Покатушка на второй день сбора (28.10.2017)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- Serega3101
- Serega3101
- Serega3101
Метеобюро Израиля предупредило о резкой смене погоды, которая ожидается в ближайшие выходные. Если в пятницу, 27 октября, будет наблюдаться тяжелый хамсин, то в субботу - значительное похолодание, дожди, сильный ветер и даже град.
В метеобюро также напоминают, что "зимняя" погода совпадет с переходом Израиля на зимнее время. Никакой закономерности тут нет, это совпадение, но символичное.
Заметим, что в последние две недели в Израиле наблюдалась приятная сухая погода.
Согласно прогнозу, в субботу, 28 октября, температура воздуха резко понизится, подует сильный ветер. Проливные дожди, сопровождаемые грозами, начнутся на севере, распространяясь к центру и югу страны.
Град ожидается преимущественно в северных и западных районах страны. В низменных местах есть угроза затоплений. К исходу субботы дожди ослабнут и будут наблюдаться в центральных и южных районах.
Впрочем, как утверждают в метеобюро, погода начнет меняться уже к вечеру в пятницу. Подует северный ветер, небо затянет тучами, возможны кратковременные дожди.
В воскресенье, 29 октября, в первый день действия зимнего времени, температура воздуха еще более понизится, осадки будут наблюдаться на севере и в центре страны. В понедельник - дальнейшее понижение температуры.
В метеобюро также напоминают, что "зимняя" погода совпадет с переходом Израиля на зимнее время. Никакой закономерности тут нет, это совпадение, но символичное.
Заметим, что в последние две недели в Израиле наблюдалась приятная сухая погода.
Согласно прогнозу, в субботу, 28 октября, температура воздуха резко понизится, подует сильный ветер. Проливные дожди, сопровождаемые грозами, начнутся на севере, распространяясь к центру и югу страны.
Град ожидается преимущественно в северных и западных районах страны. В низменных местах есть угроза затоплений. К исходу субботы дожди ослабнут и будут наблюдаться в центральных и южных районах.
Впрочем, как утверждают в метеобюро, погода начнет меняться уже к вечеру в пятницу. Подует северный ветер, небо затянет тучами, возможны кратковременные дожди.
В воскресенье, 29 октября, в первый день действия зимнего времени, температура воздуха еще более понизится, осадки будут наблюдаться на севере и в центре страны. В понедельник - дальнейшее понижение температуры.
- Serega3101
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
мы ухали перед обедом, уже дома покатушка как всегда интересная! Боря спасибо! было на высоте! хотя колонна была длинная, все сработало хорошо и без приключений!
SUBARU XV 2015
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Прежде всего спасибо всем участникам за прекрасный день
Количество участников я не ограничивал , так как верю что нельзя останавливать человека идущего на праздник жизни (наши покатушки , они такие)
Маршрут специально подбирал чтобы был не сложный (поломки и застревать в планы не входило), время было рассчитано чтобы в 11 бы завтрак , в 13-14 обед, конец в 16 - в конце закончили в 16.15.
На опоздание повлияло : 1. съезд на маршрут был закрыт и минут 15 мы его объезжали тропинками. 2. Были пожары и нас не хотели пропускать.
Денис уговорил пожарных нас пропустить под предлогом что мы с Наарии. Но честно говоря проезжая среди дымящего леса в 20 машин с детьми немного опасался
Так это выглядело :
Маршрут конечно очень красивый даже осенью. Фотки делал старым пелефоном, после всех конкурсов даже стыдно выставлять , но тем не менее это здесь :
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=5126
и вновь большое спасибо
Количество участников я не ограничивал , так как верю что нельзя останавливать человека идущего на праздник жизни (наши покатушки , они такие)
Маршрут специально подбирал чтобы был не сложный (поломки и застревать в планы не входило), время было рассчитано чтобы в 11 бы завтрак , в 13-14 обед, конец в 16 - в конце закончили в 16.15.
На опоздание повлияло : 1. съезд на маршрут был закрыт и минут 15 мы его объезжали тропинками. 2. Были пожары и нас не хотели пропускать.
Денис уговорил пожарных нас пропустить под предлогом что мы с Наарии. Но честно говоря проезжая среди дымящего леса в 20 машин с детьми немного опасался
Так это выглядело :
Маршрут конечно очень красивый даже осенью. Фотки делал старым пелефоном, после всех конкурсов даже стыдно выставлять , но тем не менее это здесь :
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... album=5126
и вновь большое спасибо
Suzuki Grand Vitara 1.6L 3D 2006 => Toyota Land Cruiser 120 3L 2008
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Стоит все же немного уточнить а то еще подумают что денис совсем обезбашеный.Boris Leibman писал(а):. 2. Были пожары и нас не хотели пропускать.
Денис уговорил пожарных только после того что убедился что пожар потушен а потом еще раз переспросив.
Не за что бы не поехал была бы малейшая опастность.
Особенно ввиду произошедшего на Кармеле.
Пожарные пропустили нас только после того что я обьяснил что сьезжаем на западную часть леса а не на восточную где был основной очаг.
Обугленый пенек тоже сфоткали
Зрелище обгоревшего леса конечно жалкое...
И еще. На тот момент уже было 13 машин. Не все финишировали.
Г. Витара 2015.
-
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Владимир.vf
Спасибо за организацию поездки!
Я новая, форумчан еще не знаю, потому особо не общалась.
Могу сравнить с Российским опытом.
Маршрут был несложен технически, но очень протяженный.
60 км за раз немного озадачило вначале. Таких трасс у меня не было. Прошлый грязевой опыт говорил, что 3км можно идти сутки.
Очень много впечатлений, увидели много нового!
Я новая, форумчан еще не знаю, потому особо не общалась.
Могу сравнить с Российским опытом.
Маршрут был несложен технически, но очень протяженный.
60 км за раз немного озадачило вначале. Таких трасс у меня не было. Прошлый грязевой опыт говорил, что 3км можно идти сутки.
Очень много впечатлений, увидели много нового!
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Спорить не буду, но так можно договориться и до того, что "только у кого страховка".Boris Leibman писал(а):Но я за то, чтобы за рулём сидел тот у кого права есть
Я наоборот. Наличие прав не дает умения вести машину по шетаху. Так что и у кого есть, не всякого пущу.
Toyota Hilux 2001 - БЕЛЫЙ КРЕЙСЕР - Угнан 10.10.21 в 10.10 PM
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь
Toyota Hilux 1996 - Ё***** Медведь