Денис0612
Привет ! Откройте в разделе знакомств тему , опишите кратко что у вас за Машина ! А потом тихо--тихо знакомьтесь с людьми и следите за объявлениями !
Денис0612 Привет. Действительно, было приятно сначала познакомиться, кто, откуда, какая машина. Так гораздо легче потом подобрать компанию и маршрут. А вообще есть в разделе "Встречи. Покатушки" ветка "Покатушки для паркетников".
ночь на 13 августа метеоритный дождь, наблюдаемый над Израилем в последние несколько дней, достигнет своего "пика".
Виновником звездопада является кометный след Свифта-Таттла. Частицы метеоритного потока Персеидов будут двигаться со скоростью до 60 км/сек. При их столкновении с атмосферой Земли – будет видно характерное свечение.
Интенсивность дождя, согласно прогнозам, составит от 100 метеоритов в час. На следующую ночь число метеоритов уменьшится вдвое.
Ближайшей ночью космическое агентство Израиля устроит в Мицпе-Рамоне специальную площадку для наблюдений. Площадка откроется в 19:00, а участие в мероприятии будет бесплатным.
Доктор Игаль Патэль, глава израильской астрономической ассоциации, в интервью Nana10 отмечает, что ближайшей ночью будут идеальные условия для наблюдения метеоритного дождя: ясное небо и тусклая луна.
Игаль Патель советует для наблюдения за звездопадом выбрать место подальше от городских огней.
чтобы что-то увидеть надо выезжать подальше от засветки "цивилизации".
я пытался снимать ночью в районе бейт шемеш, на таром. слишком засвечено.
по карте засветки боле-менее тёмное место южнее от района горы цофит, пещер лузит.
или южнее кирьят гата, ближе к рухама там куда в феврале все едут по цветуёчки. https://www.lightpollutionmap.info/#zoo ... B0TFFFFFFF
Я знаю несколько мест без засвета. Мы там уже ловили звезды, так что все проверенно. Просто бнужно спуститься в низкое место без засвета по краям. Все будет ОК
Будет отдельная тема. Ориентировочно к 20:00 на место просмотра, а до скольки - это каждый решает сам. Подьезд подойдет и для паркетов, но однозначно с защитой, без нее можно "пошкрябать" пузик.
Астрономы напоминают, что между лунным и солнечным затмениями можно будет наблюдать еще одно красивое природное явление: августовский звездопад. В ночь с 12 на 13 августа активность метеорного потока Персеиды будет максимальной, в эту ночь можно будет заметить в небе до 100 "падающих звезд" в час.