Boris Leibman писал(а):В теории конечно можно было бы доказать что поломка не типичная, там особо нет причин авраге самой по себе сломаться
Но по моему тебе не очень охота судиться (как и большинству из нас)
Миша, он решил продавать машину, какая разница как нира мотор
До продажи бы не сломался и ладно
Да очень точно подмечено,судиться совсем нет сил и уверенности в победе и чувство, что еще больше потратишь денег прям висит в воздухе. Узнавал у адвоката, тот говорит , что от него ничего не зависит, он помогает все оформить,а зависит от механика эксперта , который умеет давать судебно показания о связи поломки с работой гаража, и стоит вроде его только услуги 3000-4000 шек., шамай прати не подходит.
Очень сомневаюсь что это именно тот самый виновник. Вот следы и замели конечно мы когда типуль делали его не трогали а зачем он и сам отвалится по тому что на заводе изготовителе идиоты рукожопые, а вот мы мумхуи
Итого типуль 3500 который повлек замену мотора ведь ремонтировать старый мозги нужны и руки из правильного места а не из жопы. Конечно так без работы не останутся. Одно лечим другое калечим. Обращайтесь.
Так , что получается этот болт ( выложил фото выше) на который они указывают, это крепление ролика натяжителя?
По документу который они дали о том ремонте,видно трогали они этот болт, меняли ролик этот или сам натяжитель? И можно ли вообще сделать тайминг не откручивая и потом закручивая этот болт?
Ну не бывет чудес.
Машина это набор железок с болтами и гайками. Не надо ее одушивлять, ОНА сломаться не может, машина ломается только по вине человека.
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Если это серийный случай, то Юндайка должна отозвать машины и бесплатно устранить проблему, а если это не квалифицированный ремонт, то пусть они и решают.
Ты то в чем виноват?
De omnibus dubitandum.
2. ......загрузка данных.....
1. "Venator" -class "CV-J Destroyer" (Trooper 3.0 TDI) продан
Ашкелонец писал(а):Очень сомневаюсь что это именно тот самый виновник. Вот следы и замели конечно мы когда типуль делали его не трогали а зачем он и сам отвалится по тому что на заводе изготовителе идиоты рукожопые, а вот мы мумхуи
Это означает , что когда они в тот раз делали тайминг , они обязаны были выкручивать этот болт? И кстати резьба как они говорят не на болту сорвалась а на самом алюм двигателе.
Пусть меняют двигатель, во вторник будет минаель и как раз платить за ремонт, если не признает вины и не сделает большую скидку, оплачу все, соберу бумаги, в том числе их заключение о поломке и буду подавать в суд.
Именно так!
Болт этот держит обгонный ролик, можно его и не менять, но лучше заменить. Резьба в алюминиевом блоке срывается на ура, особенно если пневмоинструментом закручивать.
Сама она сорваться немогла, только если перетянули или криво болт загнали.
Найду адвоката который не деньги наперед берет, а который на процент от возмещения работает в случае выирыша дела.
Может тут как раз ребята посоветуют такого!:)
BULLDOG писал(а):Именно так!
Болт этот держит обгонный ролик, можно его и не менять, но лучше заменить. Резьба в алюминиевом блоке срывается на ура, особенно если пневмоинструментом закручивать.
Сама она сорваться немогла, только если перетянули или криво болт загнали.
По хорошему должны заменить или отремонтировать на это время дать подменную машину и заплатить за моральный и материальный ущерб. Местному контингенту все возмещают без вопросов а тем у кого теудат зеут начинается с цифры 3 не обязательно-ле магия.
Ашкелонец писал(а):По хорошему должны заменить или отремонтировать на это время дать подменную машину и заплатить за моральный и материальный ущерб. Местному контингенту все возмещают без вопросов а тем у кого теудат зеут начинается с цифры 3 не обязательно-ле магия.
Бред обиженных на жизнь.
То что когото лохуют на каждом шагу значит исключительно то что он сам лох.
Ашкелонец писал(а):По хорошему должны заменить или отремонтировать на это время дать подменную машину и заплатить за моральный и материальный ущерб. Местному контингенту все возмещают без вопросов а тем у кого теудат зеут начинается с цифры 3 не обязательно-ле магия.
Да и это во всем заметно, местный уже бы всё это получил.
Anton Tucson писал(а): оплачу все, соберу бумаги, в том числе их заключение о поломке и буду подавать в суд.
После того как оплатишь, можешь биться головой об стенку.
Если собрался в суд, то никакой оплаты.
Пусть они и подают.
Максимум машина будет стоять в гараже.
Продать её они не смогут.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Иди спокойно на встречу с хозяином или манкалем, это единственно уполномоченный решать такие вопросы человек.
Тебе предложат до 30% скидки на новый мотор и работу я так думаю. Тут тебе и решать дальше.
Gutya писал(а):bazzz270
+1 Anton Tucson
Иди спокойно на встречу с хозяином или манкалем, это единственно уполномоченный решать такие вопросы человек.
Тебе предложат до 30% скидки на новый мотор и работу я так думаю. Тут тебе и решать дальше.
Вставлю свои три копейки...На самом деле,если подать на мусах в суд по мелким искам,то ты выиграешь.Судья тоже не будет разбираться от чей жопы яйца..извини..Для него ты простой клиент.который не должен разбираться в том,как устроен тайминг и машина. Просто подаешь в суд и говоришь - сделал тайминг типуль и просее проехал Х километров и писец. Никакого угмат нефеш и прочих расходов на такси не получишь,а большую часть суммы вернут. В суд по мелким искам можно подавать до 75 тыс кажется.Не так давно эту сумму подняли. Но попытайся попасть на пгишу с кем то из руководителей илух шиши. Я думаю что можно добиться варианта 50 на 50. И удачи
den20 писал(а):Вставлю свои три копейки...На самом деле,если подать на мусах в суд по мелким искам,то ты выиграешь.Судья тоже не будет разбираться от чей жопы яйца..извини..Для него ты простой клиент.который не должен разбираться в том,как устроен тайминг и машина. Просто подаешь в суд и говоришь - сделал тайминг типуль и просее проехал Х километров и писец. Никакого угмат нефеш и прочих расходов на такси не получишь,а большую часть суммы вернут. В суд по мелким искам можно подавать до 75 тыс кажется.Не так давно эту сумму подняли. Но попытайся попасть на пгишу с кем то из руководителей илух шиши. Я думаю что можно добиться варианта 50 на 50. И удачи
Спасибо большое, я буду действовать по вашему варианту.