Дюна собирает друзей
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Я тоже на песке впервые. Но мне легче - я и раньше предполагал, чего мне не хватает, а теперь убедился. Будем думать, как это получить. Ну, и добиваться, чего греха таить...
Насчет крюков спереди - ну, есть у меня... а понадобились - сзади...
Сдуру и хайлик закопать можно.
Насчет крюков спереди - ну, есть у меня... а понадобились - сзади...
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Нннууу... мне показалось, что пользователь Lina остался несколько недоволен организацией и недостатком внимания, но...
Именно после подобной покатушки от Зайчика образовался "южный клуб", потому, как "все жлобы"...
Смею заверить - это не так. Просто - учиться (и знакомиться с хорошими людьми) лучше начиная с маршрутов "для паркетников". Ибо если кто-то делает такой маршрут, он и позаботится о...
А это - это было "встреча друзей".
Действительно, многие друг друга по полгода не видели - Какие уж там новички... Тем не менее... Слава Фобосу!
Именно после подобной покатушки от Зайчика образовался "южный клуб", потому, как "все жлобы"...
Смею заверить - это не так. Просто - учиться (и знакомиться с хорошими людьми) лучше начиная с маршрутов "для паркетников". Ибо если кто-то делает такой маршрут, он и позаботится о...
А это - это было "встреча друзей".
Действительно, многие друг друга по полгода не видели - Какие уж там новички... Тем не менее... Слава Фобосу!
Так сзади мне прикрутили на днях поперечину силовую - худо-бедно можно зацепиться.Wodqnoj писал(а): Насчет крюков спереди - ну, есть у меня... а понадобились - сзади...
Только практическое участие выявляет все наличные недостатки.
Как то к примеру - короткий кабель компрессора....
Или отсутствие отдельного манометра по быстрому спустить колёса.
Мелочи , но на шетахе оно всё выглядит по другому.
Ничего страшного. Никто еще не рождался старым и мудрым. Но! Можно развиваться правильно, а можно через . . . Рекомендую проследить эволюцию форумчанина с ником Anka. Он тоже jeep-ер. Оценил свои интересы и пошел к цели.
Как это не покажется странным, но каждый в любом случае развивается сам.Wodqnoj писал(а):Но! Можно развиваться правильно, а можно через . . . .
Ибо, что одному хорошо, другому - смерть.
А узнаешь об этом только после того как ....
Кроме того, если всё делать как уже кто-то делал - то ни одного шанса на эволюцию и развитие.
Всё самое обыденное и привычное кто-то, кагда-то сделал в первый раз.
И как правило все окружающие его отговаривали и всячески критиковали.
Я только из своего опыта могу привести несколько примеров, которые по прошествии времени оказались верными,
а критиканы оказались не правы.
Главное не спешить и собрать как можно больше информации и мнений.
К счастью процесс развития достаточно долгий - больше удовольствия.Wodqnoj писал(а):Рекомендую проследить эволюцию форумчанина с ником Anka. Он тоже jeep-ер. Оценил свои интересы и пошел к цели.
Но в тоже время, в этом есть и минус - и интересы, и цели могут изменяться, что часто и происходит.
Да просто жизненные обстоятельства могут измениться.....
А заранее предугадать невозможно.
Alex писал(а):А ты сам хоть знаешь чего хочешь на текущий момент?
Хороший вопрос.
Глубокий....
viewtopic.php?p=277676#277676
Ой, не про это Алекс спросил!
А про - "что ты хотел бы найти в этом хобби?" Ибо пути развития имеют разные направления. Ну, я вчера тебя видел - и мне кажется, что "по цветочки" тебе скоро надоест. Захочется и "покорятельств". Но это - мое мнение...
Технически машинку любить-обслуживать это мы все горазды. А - далее?
А про - "что ты хотел бы найти в этом хобби?" Ибо пути развития имеют разные направления. Ну, я вчера тебя видел - и мне кажется, что "по цветочки" тебе скоро надоест. Захочется и "покорятельств". Но это - мое мнение...
Технически машинку любить-обслуживать это мы все горазды. А - далее?
Привести машину в нормальное техсостояние,это само собой,но я не это имел ввиду.Какой шетах тебе интересен,в каком направлении двигаться собераешся? Твой внедорожник,это максимум швилим,но и швилим иногда с препятствиями. Насчет опыта построения(подготовки) машины к бездорожью,то в инете очень много фуфла и очень мало интересных решений.
- Леонид1970
- Контактная информация:
[quote="Wodqnoj"] Просто - учиться (и знакомиться с хорошими людьми) лучше начиная с маршрутов "для паркетников". [quote]
Мы, если честно, действительно не ставили цель полетать по дюнам. Приехали познакомиться, поговорить, узнать что да как... А тут ребята уговорили... Сказали что бы не боялся. Короче, спустил колеса и попер. Ну как то так. Настюне понравилось. Зато узнал возможности машины. Тушканчик смело покорил горки. Спасибо всем.
Мы, если честно, действительно не ставили цель полетать по дюнам. Приехали познакомиться, поговорить, узнать что да как... А тут ребята уговорили... Сказали что бы не боялся. Короче, спустил колеса и попер. Ну как то так. Настюне понравилось. Зато узнал возможности машины. Тушканчик смело покорил горки. Спасибо всем.
Subaru XV 4X4 2015г.
Hyundai Tucson 4х4 2.7 2009г.
Mitsubishi Pajero 2 2000г.
Hyundai Tucson 4х4 2.7 2009г.
Mitsubishi Pajero 2 2000г.
-
Всем вам известен уже легендарный внедорожник Нива,как его позационировал завод изготовитель? Правильно ,легковой автомобиль высокой проходимости,по современному-паркетник и это при наличии пониженной передачи и межосевой блокировки.Я уже кажется писал где то,что ваши паркетники вообще не предназначены для бездора.
То,что вы катаете,чревато не только механическими повреждениями и дорогостоищим ремонтом,а также рискуете стать обузой для всей группы.Прошу помидорами не закидывать,это всего лишь мое мнение и напоминание всем владельцам паркетов,кататься с "включенными"мозгами и никогда не слушайте разных провокаторов.
То,что вы катаете,чревато не только механическими повреждениями и дорогостоищим ремонтом,а также рискуете стать обузой для всей группы.Прошу помидорами не закидывать,это всего лишь мое мнение и напоминание всем владельцам паркетов,кататься с "включенными"мозгами и никогда не слушайте разных провокаторов.
Ой, да кто-ж его знает-то.... как оно будет-то....Wodqnoj писал(а):Ой, не про это Алекс спросил!
Захочется и "покорятельств". Но это - мое мнение...
А как возжа под хвост....Wodqnoj писал(а): Технически машинку любить-обслуживать это мы все горазды. А - далее?
Я уже всем всё доказал, и ни куда не спешу....там видно будет.
В Бортжурнале набросал то, что я пока намечаю....а там жизнь покажет.
Последний раз редактировалось Karabas Вс янв 22, 2017 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Пока и сам не знаею.Alex писал(а): Какой шетах тебе интересен,в каком направлении двигаться собераешся? Твой внедорожник,это максимум швилим,но и швилим иногда с препятствиями. Насчет опыта построения(подготовки) машины к бездорожью,то в инете очень много фуфла и очень мало интересных решений.
В 4х4 я попал совсем не целясб - попутный бонус так сказать.
Как я уже писал - сам в шоке от такого поворота.
Но коль уж Джип, то надо его использовать согласно его возможностям.
На тяжёлый шетях меня ну ни как пока не тянет - а вот покататься по швилим, там куда дорога простым машинкам заказана, да по интересным местам - это самое оно.
Леонид1970 писал(а):Wodqnoj писал(а): Просто - учиться (и знакомиться с хорошими людьми) лучше начиная с маршрутов "для паркетников".Аналогично !
Думал просто подьехать, познакомиться....
Но тут меня взяли в оборот, спустили колёса, сунули рацию в зубы....
Даже дочке понравилось...