколько стоит движок,спросите у Серёги 1+1 и у Бори.
- Владимир.vf
все уже изжовано мама не горюй. у кого нет гбо те против у кого есть никто не снял . у меня 4.7 гранд 2000г гбо 5ь лет . приимущество два бака бензин газ расход 20 на сотню . недостаток вижу один сьедает место в богажнике. на счет поломок двигателя у американцев изза газа это только отмазки безруких мусахников.
- Владимир.vf
Black
Зависит от фирмы наверное, у меня был очень положительный опыт в той фирме где я ставил на крузак, но то давно было и они далековато от тебя.
В битуахе надо сказать, что у тебя есть гбо.
Пока ещё есть ограничения на некоторых закрытых паркингах!
ЗЫ: общий вывод: я ездил на газу 2,5 года на одной машине и 4 года на другой. Проблем не было! Но больше я не хочу ставить газ, просто больше вещей надо в голове держать и это напрягает...
Да, когда ставил на крузак мне поставили распределитель на 250л.с.(это спек крузака). Но он не тянул на полной тапочке... поменяли сразу на более мощный без доп.денег!
Зависит от фирмы наверное, у меня был очень положительный опыт в той фирме где я ставил на крузак, но то давно было и они далековато от тебя.
В битуахе надо сказать, что у тебя есть гбо.
Пока ещё есть ограничения на некоторых закрытых паркингах!
ЗЫ: общий вывод: я ездил на газу 2,5 года на одной машине и 4 года на другой. Проблем не было! Но больше я не хочу ставить газ, просто больше вещей надо в голове держать и это напрягает...
Да, когда ставил на крузак мне поставили распределитель на 250л.с.(это спек крузака). Но он не тянул на полной тапочке... поменяли сразу на более мощный без доп.денег!
Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие