Suzuki Grand Vitara 1999 5D
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие
- Cpt_Ctrl_Freak
Andreyla
Не знаю)) я все время вспоминаю про замеры когда уже все поставил и сравнивать не с чем.
Однозначно машина стала выше, чем на проставках, а вот на 2,5 см или 1,5 см - не скажу. Ходы подвески улучшились (по субъективным ощущениям).
Кроме того, если у тебя короткая машина (судя по подписи на форуме), то скорее всего кроме пружин и передних рычагов тебе нужен будет дропкит (опускающие рычаги) на передний мост и проставка на задний кардан. Мост, кстати, лучше чтоб был железный (если он вдруг у тебя до сих пор алюминиевый).
Так же, крайне желательно на передние колеса поставить хабы (локеры, обгонные муфты). Витара "слабовата на передок" и они очень выручают при неполадках (ушел привод? сломал главную пару? отключил хабы и на заднем блоке можно спокойно ехать без хрустов и перемалываний остатков), продлевают жизнь приводам (т.к. позволяют полностью отключить мост для езды по асфальту).
Витару можно построить и она даже поедет - вопрос только, а тебе оно правда надо?
Не знаю)) я все время вспоминаю про замеры когда уже все поставил и сравнивать не с чем.
Однозначно машина стала выше, чем на проставках, а вот на 2,5 см или 1,5 см - не скажу. Ходы подвески улучшились (по субъективным ощущениям).
Кроме того, если у тебя короткая машина (судя по подписи на форуме), то скорее всего кроме пружин и передних рычагов тебе нужен будет дропкит (опускающие рычаги) на передний мост и проставка на задний кардан. Мост, кстати, лучше чтоб был железный (если он вдруг у тебя до сих пор алюминиевый).
Так же, крайне желательно на передние колеса поставить хабы (локеры, обгонные муфты). Витара "слабовата на передок" и они очень выручают при неполадках (ушел привод? сломал главную пару? отключил хабы и на заднем блоке можно спокойно ехать без хрустов и перемалываний остатков), продлевают жизнь приводам (т.к. позволяют полностью отключить мост для езды по асфальту).
Витару можно построить и она даже поедет - вопрос только, а тебе оно правда надо?
Последний раз редактировалось VladimirZ Вс ноя 26, 2017 13:29, всего редактировалось 3 раза.
За Jimnybits можно точно сказать, что они мягче и на них комфортнее ездить, чем на 4xfourart. По крайней мере, так мне сказал человек у которого стоит форарт и он ездил на моей машине. Плюс они черные (форарт желтый) и привлекают меньше внимания. Рычаги я специально просил покрасить производителя, по умолчанию они идут синие.
Я брал машину с пружинами king spring (они вроде дают 1,5 инча) и так как мне казалось что просел зад я всунул 50 мм проставки.
Была мысль убрать весь колхоз и поставить пружины OBK усиленые от CR-V.Но там гемор с доставкой из РФ.
А тут ты с 3 инчами,вот думаю...[/img]
Была мысль убрать весь колхоз и поставить пружины OBK усиленые от CR-V.Но там гемор с доставкой из РФ.
А тут ты с 3 инчами,вот думаю...[/img]
"я езжу на паркетнике и мне стыдно" (с)
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Andreyla
У меня сзади 90 см, но у меня и колеса побольше.
Ты со стоковыми передними рычагами так катаешся? Аморты впереди тоже с "солдатиками", как сзади?
Сзади аморты можешь поменять на каябу 344264 от F150, они подходят по длине и ходам под 3". При цене 30$ в интернетах за штуку, их можно менять хоть каждые полгода-год.
На 2" хватит каябы от Фораннера (344254)
У меня сзади 90 см, но у меня и колеса побольше.
Ты со стоковыми передними рычагами так катаешся? Аморты впереди тоже с "солдатиками", как сзади?
Сзади аморты можешь поменять на каябу 344264 от F150, они подходят по длине и ходам под 3". При цене 30$ в интернетах за штуку, их можно менять хоть каждые полгода-год.
На 2" хватит каябы от Фораннера (344254)
Пока даVladimirZ писал(а):Ты со стоковыми передними рычагами так катаешся?
Переходники под опоры стоек Suzuki Escudo-Vitara 97-05 55 мм на штатные опоры 89-97VladimirZ писал(а):Аморты впереди тоже с "солдатиками", как сзади?
Я не сильно загрязняют бортжурнал?
"я езжу на паркетнике и мне стыдно" (с)
- MrBerman76
- Сусанин - Во Все Тяжкие
- Cpt_Ctrl_Freak