покупаем maxtrac
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Разница в 1/3 цены за 5 летний может и оправдано...
А вот за 15-летний - явно нет. И хотя я сам редкий жадина, соглашусь с Леоном: чем за 1200 15-летний, лучше за 1700 новый с гарантией. (Но сам при этом считаю, что и 1700 за новый и 1000-1200 за подержанный - слишком много.)
А вот за 15-летний - явно нет. И хотя я сам редкий жадина, соглашусь с Леоном: чем за 1200 15-летний, лучше за 1700 новый с гарантией. (Но сам при этом считаю, что и 1700 за новый и 1000-1200 за подержанный - слишком много.)
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
http://www.jeeptrip.com/page.aspx?div=N ... item=33856den20 писал(а):Я бы тоже купил...но за разумные деньги...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Не много o "приборе" MCX90/100
http://www.geocities.com/siliconvalley/5857/mcx100.htm
mishaw
Это можно узнать только по с/н если он есть и он правильный
Даже если на плате написано 1988 р/с может быть в полне 1996 года !
Макстрак сняли с производства потому что он крепкий, мало поломок, и относительно легко чинить (можно менять платы) - НЕ ВЫГОДНО. В новых р/с всего одна плата если сгорела то в мусор! Купи новый!
Махтрак 5PIN / MCX 90+100 / HT600+ 800/ MAXAR/MOCOM/MOXY/MOSTAR/M1xx запрешены с 1994 года
Перед тем как писать того чего не знаете лучше спросите.
Отвечу как нейтральное лицо.
http://www.geocities.com/siliconvalley/5857/mcx100.htm
mishaw
Вы не можете знать сколько лет макстраку!mishaw писал(а):А вот за 15-летний - явно нет. И хотя я сам редкий жадина,
Это можно узнать только по с/н если он есть и он правильный
Даже если на плате написано 1988 р/с может быть в полне 1996 года !
Макстрак сняли с производства потому что он крепкий, мало поломок, и относительно легко чинить (можно менять платы) - НЕ ВЫГОДНО. В новых р/с всего одна плата если сгорела то в мусор! Купи новый!
Махтрак 5PIN / MCX 90+100 / HT600+ 800/ MAXAR/MOCOM/MOXY/MOSTAR/M1xx запрешены с 1994 года
Перед тем как писать того чего не знаете лучше спросите.
Отвечу как нейтральное лицо.
Последний раз редактировалось CableGuy Вс авг 02, 2009 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Разумная цена
Разумная цена это 800 шах.
Тот кто покупает, тот платит не только за р/с а за мои знания (настроика, калибровка и проверка) и конечно гарантия 3 месяца
Законы экономики: есть спрос, товара мало => цена растёт. Занижать цену тоже нельзя. Такая жизнь!
Тот кто покупает, тот платит не только за р/с а за мои знания (настроика, калибровка и проверка) и конечно гарантия 3 месяца
Законы экономики: есть спрос, товара мало => цена растёт. Занижать цену тоже нельзя. Такая жизнь!
den20
Нет проблем у меня есть макстрак могу тебе отдать его даже за 300 так как он есть! Ремот тебе будет стоить как минимум 400. Если можешь отремонтируй его сам.den20 писал(а):Там есть пара штук, но я писал про разумную цену.За рацию без антенны,которой лет 20 хотят 800-1200 шек. Я готов заплатить максимум 400.
kolka
RX:108.000 - 520.000 MHz 700.000 - 999.990 MHz (Cellular Blocked)
TX: 144.000 - 148.000 MHz or 144.000 - 146.000 MHz
430.000 - 450.000 MHz or 430.000 - 440.000 MHz
Необходимо раскрыть р.с на передачу за приделами любительского диапозона. В некоторых моделях после раскрытия начинаються проблемы на приёме (шумы, гармоники и интермоды)
На 462 и 467 будет работать плохо. Упадёт мощность до 10 ватт и будет сильно греться (как и все любительские р/с)
Чтоб хорошо работала на этом диапозоне (462 и 467) НЕОБХОДИМО перестраивать контура (говорю по опыту)
Если антенна не настроена, уселитель сгорит!!! Там плохая зашита от КСВ. Работать только с НАСТРОЕННОЙ широкополосной дуальной антенной (ксв 1.8:1 макс)
Усилитель там помоему одна микросхема - ни дай бог сгорит заказывать надо из заграници
http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?F ... tion%2Fpdf
Хорошая р.с для радиолюбителей!kolka писал(а):Yaesu FT-7800R Dual Band за 200$ ?
RX:108.000 - 520.000 MHz 700.000 - 999.990 MHz (Cellular Blocked)
TX: 144.000 - 148.000 MHz or 144.000 - 146.000 MHz
430.000 - 450.000 MHz or 430.000 - 440.000 MHz
Необходимо раскрыть р.с на передачу за приделами любительского диапозона. В некоторых моделях после раскрытия начинаються проблемы на приёме (шумы, гармоники и интермоды)
На 462 и 467 будет работать плохо. Упадёт мощность до 10 ватт и будет сильно греться (как и все любительские р/с)
Чтоб хорошо работала на этом диапозоне (462 и 467) НЕОБХОДИМО перестраивать контура (говорю по опыту)
Если антенна не настроена, уселитель сгорит!!! Там плохая зашита от КСВ. Работать только с НАСТРОЕННОЙ широкополосной дуальной антенной (ксв 1.8:1 макс)
Усилитель там помоему одна микросхема - ни дай бог сгорит заказывать надо из заграници
http://www.yaesu.com/downloadFile.cfm?F ... tion%2Fpdf
Согласись,что твое предложение отличается в лучшую сторону от простого предложения о продаже,где берешь кота в мешке без гарантии,что завтра эта рация накроется или у нее есть какие-то скрытые проблемы,которые простому пользователю невозможно определить.CableGuy писал(а):Разумная цена это 800 шах.
800 - это с антенной?
den20
А перед покупкой всегда можно обратиться в любую лабораторию и они проверят р/с. - (Таксисты так делают)
Проверка стоит от 20 до 100 шекелей в зависимости от места
Также как перед покупкой машины
А кидалы везде есть, вот недавно у меня прикол был, приходит ко мне таксист.
"Привет я такой классный макстрак купил но там маленькая проблема, сказали что ты можешь починить"
Я открываю макстрак а там уселок и радио плата гнилые + плесень + грибки.
Помимо того что я за поверку у него ни копйки не взял, мне пришлось купить крем от грибков.
Нет.den20 писал(а):800 - это с антенной?
А перед покупкой всегда можно обратиться в любую лабораторию и они проверят р/с. - (Таксисты так делают)
Проверка стоит от 20 до 100 шекелей в зависимости от места
Также как перед покупкой машины
А кидалы везде есть, вот недавно у меня прикол был, приходит ко мне таксист.
"Привет я такой классный макстрак купил но там маленькая проблема, сказали что ты можешь починить"
Я открываю макстрак а там уселок и радио плата гнилые + плесень + грибки.
Помимо того что я за поверку у него ни копйки не взял, мне пришлось купить крем от грибков.
esu
По закону на любую р.с надо разрешение мин.связи (кроме тех которые без-лицензии)
Разрешение можно получит с мин.связи спокойно. 225 шек за 2 года за ОДНУ частоту и за одну р.с
В Араде и в Беер-Шеве мин. связи и менты 2 года назад конфисковали р.с с такси за пиратские частоты.
и это между-народние частоты но на них можно работать только с мошьностью до 0.5 ватт.
Я не знаю как мин. связи относиться к р.с на частотах и мошьностью больше чем 0.5 ватт
Скоро закину законодательство по частотам
А что было с Игорем? Расскажи в кратце
По закону на любую р.с надо разрешение мин.связи (кроме тех которые без-лицензии)
Разрешение можно получит с мин.связи спокойно. 225 шек за 2 года за ОДНУ частоту и за одну р.с
В Араде и в Беер-Шеве мин. связи и менты 2 года назад конфисковали р.с с такси за пиратские частоты.
и это между-народние частоты но на них можно работать только с мошьностью до 0.5 ватт.
Я не знаю как мин. связи относиться к р.с на частотах и мошьностью больше чем 0.5 ватт
Скоро закину законодательство по частотам
А что было с Игорем? Расскажи в кратце
Последний раз редактировалось CableGuy Пн авг 03, 2009 16:04, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?p=23288#23288CableGuy писал(а):А что было с Игорем? Расскажи в кратце