Тоётка Прадо95
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Тоётка Прадо95
Около года назад стал счастливым обладателем Toyota LC Prado 95. Пересел на нее после Suzuki Grand Vitara 3D так как хотелось машинку побольше, помощнее и проходимее. Записи буду делать в основном для себя чтоб не забывать о планах. Так что сильно не пинайте.
Toyota Land Cruiser Prado 95 2001
Suzuki Grand Vitara 3D 2005 - Продан
340к км 2001 год, вторая рука, 13 лет у второго хозяина который утверждал что первый хозяин это его дядя/брат/сват, но кого это волнует. Машина была полный сток и "по бездорожью не ездила", ага, их же только в магазин ездить покупают и еще в садик за детьми, а пороги сами замялись.
Последний раз редактировалось JekaK Пн ноя 18, 2019 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Секундочку Шурик, я же только начал писать. Конечно под машину лазил, и не только я. На шетахе она конечно же была за свои 18 (уже 19, совсем совершеннолетняя ) лет, но ничего криминального не обнаружено.шурик писал(а):Так залезь под машину и днище тебе расскажет все
И так изменения за этот год:
1. Замена нижних шаровых а через полгода и верхних.
1.1 Замена сайлентов нижних передних рычагов на СуперПро, остальные "ещё походят".
2. Лифт подвески 2" ОлдМэн, передние пружины сначала 2881 потом 2882, зад 2891. И амортизаторы той же фирмы.
3. Полная защита низа - мотор, коробка+раздатка, бак, крепления нижних тяг заднего моста.
4. Дроп переднего дифференциала на 1"
5. Замена убогих шин Максис700 на BF КМ3
6. Ну и понятное дело, фильтры масла и тд.
7. А и еще после неоднократных вмешательств рукожопых "электриков", потратил почти целый день удаляя остатки их работ и приводя проводку в порядок.
1. Замена нижних шаровых а через полгода и верхних.
1.1 Замена сайлентов нижних передних рычагов на СуперПро, остальные "ещё походят".
2. Лифт подвески 2" ОлдМэн, передние пружины сначала 2881 потом 2882, зад 2891. И амортизаторы той же фирмы.
3. Полная защита низа - мотор, коробка+раздатка, бак, крепления нижних тяг заднего моста.
4. Дроп переднего дифференциала на 1"
5. Замена убогих шин Максис700 на BF КМ3
6. Ну и понятное дело, фильтры масла и тд.
7. А и еще после неоднократных вмешательств рукожопых "электриков", потратил почти целый день удаляя остатки их работ и приводя проводку в порядок.
В планах:
1. Вывод сапунов мостов, коробки, раздатки наверх. (Срочно)
2. Силовые пороги
3. Немного покрамсать бампера (силовые пока что ставить не буду)
4. Доработать выхлоп: убрать нахрен заднюю банку, поставить гофру перед передней банкой. Или что то в этом роде.
5. Передняя блокировка (задняя есть в стоке) - жаба давит за ARB, подумываю о HF, но терзают смутные сомнения по поводу качества. Вообще хотелось бы электрическую, но пока ничего не находил.
6. Лебёдка.
7. Перетяжка салона - кожа в очень плачевном состоянии. Плюс надо сделать нормальный подлокотник.
8. Обустроить немного багажник - третий ряд уже удалил, надо сделать полку для начала, выдвижные ящики - позже.
9. Свет: на данный момент использую небольшой LED BAR на магнитных креплениях, в принципе для освещения вперед хватает. Надо сделать подсветку в капот и над колёсами... иии в багажник, иииии дополнительный задний ход, ииииииииии..........
10. ...
1. Вывод сапунов мостов, коробки, раздатки наверх. (Срочно)
2. Силовые пороги
3. Немного покрамсать бампера (силовые пока что ставить не буду)
4. Доработать выхлоп: убрать нахрен заднюю банку, поставить гофру перед передней банкой. Или что то в этом роде.
5. Передняя блокировка (задняя есть в стоке) - жаба давит за ARB, подумываю о HF, но терзают смутные сомнения по поводу качества. Вообще хотелось бы электрическую, но пока ничего не находил.
6. Лебёдка.
7. Перетяжка салона - кожа в очень плачевном состоянии. Плюс надо сделать нормальный подлокотник.
8. Обустроить немного багажник - третий ряд уже удалил, надо сделать полку для начала, выдвижные ящики - позже.
9. Свет: на данный момент использую небольшой LED BAR на магнитных креплениях, в принципе для освещения вперед хватает. Надо сделать подсветку в капот и над колёсами... иии в багажник, иииии дополнительный задний ход, ииииииииии..........
10. ...
Последний раз редактировалось JekaK Пн ноя 18, 2019 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Можно поподробней про это?JekaK писал(а): 4. Дроп переднего дифференциала на 1"
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Легко.AlexCB писал(а):Можно поподробней про это?JekaK писал(а): 4. Дроп переднего дифференциала на 1"
Начну с того что я немного слежу за Австралийским Прадоводом по имени Глен:
https://www.pradopoint.com.au/forum/gen ... -broken-in
Там у них с постройкой Тойот полная свобода и неограниченные возможности, короче советую почитать и позавидовать.
Так вот после установки лифт комплекта мне показалось что с пружинами 2881 перед недостаточно поднялся, я потребовал поменять на 2882 - поднялся больше чем я расчитывал.
2881:
2882:
И теперь при нажатии на газ чуть сильнее обычного появилась характерная вибрация от шрусов.
Решение было подсмотрено у Глена:
За спасибо мне выточили пару проставок срезанных под углом 9 градуса (как оказалось это много, 4 градуса хватило бы).
Цена вопроса ~20 денег за более длинные болты (прочностью не менее 8.8!), гайки и шайбы
Установка простейшая - поддерживаем дифф. домкратом, откручиваем, опускаем, вставляем, закручиваем.
Стоит отметить что сам дифф. опустился примерно на 10-11мм так как сзади он висит на еще одной точке которую опустить вниз без серьёзных переделок невозможно. Получается что задний сайлентблок выворачивает вперед чуть ли не до упора.
Но этого достаточно что бы облегчить жизнь бедным полуосям.
Последний раз редактировалось JekaK Вт ноя 19, 2019 0:25, всего редактировалось 1 раз.
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
То что для покорений стоит понижаться согласен, но определять это как проблему не стал бы... в моём случае откладываю это уже седьмой год ожидая пока уйдет одна из корон, но они держатся, последние года два с блоком спередиюра писал(а):
На Прадо таких годов проблема с передаточнымии в мостах,перед установкой второго блока,стоит подумать у замене на более низкие.Тем более машина прошла 340 т.
Титихадешь
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Не согласен, какая связь между годами пробегом и передаточными числами?юра писал(а):
На Прадо таких годов проблема с передаточнымии в мостах,перед установкой второго блока,стоит подумать у замене на более низкие.Тем более машина прошла 340 т.
Титихадешь
Шестерни износились? Если туда не лазали, они и миллион пройдут без проблем.
Насчет блокировки - слабое место в Прадо это передние полуоси, меняя передаточное число мы только увеличим момент который способны развить там.
БОльших колес пока в планах нет, поэтому при аккуратной езде все будет жить.
Связь в следующем: в разные года производитель комплектовал машину по разному. И Юра по своему опыту знает, что передаточные числа тоёт тех лет не очень, для нашего бездорожья. Поэтому и делится с тобой инфой.JekaK писал(а):Не согласен, какая связь между годами пробегом и передаточными числами?юра писал(а):
Титихадешь
Шестерни износились? Если туда не лазали, они и миллион пройдут без
Образна говоря, прадо тех лет комплектовалось более скоростной трансмиссией, которая «тупила» на нашем триальном бездорожье.
Спасибо за советы бывалых.
Но:
1. Я не люблю менять хорошие детали на новые без видимой на то причины. Сломается - поменяю.
2. Машина используется на каждоднев плюс покатушки, я не строю котлету для соревнований. И не с кем соревноваться желания не имею.
3. Передняя блокировка мне нужна для того что бы более спокойно и внатяг преодолевать препятствия на которые без нее мне приходится запрыгивать. Так что она наоборот должна поберечь трансмиссию.
4. Сдуру сломать можно всё. И усиленное и пониженное. К тому же никак не могу понять как поменяв соотношение с 41/10 на 43/10 (4.8%) что то должно глобально измениться.
Но:
1. Я не люблю менять хорошие детали на новые без видимой на то причины. Сломается - поменяю.
2. Машина используется на каждоднев плюс покатушки, я не строю котлету для соревнований. И не с кем соревноваться желания не имею.
3. Передняя блокировка мне нужна для того что бы более спокойно и внатяг преодолевать препятствия на которые без нее мне приходится запрыгивать. Так что она наоборот должна поберечь трансмиссию.
4. Сдуру сломать можно всё. И усиленное и пониженное. К тому же никак не могу понять как поменяв соотношение с 41/10 на 43/10 (4.8%) что то должно глобально измениться.
JekaK
В данной теме, меняют на что то лучшее, (исходя из опыта)
для того что бы не ломаться!!!
а не для того что бы поменять поломанное.
Костя, ну ты же понимаешь, что все чемпионаты водокачки, которые проводились за 15 лет в этой тусовке( моторрулиталахсон) не пример для статистики. От слова совсем!!!
В данной теме, меняют на что то лучшее, (исходя из опыта)
для того что бы не ломаться!!!
а не для того что бы поменять поломанное.
Костя, ну ты же понимаешь, что все чемпионаты водокачки, которые проводились за 15 лет в этой тусовке( моторрулиталахсон) не пример для статистики. От слова совсем!!!
Последний раз редактировалось edi Вт ноя 19, 2019 15:14, всего редактировалось 1 раз.
юра
Без замены колес не вижу в этом смысла. Мне ещё на на ней по асфальту ездить. Но за совет спасибо!
Без замены колес не вижу в этом смысла. Мне ещё на на ней по асфальту ездить. Но за совет спасибо!
Последний раз редактировалось JekaK Вт ноя 19, 2019 15:48, всего редактировалось 1 раз.
edi
Вопрос где проходит граница замены деталей на лучшее? Может проще поменять машину?
Со всем уважением к статистике соревнований, повторюсь я ни с кем не соревнуюсь, никогда. Просто не азартный я человек.
И если препятствие мне кажется слишком сложным или опасным я лучше объеду. (Понятно что не всегда это возможно - просто передаю настрой)
И еще, а верю что очень многое зависит от умения водителя/штурмана. И поломки в основном являются результатом человеческих ошибок. Так может стоит уделить больше внимания прокачиванию собственного скилла а не только железа?
Благо мне ещё много есть куда расти.
Опять же спасибо за советы, но не стоит принимать близко к сердцу когда с вами не согласны. У каждого своя голова на плечах.
Вопрос где проходит граница замены деталей на лучшее? Может проще поменять машину?
Со всем уважением к статистике соревнований, повторюсь я ни с кем не соревнуюсь, никогда. Просто не азартный я человек.
И если препятствие мне кажется слишком сложным или опасным я лучше объеду. (Понятно что не всегда это возможно - просто передаю настрой)
И еще, а верю что очень многое зависит от умения водителя/штурмана. И поломки в основном являются результатом человеческих ошибок. Так может стоит уделить больше внимания прокачиванию собственного скилла а не только железа?
Благо мне ещё много есть куда расти.
Опять же спасибо за советы, но не стоит принимать близко к сердцу когда с вами не согласны. У каждого своя голова на плечах.