NISSAN TERANNO 1995
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Владимир.vf
-
Пока то ,что надо ,гребёт действительно супер ,главное уже не кроссоверВладимир.vf писал(а):а в стоке в исправнос состояние нормально гребет
Машина исправна , усиливаю рулевую сошку , Кондиционер есть течь исправлю ,Ходовая вся на полеуретане темно синем ,турбо новое ,покрышки новые ,машина в целом ухожена ,хочу чуть позже только блок в задний мост детройт и шноркель .Этого мне на этой машине будет достаточно !
-
-
-
-
-
-
Чисто профессиональный вопрос бывшего инженера механика : в какой программе чертил ? Это программа так проекции разносит ?Elchin Mammadov писал(а): Вот кому надо чертеж кронштейна усиления на террано 2 ,сделано по факту ,
А то в сети чертежи на террано1 ,и не совпадают .
Мы почему-то всегда чертили наоборот : вид сверху - внизу , вид слева - с правой стороне чертежа и т.д.
-
Tauri
Программа Solidworks !
Здесь на чертеже есть даже лишние размеры ,но нет ещё даже пару нужных для изготовлемия ,но они не критичны и можно изготовить масштабно .
Но профессионально я делаю чертеж со всеми ,рамерами, допусками и посадками как положено !
Но тут есть все для изготовления
Программа Solidworks !
Главная цель чертежа , дать все размеры ,понятные для изготовителя: токаря, фрезировщика , слесаря и т.д.Tauri писал(а):Мы почему-то всегда чертили наоборот : вид сверху - внизу , вид слева - с правой стороне чертежа и т.д.
Здесь на чертеже есть даже лишние размеры ,но нет ещё даже пару нужных для изготовлемия ,но они не критичны и можно изготовить масштабно .
Но профессионально я делаю чертеж со всеми ,рамерами, допусками и посадками как положено !
Но тут есть все для изготовления
Tauri писал(а):Это программа так проекции разносит ?
TauriElchin Mammadov писал(а):Программа Solidworks !
Solidworks разносит проекции правильно, но мы же люди и в отличае от компьютерной логики, наши действия часто противоречат самой логике.
Solidworks не виноват, виноват тот, кто тянет проекцию или переворачивает её уже после установки.
Главная цель чертежа быть максимально понятным для производителя.Elchin Mammadov писал(а):Главная цель чертежа , дать все размеры ,понятные для изготовителя: токаря, фрезировщика , слесаря и т.д.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Не знаю, не знаю. При союзе была ескд, и были общие правила расположения видов, самое первое гласило: основной вид должен был максимально передать понятие о детали. Если не хватает - то проекции. Солид да, разносит виды как то непривычно. Но это же все редактируется. . .
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Для тех , кто считает важным дать замечание по поводу замечания :bazzz270 писал(а):Для тех кто чертил в другой жизни но считает важным дать замечание))))
Стандарты проэкции существуют разные- американские и европейские.не придерайтесь.человек залил чертежик и спасибо.
Обычно на чертеже указано по какому стандарту он сделан.но это быстрая скица а потому нечего тут искать ошибки
чертил я и в "той" и в "этой" жизни , и , написав слово "бывший", слукавил , просто трехмерка автоматически не срослась с "вбитым" в голову порядком .
P.S.
ничьих ошибок не ищу и никому не указываю.
-
-
-
Все правильно сделал. У меня такой тоже был, выдержал все мои "поползновения". Остается только изменить шаровую, которая в него входит на такой же точно конусный болт, но без шаровой. Это очень усилит долговечность конструкции и рулевого в целом. Если серьезно рубиться. то без такого изменения "мот кишур" идет на замену каждые пол года вместе с развал-схождением.
Да я и не предираюсь, так, совет на будущее.
Может даже не тебе, а тем кто по твоим чертежам будет делать.
Ну и чтоб было понятно, разговор об очень маленьких радиусах, где то от 0.5 до 1.0 мм.
Может даже не тебе, а тем кто по твоим чертежам будет делать.
Ну и чтоб было понятно, разговор об очень маленьких радиусах, где то от 0.5 до 1.0 мм.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
-
Я как ты Дани очень серьезно рубится не собираюсьДани писал(а):Если серьезно рубиться.
Дани писал(а):
Остается только изменить шаровую, которая в него входит на такой же точно конусный болт, но без шаровой
Следующий проект в будущем как раз через по года
Ювеналий писал(а): или это только вал из этого сплава
4340 без закалки очень хорошо обрабатывается
Это зависит от условий и требований на детальStrannik писал(а):Да я и не предираюсь, так, совет на будущее.