07.11.09 Мидбар Иуда-от Кумрана до Узи
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
07.11.09 Мидбар Иуда-от Кумрана до Узи
Организатор и главный "Сусанин" этой поездки
Яша на Террано
Получил от него приглашение поучаствовать и поучаствовал с огромным удовольствием
Яша уже не первый раз организует различные поездки и всегда они проходят с большим успехом
Тода ему раба раба
Надеюсь он и на форуме появится рано или поздно
Причём как истинный "Сусанин" ведёт он не по буржуйскому GPSу,а по самой что ни на есть огромной сусанинской карте
Состав участников был таким:
7 машин
Яша на Террано
Боря на 120-м Прадо
Alex на Паджеро
Pillgrim95 на Террано
tail на Диско
Daniel на 4Раннере
и я на 4Раннере
В виду того,что световые дни уже короткие,а выезд в пустыню был на 1 день,встретились рано утром в 6:30 у Латруна.
Поехали к Мёртвому морю через Иерусалим.
Первым по программе был осмотр развалин Кумрана,где были найдены (не нами ) знаменитые кумранские рукописи(свитки)
Горы там красивые
Встретили там коренных жителей
И вот такой 75-й "кукурузер"
Осмотрев Кумран двинулись к главной цели путешествия Иудейской пустыне с её красотами и различными "кочками"
Кто знает,что это за подъём?Как называется?
Я поднялся первым и пошёл фотать остальных
День был жаркий и найдя в пустыне 20 метровый колодец с водой пошли его посмотреть,
а самой умной оказалась собака Олега Пилигрима - залезла в небольшую ванночку с водой и не хотела вылезать
Поднялись на одну сопку,а там мёртвые с косами (тьфу попутал - джипы с пушками ) стоят
Охраняют эту красоту
Спустились от туда
И пошли любоваться видами на Мёртвое море (жаль всё в дымке было - не очень чётко видно)
Следующий подъёмчик
И вперёд на Узи
Поднялись - снимаем остальных
Яша не только сусанить может - он ещё прекрасно танцует
День был проведён отлично
Спасибо организатору и всем участникам
Все мои фотки здесь http://www1.4x4israel.com/site/default. ... walbum=434
а вот фотки Alexа
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... walbum=456
Здесь почти все участники
Яша на Террано
Получил от него приглашение поучаствовать и поучаствовал с огромным удовольствием
Яша уже не первый раз организует различные поездки и всегда они проходят с большим успехом
Тода ему раба раба
Надеюсь он и на форуме появится рано или поздно
Причём как истинный "Сусанин" ведёт он не по буржуйскому GPSу,а по самой что ни на есть огромной сусанинской карте
Состав участников был таким:
7 машин
Яша на Террано
Боря на 120-м Прадо
Alex на Паджеро
Pillgrim95 на Террано
tail на Диско
Daniel на 4Раннере
и я на 4Раннере
В виду того,что световые дни уже короткие,а выезд в пустыню был на 1 день,встретились рано утром в 6:30 у Латруна.
Поехали к Мёртвому морю через Иерусалим.
Первым по программе был осмотр развалин Кумрана,где были найдены (не нами ) знаменитые кумранские рукописи(свитки)
Горы там красивые
Встретили там коренных жителей
И вот такой 75-й "кукурузер"
Осмотрев Кумран двинулись к главной цели путешествия Иудейской пустыне с её красотами и различными "кочками"
Кто знает,что это за подъём?Как называется?
Я поднялся первым и пошёл фотать остальных
День был жаркий и найдя в пустыне 20 метровый колодец с водой пошли его посмотреть,
а самой умной оказалась собака Олега Пилигрима - залезла в небольшую ванночку с водой и не хотела вылезать
Поднялись на одну сопку,а там мёртвые с косами (тьфу попутал - джипы с пушками ) стоят
Охраняют эту красоту
Спустились от туда
И пошли любоваться видами на Мёртвое море (жаль всё в дымке было - не очень чётко видно)
Следующий подъёмчик
И вперёд на Узи
Поднялись - снимаем остальных
Яша не только сусанить может - он ещё прекрасно танцует
День был проведён отлично
Спасибо организатору и всем участникам
Все мои фотки здесь http://www1.4x4israel.com/site/default. ... walbum=434
а вот фотки Alexа
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... walbum=456
Здесь почти все участники
Последний раз редактировалось rishon Пн ноя 09, 2009 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю,Это наверно севернее мазукей даргот.rishon писал(а):Кто знает,что это за подъём?Как называется?
Rishon, - есть к чему стремиться
Ну и вопрос, А куда вы двинули с узи?
Ведь на узи не заканчивается ни один маршрут.
Получается, что вы от Кумрана через всю северную часть иудейской пустыни за один день прошли
Отчёт и картинки супер
Но почену сразу в отчёты не бухнуть (придётся переносить).
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Через территории можно выйти при наличии должного количества оптимизма.Strannik писал(а):Ведь на узи не заканчивается ни один маршрут.
Да там много всяких, просто я (мы) стараюсь без крайней необходимости по территориям не ездить. Поэтому ничего там не знаю.Strannik писал(а):,Это наверно севернее мацукей даргот.
-
Да экстрима хватило. Ехали через Иерусалим,заехали в датичный район .
На нас датичные смотрели квадратными глазами. На выезде из пустыни через арабские деревни,эти приветливо махали ручками. Выехали на квиш возле израильского поселения,арабская деревня и израильская рядом.Кстати от Узи до квиша ехали минут 20 ,но ехали быстро .
На нас датичные смотрели квадратными глазами. На выезде из пустыни через арабские деревни,эти приветливо махали ручками. Выехали на квиш возле израильского поселения,арабская деревня и израильская рядом.Кстати от Узи до квиша ехали минут 20 ,но ехали быстро .
Валера, я тоже за гласность и за организацию поездок через форум,Bumer писал(а):Подбор актеров лефи азмана ? однако не наш метод ...
но организатор не особо с инетом дружит и обычно приглашает на организуемые им поездки по телефону .
Здесь он вообще не зарегин.
Думаю если б кинул клич на форуме - желающих было бы машин 15,а таким количеством за день всё запланированное бы не прошли.
Да и так после Узи по плану ещё две какие то высоты были,но решили сворачиваться до того как начнёт темнеть
-
Наврядли , по квишу были указатели на Камраль.Когда выехали на квиш был указатель на лево Беер-Шева на право Кирьят-Арба.А деревня похоже бедуинская.Strannik писал(а):Поэтому и спросил.esu писал(а):Да там много всяких, просто я (мы) стараюсь без крайней необходимости по территориям не ездить.
Они похоже через камраль пошли, но это не територии.
-
Попутал название, ни камраль а кармаль или что то в этом роде.
Вряд ли в тех местах (я про кармаль) можно увидеть указатель, да и живут там те же бедуины. Да и после узи кармаль врядли объедешь.
А вышли наверно на шестидесятку.
Точнее наверно Яков может сказать.
Почему спрашиваю, потому, что часто приходится после узи давить на гашетку, но все пути отступления от узи по бездорожью берут минимум два с половиной часа.
Вы похоже вышли намного быстрее.
Думал про эту дорогу раньше, но не пробовал.
Вряд ли в тех местах (я про кармаль) можно увидеть указатель, да и живут там те же бедуины. Да и после узи кармаль врядли объедешь.
А вышли наверно на шестидесятку.
Точнее наверно Яков может сказать.
Почему спрашиваю, потому, что часто приходится после узи давить на гашетку, но все пути отступления от узи по бездорожью берут минимум два с половиной часа.
Вы похоже вышли намного быстрее.
Думал про эту дорогу раньше, но не пробовал.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
-
-
Точно могу сказать только завтра. Выше писал что к поселению вплотную прилегает бедуинская деревня.По карте выехали к воротам в поселение но они были закрыты и это среди арабской деревни.Развернулись и поехали вокруг поселения,выехали на квиш.Перед поселением нашли лесок,устроились на вечерний пикник Отдохнули и поехали . От Узи до квиша минут 20 езды от места выезда на квиш до максома ещё минут 30 .