Nissan TERANO 2.7 2002 год , автомат
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Мое имхо: не стоит.Drakon74 писал(а):Предложили в панчирие МАКСИС А/Т (дегем 771) за 2000 шек. без кабалы
Причина 1. Из опыта эксплуатации максис М/Т: шина недолговечная (относительно других М/Т). Недолговечность компенсируется хорошим сцеплением вне асфальта и относительно низкой ценой.
Но для М/Т долговечность - менее важный параметр, чем для А/Т. А вот сколько прослужит максис АТ - не знаю. Но предполагаю (учитывая недолговечность МТ), что не слишком долго (относительно других АТ).
Причина 2: Выглядит дорогой или "несерьезной" сделкой. Мне МТ стоил 2480, с кабалой. И обязательством заделывать дырки и балансировать колеса бесплатно в течение 4-х лет. Так что 2000 без кабалы выглядит попыткой "впендюрить и сделать вид, что так и было"
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Сегодня мафынка моя стала в гараж на переборку передней подвески , де тока руки долезали откручивал всё .
Выявлено : требуется замена резиновых втулок на верхних гитарах , верхние пальцы (в одином был хофеш - второй за компанию ) , кивун подшипников в ступицах , резиновая втулка на стабилизаторе , прочистка хайшанов АБС (всё равно сняты) и надо заменить амортизаторы , сделать кивун фронт , ну и всего по мелочи (ну блин и много там всяких болтиков и резиночек)
ппц , жена ещё об этом ремонте не знает
Выявлено : требуется замена резиновых втулок на верхних гитарах , верхние пальцы (в одином был хофеш - второй за компанию ) , кивун подшипников в ступицах , резиновая втулка на стабилизаторе , прочистка хайшанов АБС (всё равно сняты) и надо заменить амортизаторы , сделать кивун фронт , ну и всего по мелочи (ну блин и много там всяких болтиков и резиночек)
ппц , жена ещё об этом ремонте не знает
Dragons of all countries INCORPORATE AND BREED !!!
Это основная проблема Террано. Из-за большого количества мелких деталей (в том числе болтиков и резиночек) в подвеске, весь передок получается слишком ломучим и с большими люфтами.Drakon74 писал(а):ну блин и много там всяких болтиков и резиночек
All_Terra вообще считает, что "Ниссан" этим количеством мелких деталей просто испортили замечательную машину.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
Не знаю как этот дискавер, но семь лет назад они были очень не преспособлены для израильского солнца.Drakon74 писал(а):вот купил колесья Cooper Discoverer ATR
За год растрескалась вся боковина, да и сточились практически под ноль.
Но те были немного другие.
Может с заменой рисунка и качество улучшилось.
Думаю, что неплохо бы было с помощью спреев поберечь их от нашего солнца.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Подвеску чинить практически закончил (кивун фронт на неделе сделаю) , установлены амортизаторы взамен старых (один был мёртвый) "МОНРОЕ" газовые - длинее старых на 8 мм. Мафынка стала ехать ровно , перестала рыскать и по дороге и клонится на каждом повороте == идёт ровно , гордо и цепко держится за дорогу.
З,Ы. трисы на мазган так и не нашол - пропали чо-то Тираны с пируков , аль дифицыт стали они .
Народ если кто увидит трисы - звоните пишите буду очень признателен.
З,Ы. трисы на мазган так и не нашол - пропали чо-то Тираны с пируков , аль дифицыт стали они .
Народ если кто увидит трисы - звоните пишите буду очень признателен.
Подвеску делать - Закончил
Tуперь Двигун и коробка : типуль сделан (масло 15W40 ACDelko) , в коробку Декстрон 3 (ACDelko) Воздушный не менял ( небыло в магазине фильтра "МАN" - он точная копия оригинала , но дешевше).
Немешалоб заменить все ремни (чтоб на душе было спокойно).
.........продолжение следует........
Tуперь Двигун и коробка : типуль сделан (масло 15W40 ACDelko) , в коробку Декстрон 3 (ACDelko) Воздушный не менял ( небыло в магазине фильтра "МАN" - он точная копия оригинала , но дешевше).
Немешалоб заменить все ремни (чтоб на душе было спокойно).
.........продолжение следует........
ремням более 3 лет , генераторный стал твёрдый и есть небольшие трещины + ремни шелестят, как брызну маслом на них - тишинаD.D.E писал(а):Drakon74 писал(а):
Немешалоб заменить все ремни (чтоб на душе было спокойно)
Может достаточно просто проверить их состояние? Ведь поменять всегда успеешь!
.... Продолжение .....
Сегодня по быстрому :
1. поменял все ремни - поставил ремни фиры "BANDO" (японьски однако , судя по цене и отзывам должны быть вери гуд)
2. Сделан "кивун шастомим" , промыт радиатор интеркулера , инспекция турбо (масла нет) .
После кивуна шастомим мафынка стала тише и ровнее работать . Судя по прокладке на крышке клапанов бывший хозяин тыщь эдак 80 не открывал . были зазоры по 0,40-0,45 мм вместо 0,25 положеных.
3. Ещё не решил , чтоб ешё открутить
P.S. жена всё ещё не догадывается о растратах , блин узнает же , блин чо ж делать , о знаю - дам ей потом порулить - но недолго - самому нравится ( весь абзац , ну почти весь ШУТКА . добрая она )
Сегодня по быстрому :
1. поменял все ремни - поставил ремни фиры "BANDO" (японьски однако , судя по цене и отзывам должны быть вери гуд)
2. Сделан "кивун шастомим" , промыт радиатор интеркулера , инспекция турбо (масла нет) .
После кивуна шастомим мафынка стала тише и ровнее работать . Судя по прокладке на крышке клапанов бывший хозяин тыщь эдак 80 не открывал . были зазоры по 0,40-0,45 мм вместо 0,25 положеных.
3. Ещё не решил , чтоб ешё открутить
P.S. жена всё ещё не догадывается о растратах , блин узнает же , блин чо ж делать , о знаю - дам ей потом порулить - но недолго - самому нравится ( весь абзац , ну почти весь ШУТКА . добрая она )
пытался ещё на старой резине , но както стрёмно мне , опыта у меня ноль , не ездил раньше на джипе , вот мечтал давно и прикупил . Пока ремонтировать , доводить до ума нравится .mark4x4 писал(а):у вас на дюне испытывал?
Буду пока на лёгкие маслюлим выезжать на однодневки , на рыбалку - так глядиш и с машиной срастусь и тогда и на маслюли среднего и тяжолого класа мона .
Завтра поеду от Латруна на Хульду по шетаху . Книжку прикупил , а там маслюли есть с описанием .
4х4 מסלולים לרכב שטח
יואב קווה