гранд чероки 2013 го года
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
гранд чероки 2013 го года
всем привет. Друг думает купить гранд чероки 2013 го года. Пробег-около 140 тыс. цена-порядка 130 тыс. Цель-ездить на охоту с собакой . Лазание по техническому шетаху в его планы не входит. Спрашивает о надежности данной машины, о ее содержании, цен обслуживания и т. д. У кого есть опыт?
si vis pacem para bellum
- Владимир.vf
если машина нужна для того что ты пишеш то в принцепе пойдет . лифт 2.5 бюджетный проставками сойдет. нужно смотреть дэгем лорэдо он больше заточен для шетаха стоимость можно найти от85-до 110000 с пробегом в районе 125и тысяч км полно. на счет надежноти как ве машины. можно на реношке всю жизнь коаться а можно и с тоетой каждый месяц материться-лотэрея однако 

- Владимир.vf
- Kaktus_Project
- Админ Сусанин
- Контактная информация:
- Владимир.vf
- Раздвакряк
Смысл ? Все ГЧ в Израиловке разные, более того они разные и при покупке от официалов и есть активный (30% ) параллельный импорт.
В чем разница ? в комплектации, на бумаге, Ларедо (минималка) бывает РАЗНОЙ !!! даже в один год !
Пример : раздатка Quadra-Trac I , поставляется параллельно с раздаткой Quadra-Trac II, разница в первой нет понижайки
и запирание дифференциалов имитируется тракшеном (тормозами АВС)
Quadra-Trac II имеет уже и понижайку и дифференциалы с повышенным внутренним сопротивлением в обоих осях
По этому надо смотреть в живую, в целом это очень дорого, новый Ларедо с Quadra-Trac II стоит 260К
В чем разница ? в комплектации, на бумаге, Ларедо (минималка) бывает РАЗНОЙ !!! даже в один год !
Пример : раздатка Quadra-Trac I , поставляется параллельно с раздаткой Quadra-Trac II, разница в первой нет понижайки

Quadra-Trac II имеет уже и понижайку и дифференциалы с повышенным внутренним сопротивлением в обоих осях

По этому надо смотреть в живую, в целом это очень дорого, новый Ларедо с Quadra-Trac II стоит 260К
- Владимир.vf
- Раздвакряк
давно на шетах не выежал. Но в те годы, что ездил на шетах-рекстонов там не видел вообщеРаздвакряк писал(а):130за7летку это дорогоВладимир.vf писал(а):это не дорого посмотри во сколько обойдется овэрлендРаздвакряк писал(а): это очень дорого, новый Ларедо с Quadra-Trac II стоит 260Кболее молодой Рэкстон будет дешевле
si vis pacem para bellum
- Раздвакряк
аха зато ГЧ WK2 там полно... Рэкстон полноразмерный, рамный внедорожник с понижайкой и задним неразрезным мостомDoc писал(а):давно на шетах не выежал. Но в те годы, что ездил на шетах-рекстонов там не видел вообщеРаздвакряк писал(а):130за7летку это дорогоВладимир.vf писал(а): это не дорого посмотри во сколько обойдется овэрлендболее молодой Рэкстон будет дешевле
Галопер-тоже рамный внедорожник с понижайкой и задним неразрезным мостомРаздвакряк писал(а):аха зато ГЧ WK2 там полно... Рэкстон полноразмерный, рамный внедорожник с понижайкой и задним неразрезным мостомDoc писал(а):давно на шетах не выежал. Но в те годы, что ездил на шетах-рекстонов там не видел вообщеРаздвакряк писал(а): 130за7летку это дорогоболее молодой Рэкстон будет дешевле
si vis pacem para bellum
- Раздвакряк
- Владимир.vf
- Раздвакряк
Владимир.vf писал(а):агала с полным приводом. извените если кого обидел. если уже решил выложить 130-140 за яд 2 я думаю что надо подумать. может лучше форэстэр с запросми товарища справится раходников мньше и тачка посвежее полуитсяРаздвакряк писал(а):Рэкстон полноразмерный

- Владимир.vf
- Boris Leibman
- Модератор Сусанин
- Контактная информация:
Понижайка на рекстоне есть.тока раздатка паркетная с электромуфтой и жесткой блокировки полного привода там нетуРаздвакряк писал(а):аха зато ГЧ WK2 там полно... Рэкстон полноразмерный, рамный внедорожник с понижайкой и задним неразрезным мостомDoc писал(а):давно на шетах не выежал. Но в те годы, что ездил на шетах-рекстонов там не видел вообщеРаздвакряк писал(а): 130за7летку это дорогоболее молодой Рэкстон будет дешевле
При перегреве фрикционов хер а не полный привод.
Перегреть не трудна.достаточно маслать тапкой в пол на ацлавотах.
По сути это шасси пикапа с бади минивэна
На дешевом ларедо примерно тоже самое тока без понижайки
Электромуфты являются немного надежней вискомуфт но являются откровенным гавном на шетахе средний+
Паркетная дичь TOD с разными названиями.
Кстати в новый рекстон впихнули такуй же раздатку как и на старом с минимальными изменениями и толкнуть его как настоящий внедорожник лохам им не удалось хоть он и высокий
- Раздвакряк
проверить обязательно год выпуска мотора! начиная с 2013 года мотор прошёл правильный апгрейд, с какого месяца не вспомню. Я со своим помучался на заменах рокелров распредвала, потом плюнул и отвёз в мастерскую, где сменил мотор на новый. Теперь не надо прислушиваться к сверчкам.Doc писал(а): Kaktus_Project писал(а):
Doc писал(а):
Друг думает купить гранд чероки 2013 го года
какой мотор?
комплектация?
3.6 limitid
Джип отличный и комфортный. Никаких лифтов не ставить! Нужна только защита. Прерасно работает до среднего бездорожья на скалах и камнях, хорош в болоте/грязи, песок не пробовал совсем. переделок на него нет почти, даже в штатах. не менять размер колёс! кстати на них нет 100% мудовой резины, только АТ-ишная
убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи
Деньги потраченные на мечту не считаю и не собираюсь!
- Раздвакряк
- Владимир.vf
машина не имеет возможности именения кастора на мостах это раз,Раздвакряк писал(а):А почему не ставить лифт?
второе стоимость полуосей.
Ну незачем это всё для рыбака/охотника.
Хочешь звякни мне по утру и можем выехать куда то поглядишь что может стоковая машина. Тем более что у меня Ларедо, а он собирается брать лимитед.
Как вариант, если уж так тянет в дебри переделок- нужно будет сменить накели на СРТ стандарт и тогда можно будет хоть немного увеличить запас прочности и ставить лифт и большие тапки. Есть полубампера и силовые пороги на эту модель. но не более того
- Раздвакряк
- Раздвакряк
Re: гранд чероки 2013 го года
Сынишка хочет ГЧ лимитед 2012 года, дизель.
Кто и что може сказать о машине?
(трансмисия, двигатель, расход, базовые примочки для бездорожья, хронические болячки и т.д.)
Зарание спасибо.
Кто и что може сказать о машине?
(трансмисия, двигатель, расход, базовые примочки для бездорожья, хронические болячки и т.д.)
Зарание спасибо.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Re: гранд чероки 2013 го года
Прочти ещё раз мой пост, написал же сынишка, тем более у меня их два.
И всё же по существу кто то может ответить?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти