Интересное в сети
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Их не интересует с кем ты себя индетифицируешь.
Правильно, их это, возможно, не интересует.
Но это интересует МЕНЯ. И не надо всех чесать под одну гребенку, и обвинять нас (и меня в том числе) в чужих безответственности и разгильдяйстве.
Следуя твоей логике получаем ,что ты, как водитель в Израиле, виноват в том, что в Израиле ежегодно гибнет несколько сотен человек и получают травмы еще несколько тысяч. А чтобы не говорить "абстрактно" о безликих статистических данных... Ты виноват, частности, в том, что мою очень близкую подругу подрезали на трассе и уехали не остановившись, хотя прекрасно видели, что в результате она оказалась лежащей на обочине. Ты виноват в том, что мою сотрудницу сбили на переходе и она несколько недель сидела на больничном. Продолжить список, или хватит?
Ах, извините... Та моя подруга, что подрезали, она же на мотоцикле ехала. Следовательно, в той аварии ты не виноват. В той аварии я, наверное, виноват, так как я тоже "самоликвидатор".Так же как для меня любой мотоциклист самоликвидатор.
Лучше не надо, а то до чего-нибудь еще более интересного допродолжаешься. Например, что все мужчины - насильники. А все евреи используют кровь христианских младенцев для приготовления мацы.Список этот можно писать без конца.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Что "так будет", Том?Да прав Странник 100%, можно расуждать что "не надо всех чесать под одну гребенку" но так будет, это факт.
И это не факт. Факт - это нечто уже свершившееся. Это то, что есть. А вот то, что будет фактом не является ни при каких обстоятельствах. То, что будет - это прогноз (или пророчество, как больше нравиться) но не факт.
Это, скорее всего, будет, к сожалению.Так сказать - Ненависть народа как и санкции полиции, будет ко всем сразу.
Но в чем Странник прав? В обвинении ("мы виноваты") тебя, Том, в том, что ты покалечил человека на пляже?
Так ведь все равно не поможет. Понятно, что пострадавшие из-за одного разгильдяя будут обвинять всех джиперов.Mихаил-предлагаю наклеить тебе наклейку на джип типа-Добропорядочный джипер или что нибудь похожее..
Но думаю ты в курсе, к чему ведут попытки сначала объединить всех по какому-то признаку (наличию джипа, мотоцикла, профессии, половому, расовому) а потом разделить между ними ответственность за что-либо... А также попытки одной группы, объединенной "по признаку" взять на себя ответственность за всех остальных, изобразив при этом скорбь на своем челе и возложив на себя виртуальный терновый венок. Или вместо скорби и тернового венца изображать отеческую заботу.
Об этом и писалmishaw писал(а):Понятно, что пострадавшие из-за одного разгильдяя будут обвинять всех джиперов.
И ещё вот о чём писал:
Писал, что ты классный парень, добрый человек, порядочный семьянин, всегда готов бросится на помощь и ..., список можно продолжать, но это для меня, для форумчан и вообще для тех кто тебя знает.
Для тех же, у кого нету джипов, кто тебя не знает, для тех, кто шарахается от джипов на пляже и не может пройти по тратуару из за стоящего на нём джипе-ты сволочь убийца, зазравшийся человек.
Так что Костя сказал правильно
P.S. А мотоциклисты, притом все, самоликвидаторы (ИМХО).stingrey писал(а):Mихаил-предлагаю наклеить тебе наклейку на джип типа-Добропорядочный джипер или что нибудь похожее..
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
С этим полностью согласен. Я отнюдь не поддерживаю такой подход для себя и стараюсь по мере возможности (весьма ограниченной) не обвинять группу людей из-за отдельных "козлов".Писал, что ты классный парень, добрый человек, порядочный семьянин, всегда готов бросится на помощь и ..., список можно продолжать, но это для меня, для форумчан и вообще для тех кто тебя знает.
Для тех же, у кого нету джипов, кто тебя не знает, для тех, кто шарахается от джипов на пляже и не может пройти по тратуару из за стоящего на нём джипе-ты сволочь убийца, зазравшийся человек.
Но из этого не следует, что Я САМ считаю себя "сволочь убийца, зазравшийся человек".
И возмутился тем фактом, что ты за меня решил как мне себя оценивать ("МЫ давим"). В конце концов, если ты хочешь брать на себя ответственность за "козлов" - это твое право (хотя ты тоже, похоже, не хочешь), но не надо навязывать это мне и делать меня членом "ответственной группы" (см. мой предыдущий пост про групповую ответственность) без моего согласия.
Больше половины аварий, повлекших за собой травмы у мотоциклистов, происходят в населенных пунктах по вине водителей машин по одной из двух схем: автомобиль при повороте налево не пропустил движущегося навстречу мотоциклиста, или при проезде нерегулируемого перекрестка водитель автомобиля не пропустил мотоцикл, движущийся по главной дороге. Причем в обоих случаях аргумент "автомобилиста": "я его не видел".P.S. А мотоциклисты, притом все, самоликвидаторы (ИМХО).
Так что, следуя логике обобщения, авто-водители, причем все, терминаторы в железных коробка.
На самом деле не так уж много. Просто именно они бросаются в глаза и потому запоминаются, а остальных "среднестатистический глаз" просто отфильтровывает. Чтобы двигаться со "сверхзвуковой скоростью" в городских условиях (со светофорами через каждые 200-300 метров) нужен приличный спорт-байк кубов на 600-700 и более. А большинство двухколесного транспорта в Израиле - это мотороллеры 50-250 кубов, которые не могут двигаться со "сверхзвуковой" скоростью в принципе, да и разгонная динамика у них не намного превосходит автомобильную.а в скольки процентах из приведённых тобой случаев, мотоциклисты движутся на сверхзвуковой скорости
Вообще-то разговор на тему "мотоциклы - это хорошо или плохо" можно продолжать бесконечно. И я его с удовольствие продолжу, в отдельной теме, если будут желающие.
Просто обобщение, типа "все ... (мотоциклисты, негры, мусульмане, военные, мужчины и т.д.) ... (самоликвидаторы, бездельники, террористы, дураки, насильники и т.д.)" верно только лишь в одном случае: если мы все дружно признаем правоту Бумера в том, что
Да все казлы и точка ...
SNEP писал(а):но запоминаются как правило именно "казлы"
Я однажды ночью, рассвирипев от того, что никто не выключает дальний свет и все "казлы", решила посчитать, а сколько на самом деле его не выключает, завидев встречного или догнав впереди идущего. И получилось у меня, что максимум 20-30%, хотя по субъективным ощущениям казалось, что вообще никто.mishaw писал(а):К сожалению, это абсолютно верно.
You are your own limit.
Фото обои как зашита авто от царапин?!, может не зря многие так старательно перли фото-обои и просто обои, они предвидели будушее?!
http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index. ... Itemid=484
Может кто знает где поискать?, если есть выбор?, в сети?
Предпочту другие тона
Смотрится очень даже нечего с приколом
http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index. ... Itemid=484
Может кто знает где поискать?, если есть выбор?, в сети?
Предпочту другие тона
Смотрится очень даже нечего с приколом
- boris4x4
- Контактная информация:
Всем привет Для любителей тех. припятствий не любящих тоскать камни неки дивайс http://www.topcamping.co.il/index.php?p ... log&iid=13 или бред сивой кобылы
Хохлушки зажигают: http://www.ahzapad.org/ptrusy.html
Жизнь наладчика интересна, но, зачастую, непредсказуема...
- kostiajmny