Идея для Форума.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Идея для Форума.
Вот тут у меня такая мысля проскочила в голове. На форуме много жиперов со стажем которые знают много мест в нашем маленьком государстве. Так-же на форуме я думаю много чайников которые незнают куда поехать. По одному названию места тяжело построить маслюль. На помощ могут прийти новые технологии + Форумчане с энтузиазмом. Суть идеи вот в чем.
Все новые телефоны оснащены GPS ресиверами + Есть доступ к интернету через Жопорез или 3Джи всязь. Пишем программку для Симбиан (Нокия) + Виндовс Мобайл. Которая с интервалом в 30 секунд во время того как машина двигается по маслюлю отправляет координаты с GPS Через веб-Сервис в Базу Данных.
Затем собираем все точки с базы данных и используя Гугл API вырисовывает весь Путь на карте красивой Линией.
Для Windows Mobile такую программку напишу за пару часов. Для Симбиана надо будет посмотреть Думаю в сети что-то подобное есть. Взять Сорсы и переделать под нас вообщем не проблема.
 Думаю в сети что-то подобное есть. Взять Сорсы и переделать под нас вообщем не проблема.
С частью сайта тоже не вижу проблемы. Нужна база на MySql или СИКВЕЛ Сервер. хост вроде на линуксе так что думаю одну свободную базу MySql администрация сможет выделить + Вспомнить как работать с API от великого Гугла. Думаю может получиться интересно. Выехали на маслюль ... Запустили программу на каком нибудь телефоне и маслюль рисуется ))). Траффика сильно жрать не должно. Отослать 2 стринга координать это пару Кбайт крайняк.
Скажем если тиюль длится 10 часов то получим.
1200 координат (каждые 30 сек) * 2 Кбайт = 2400 кб.
Если не подключать никаких интернет пакетов то 10 кб - 1 агора (если не ошибаюсь) получаем 2.4 шекеля траффика.
Насколько знаю если покупать апарат 3го поколения то вы автоматом платите 20 шк за интернет и имеете 150 000 кб траффика (Надо выяснить)
Если идея нравится и на форуме есть Веб программисты энтузиасты то давайте на выходных соберемся и под пиво накатаем Веб-часть (То что будет отображаться на сайте ) А С программками под мобилу могу и сам разобраться 

Да и кстати Давайте проверим у кого из участников есть Мобила С GPS + GPRS 

Все новые телефоны оснащены GPS ресиверами + Есть доступ к интернету через Жопорез или 3Джи всязь. Пишем программку для Симбиан (Нокия) + Виндовс Мобайл. Которая с интервалом в 30 секунд во время того как машина двигается по маслюлю отправляет координаты с GPS Через веб-Сервис в Базу Данных.
Затем собираем все точки с базы данных и используя Гугл API вырисовывает весь Путь на карте красивой Линией.
Для Windows Mobile такую программку напишу за пару часов. Для Симбиана надо будет посмотреть
 Думаю в сети что-то подобное есть. Взять Сорсы и переделать под нас вообщем не проблема.
 Думаю в сети что-то подобное есть. Взять Сорсы и переделать под нас вообщем не проблема.С частью сайта тоже не вижу проблемы. Нужна база на MySql или СИКВЕЛ Сервер. хост вроде на линуксе так что думаю одну свободную базу MySql администрация сможет выделить + Вспомнить как работать с API от великого Гугла. Думаю может получиться интересно. Выехали на маслюль ... Запустили программу на каком нибудь телефоне и маслюль рисуется ))). Траффика сильно жрать не должно. Отослать 2 стринга координать это пару Кбайт крайняк.
Скажем если тиюль длится 10 часов то получим.
1200 координат (каждые 30 сек) * 2 Кбайт = 2400 кб.
Если не подключать никаких интернет пакетов то 10 кб - 1 агора (если не ошибаюсь) получаем 2.4 шекеля траффика.
Насколько знаю если покупать апарат 3го поколения то вы автоматом платите 20 шк за интернет и имеете 150 000 кб траффика (Надо выяснить)
Если идея нравится и на форуме есть Веб программисты энтузиасты то давайте на выходных соберемся и под пиво накатаем Веб-часть (То что будет отображаться на сайте ) А С программками под мобилу могу и сам разобраться

Да и кстати Давайте проверим у кого из участников есть Мобила С GPS + GPRS

Если бы мы делали девушек то они тоже никогда бы не ломались (С)Тойота
						А тут немного интересных мест
Если форумчане понемногу начнут вносить свою лепту, то и маршрутов и интересных мест будет описано больше.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
http://www.amudanan.co.il/wpf писал(а):Энергии много Шо такое Амуданан ??
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти

Я не параноик.
  Я не параноик.
 Шо такое Амуданан ??
  Шо такое Амуданан ?? 

luxury
 luxury