Есть мысль...
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Только приехал с работы. поездка состоится с- или без желающих.....
Обещал дочке уже давно. Пеший поход на Каркум также состоится с- или без-.... Кто не захочет идти пешком, сможет или посидеть у машин, или дойти до точки возврата на маршруте (пешем), или выехать на 10-е шоссе и продолжить по нему. "Вэйза" для навигации там достаточно.
Как уже писал, планирую быть на Ютвате в 17:30, чтобы успеть подняться на "тацпит" Шахарут до полного захода солнца. Если получится чуть раньше, то раньше.... Сотовая связь там, мне кажется, есть. 6-й канал.
0524262542.
Обещал дочке уже давно. Пеший поход на Каркум также состоится с- или без-.... Кто не захочет идти пешком, сможет или посидеть у машин, или дойти до точки возврата на маршруте (пешем), или выехать на 10-е шоссе и продолжить по нему. "Вэйза" для навигации там достаточно.
Как уже писал, планирую быть на Ютвате в 17:30, чтобы успеть подняться на "тацпит" Шахарут до полного захода солнца. Если получится чуть раньше, то раньше.... Сотовая связь там, мне кажется, есть. 6-й канал.
0524262542.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
Думаю надо раньше, т.к. в 18:00 уже сумерки а тебе надо от Ютваты доехать до ночной стоянки на верху.komissar писал(а):Как уже писал, планирую быть на Ютвате в 17:30, чтобы успеть подняться на "тацпит" Шахарут до полного захода солнца. Если получится чуть раньше, то раньше...
Поднимался несколько дней назад от ночной стоянки шахарут, поднимался не спеша, был один, взяло пол часа.
Колонной возьмёт больше, а ведь там есть что посмотреть и пофотать.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Мы дома . Спасибо ВСЕМ за компанию и понимание. Посетили всё, что было запланировано. Надеюсь, что оставшиеся для дальнейшей поездки по 10-ке два экипажа получили удовольствие и благополучно вернулись домой .
Я сошёл с дистанции на Саги, т.к. жена пригласила гостей, к моему неудовольствию и пришлось ехать домой . Ну и, честно говоря, тоже немного подустал, т.к. одно дело самому вести машину, а другое, когда это делает ребёнок. Это напрягает вдвойне.
Ещё раз всем спасибо, до новых встреч.
Я сошёл с дистанции на Саги, т.к. жена пригласила гостей, к моему неудовольствию и пришлось ехать домой . Ну и, честно говоря, тоже немного подустал, т.к. одно дело самому вести машину, а другое, когда это делает ребёнок. Это напрягает вдвойне.
Ещё раз всем спасибо, до новых встреч.
выбраться!
выбраться!
Ну вот, отпуск начался...
В конце недели планирую поехать в пустыню. Начну с юга и на север.
Возможно, что юг будет достаточно южным... Беер-Ора и дальше. Подходит для подготовленных машин и водителей. Экстрим искать не собираюсь (он нас сам найдёт), просто покататься по пустыне и полюбоваться... Ещё не решил когда выехать, или вечер хамиши, или утро шиши.
В конце недели планирую поехать в пустыню. Начну с юга и на север.
Возможно, что юг будет достаточно южным... Беер-Ора и дальше. Подходит для подготовленных машин и водителей. Экстрим искать не собираюсь (он нас сам найдёт), просто покататься по пустыне и полюбоваться... Ещё не решил когда выехать, или вечер хамиши, или утро шиши.
выбраться!
выбраться!
Я дома . Два дня прожиты не зря . Огромное спасибо AlexCB и его жене за компанию. Наполнился положительными эмоциями на всю неделю..... . Прошли маршрут, который за последний месяц я делаю уже третий раз и это не надоедает. Разве что в этот раз внёс небольшое изменение в виде чёрного маршрута по "наблюдалкам" над ММ в районе нахаль Давид - нахаль Хевер. Виды, погода, компания - .
Из прерий вышли через Кармель, мимо горы Хелед.
Фоты в процессе....
Ещё раз огромное спасибо за компанию и прекрасно проведённое время. До следующих встреч в прериях, надеюсь, что близких...….
Из прерий вышли через Кармель, мимо горы Хелед.
Фоты в процессе....
Ещё раз огромное спасибо за компанию и прекрасно проведённое время. До следующих встреч в прериях, надеюсь, что близких...….
выбраться!
выбраться!
Есть мысль присоединиться к группе Дианы на ночёвку Драгот, а утром продолжить с ней в сторону Ирродиона, но подъехать к нему со стороны поселения Ткоа. Это добавляет примерно 13км к маршруту. Прохождение через маале Рахмат или Рахемет (224619/615388). Судя по описанию на Анане вполне съедобно. Никогда там не проезжал, так что вроде разведки... Если есть желающие на это ответвление от маршрута, с тем, чтобы присоединиться к Диане на Ирродионе вновь, буду рад. Один не поеду, не тот район .
выбраться!
выбраться!
Специально для этого каньёна, мне кажется, нет смысла ехать, а захватить по пути, думаю самое то. Мне кажется стоит того. Урканию посетить гораздо проще.
выбраться!
выбраться!
Это мысль. Если ты уже был на Ирродионе и тоже хочешь посмотреть что-то рядом, то можно будет сделать эту петлю вместе . Тем более, что всё там относительно близко и вполне возможно, что можно будет поддерживать связь с остальной группой по рации.Sewa писал(а):Я могу составить компанию
Другой вариант - выехать с ночной стоянки чуть раньше основной группы, чтобы присоединиться к ним на Ирродионе перед началом экскурсии.
выбраться!
выбраться!
Как опция...
Для тех кто не хочет ирродион можно пещеру харитона за те же 1.5 часа. Желательно иметь хороший фонарик на голову, сменную одежду и желание ползать по норам и щелям
Расстояние между ними 15мин
Для тех кто не хочет ирродион можно пещеру харитона за те же 1.5 часа. Желательно иметь хороший фонарик на голову, сменную одежду и желание ползать по норам и щелям
Расстояние между ними 15мин
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
----------------------------------------------------------------------------------------------------
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Однозначно... я так и делал...Sewa писал(а):Можно, но тогда стоит приехать на пузотерке к Иродиону и посвятить весь день этим обоим местамBlack писал(а):А можно о как то в оба места заскочить?
На обе аттракции нужно как минимум 3-4 часа бегом, на джиповый маршрут много не остаётся, особенно сейчас когда короткий день А вокруг пещер по хорошему можно короткий пеший сделать часа на 4 по вади Ткоа, вокруг поселения.
Нельзя повторить одну ошибку дважды, во второй раз это уже не ошибка, это выбор.
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Black
Я думаю от Иродиона на север через Марсабу, Муньар и может Урканию
Я думаю от Иродиона на север через Марсабу, Муньар и может Урканию
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
TLC Prado 2001 Diesel
Dacia Duster 2021 Diesel
Ночевать буду со всеми на Драгот. Утром - по обстановке. Как говорил, можно выехать чуть раньше, чтобы сделать петельку над каньоном и присоединиться к остальной группе на Ирродионе. Оттуда ехать со всеми на Урканию и дальше... Выход через промзону Маале Адумим (там где танк).
выбраться!
выбраться!