Под водой и над горой - за одни выходные.
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Под водой и над горой - за одни выходные.
Как некоторые (может, даже многие) знают, мы с Икой страдаем еще одной заразной болезнью кроме 4х4. В определенных кругах этот недуг именуется "дайвинг"
Так как среди внедорожной братии были обнаружены ластоногие, а также интересующиеся и любопытствующие, и так как среди ластоногих образовался некоторый интерес вокруг наших с Икой "неконвециональных" нырялок в грязь и всплытий по камням, то у нас созрело предложение провести совместное мероприятие. Совместное для сей бездорожной публики и нашего Клуба Веселых Дайверов.
Суть - двухдневный выезд в Эйлат, совмещающий подводное плавание и поездку по южным маршрутам.
Приблизительная программа мероприятия:
Пятница.
Утро: встреча, завтрак, знакомство
День: конвенциональная нырялка и ознакомление с Красным морем изнутри.
Вечер: Ужин за мангалом, под рюмочку и огурчик, подведение итогов первого дня проходящей конференции.
Суббота.
Утро: ну, здесь все понятно...
День: "Неконвенциональная" нырялка по Эйлатским горам, в направлении на север.
Вечер: Прощальный кофе, слезы расставания и обещание "помнить и не гасить костры" ((С) Ю.Визбор)
Дополнительные детали:
Время и место завтрако-знакомства: 8.00, Мицпе-Рамон.
В Эйлате. Сертифицированные дайверы ныряют в "своем режиме". Не сертифицированные разбираются заранее заготовленными инструкторами на ознакомительное погружение (45 минут в воде, до 6 метров). Те, кто захочет, сможет, я думаю, сделать и больше, чем одно погружение.
Вечером собраться часам к 6-ти, зажечь мангалы и приступить к трапезе.
В Субботу после завтрака (часов в 9) вещи в машины - и на шетах.
Прощальный кофе можно сделать в том-же Мицпе-Рамоне. Или в другом месте в зависимости от маршрута.
Ночевка.
Предлагаю Бейт-Сефер Саде. Надо заказывать заранее.
Плюсы: не шибко дорого, близко к дайв-клубам и, главное, большая территория, на которой можно расположиться большой компанией с мангалами.
Минусы: комфорта мало (4 двухярусные кровати и санузел).
Дань меркантильности:
Ночевка (с завтраком) - порядка 100 шк с носа. Если будет много народу - возможно дешевле.
Ознакомительное погружение - порядка 250 шк. Может, можно получить "групповую скидку", если будет достаточно людей. Возможно, если кто-то захочет повторить, второй заход будет дешевле. Но это надо будет договариваться непосредственно с клубом.
Предположительная дата 21-22 марта.
Маршрут на юге - тут нужен кто-то, кто готов взять на себя роль Сусанина.
Разбираться кто с кем едет будем по мере появления конкретных людей от обеих "высоких договаривающихся сторон".
Рассматривайте подводные фотки:
http://www.diving-club.com/gallery/index.php?cat=10013
И поехали!
Праллельная тема на дайверском форуме:
http://www.diving-club.com/index.php?act=ST&f=48&t=649
Так как среди внедорожной братии были обнаружены ластоногие, а также интересующиеся и любопытствующие, и так как среди ластоногих образовался некоторый интерес вокруг наших с Икой "неконвециональных" нырялок в грязь и всплытий по камням, то у нас созрело предложение провести совместное мероприятие. Совместное для сей бездорожной публики и нашего Клуба Веселых Дайверов.
Суть - двухдневный выезд в Эйлат, совмещающий подводное плавание и поездку по южным маршрутам.
Приблизительная программа мероприятия:
Пятница.
Утро: встреча, завтрак, знакомство
День: конвенциональная нырялка и ознакомление с Красным морем изнутри.
Вечер: Ужин за мангалом, под рюмочку и огурчик, подведение итогов первого дня проходящей конференции.
Суббота.
Утро: ну, здесь все понятно...
День: "Неконвенциональная" нырялка по Эйлатским горам, в направлении на север.
Вечер: Прощальный кофе, слезы расставания и обещание "помнить и не гасить костры" ((С) Ю.Визбор)
Дополнительные детали:
Время и место завтрако-знакомства: 8.00, Мицпе-Рамон.
В Эйлате. Сертифицированные дайверы ныряют в "своем режиме". Не сертифицированные разбираются заранее заготовленными инструкторами на ознакомительное погружение (45 минут в воде, до 6 метров). Те, кто захочет, сможет, я думаю, сделать и больше, чем одно погружение.
Вечером собраться часам к 6-ти, зажечь мангалы и приступить к трапезе.
В Субботу после завтрака (часов в 9) вещи в машины - и на шетах.
Прощальный кофе можно сделать в том-же Мицпе-Рамоне. Или в другом месте в зависимости от маршрута.
Ночевка.
Предлагаю Бейт-Сефер Саде. Надо заказывать заранее.
Плюсы: не шибко дорого, близко к дайв-клубам и, главное, большая территория, на которой можно расположиться большой компанией с мангалами.
Минусы: комфорта мало (4 двухярусные кровати и санузел).
Дань меркантильности:
Ночевка (с завтраком) - порядка 100 шк с носа. Если будет много народу - возможно дешевле.
Ознакомительное погружение - порядка 250 шк. Может, можно получить "групповую скидку", если будет достаточно людей. Возможно, если кто-то захочет повторить, второй заход будет дешевле. Но это надо будет договариваться непосредственно с клубом.
Предположительная дата 21-22 марта.
Маршрут на юге - тут нужен кто-то, кто готов взять на себя роль Сусанина.
Разбираться кто с кем едет будем по мере появления конкретных людей от обеих "высоких договаривающихся сторон".
Рассматривайте подводные фотки:
http://www.diving-club.com/gallery/index.php?cat=10013
И поехали!
Праллельная тема на дайверском форуме:
http://www.diving-club.com/index.php?act=ST&f=48&t=649
Последний раз редактировалось mishaw Пн мар 10, 2008 2:04, всего редактировалось 2 раза.
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Конечно, от Эйлата до Мицпе-Рамона по шетаху за один день - не реально. Я имел в виду интересный маршрут по шетаху так, что бы часам к 6-ти вереча уже попасть в Мицпе-Рамон.
По-моему, чем ближе маршрут к Эйлату - тем лучше: из центра туда далеко ехать. Так что вполне можно панировать что-нибудь типа в 9 выехать на маршрут, и часам к 3 дня вернуться на асфальт.
С ночевкой в палатках сложнее (хотя и реально) из-за дайверского оборудования. Я предпочитаю подсушить костюм. У кого-то может быть подводная фотоаппаратура, требующая чистого (без песка) обслуживания. Я лично предпочитаю комнаты. Но если будет единственной "несостыковкой", то соглашусь и на палатку.
В апреле не факт, что у меня будут свободные выходные. Так что если не сейчас, то только в середине мая.
Алех, давай посмотрим, сколько еще будет желающих и здесь, и у дайверов, и от этого будем плясать.
По-моему, чем ближе маршрут к Эйлату - тем лучше: из центра туда далеко ехать. Так что вполне можно панировать что-нибудь типа в 9 выехать на маршрут, и часам к 3 дня вернуться на асфальт.
С ночевкой в палатках сложнее (хотя и реально) из-за дайверского оборудования. Я предпочитаю подсушить костюм. У кого-то может быть подводная фотоаппаратура, требующая чистого (без песка) обслуживания. Я лично предпочитаю комнаты. Но если будет единственной "несостыковкой", то соглашусь и на палатку.
В апреле не факт, что у меня будут свободные выходные. Так что если не сейчас, то только в середине мая.
Алех, давай посмотрим, сколько еще будет желающих и здесь, и у дайверов, и от этого будем плясать.
Да, забыл упомянуть (хотя, наверное, и так понятно):
Недоприводные ластоногие рассаживаются по нашим машинам в каКчестве пассажиров.
Поэтому, по мере желания, сообщайте сколько пассажиров вы можете взять.
Важно:
У каждого из водоплавающих всегда с собой большая-большая сумка с оборудованием. Без нее он чувствует себя крайне неуютно и неуверенно, как проходимец без защиты картера.
Недоприводные ластоногие рассаживаются по нашим машинам в каКчестве пассажиров.
Поэтому, по мере желания, сообщайте сколько пассажиров вы можете взять.
Важно:
У каждого из водоплавающих всегда с собой большая-большая сумка с оборудованием. Без нее он чувствует себя крайне неуютно и неуверенно, как проходимец без защиты картера.
Многоуважаемый Мишав,стесняюсь спросить,за каким хм,ты понял,и ради чего нам вести твоих друзей дайверов(с большиииимммииии сумками) в эйлат,если мы можем взять на свободные места своих друзей,и снять там(в ейлате)подводное оборудование за теже 250 шекелей.
какой то односторонний совмесный выезд получается.джипы по ровну,а балончик с кислородом врозь.
Если решил устроить своим товарищам бесплатный тиуль жипим ,под эйлатом,то так и скажи.Не надо вуалировать ето таким образом.
складывается впечатление что ты нас мягко говоря за фраеров принимаеш.
понятно что тебя твои товарищи по дайвингу поблагадарят,ведь такой выезд стоит немало.
возможно только я смотрю ,наето под таким углом.если был слишком резок ссори.не дуйся
какой то односторонний совмесный выезд получается.джипы по ровну,а балончик с кислородом врозь.
Если решил устроить своим товарищам бесплатный тиуль жипим ,под эйлатом,то так и скажи.Не надо вуалировать ето таким образом.
складывается впечатление что ты нас мягко говоря за фраеров принимаеш.
понятно что тебя твои товарищи по дайвингу поблагадарят,ведь такой выезд стоит немало.
возможно только я смотрю ,наето под таким углом.если был слишком резок ссори.не дуйся
- Vlad
- Контактная информация:
Многоуважаемый warlord!
Во-первых мы не напрашиваемся на халяву, мы все при машинах (не джипы, конечно, но мы и не джипперы) и в Эйлат мы ездим довольно часто.
И бесплатный тиюль нам ни к чему, нам и своего экстрима хватает.
И напрашиваться к вам пассажиром для поездки в Эйлат нет ни малейшего смысла.
Мишина инициатива заключалась в том, чтобы "поделиться своими увлечениями"
Вы, уважаемый, действительно не под тем углом на это смотрите.
Миша, ты, видать, забыл, что инициатива наказуема.
Во-первых мы не напрашиваемся на халяву, мы все при машинах (не джипы, конечно, но мы и не джипперы) и в Эйлат мы ездим довольно часто.
"Плавание под водой совершенно безопасно и увлекательно, и я не знаю другого занятия, которое так удовлетворяет человеческое любопытство…"
Жак Ив Кусто.
Жак Ив Кусто.
- Vlad
- Контактная информация:
Женя, а че тебя так пугает ласковое Эйлатское солнышко?esu писал(а):Я присоединюсь к вечеру, если не будет хамсина. И не в мае, конечно
Прикинь, каково нам в гидрокостюмах и при температуре 40 градусов в тени
"Плавание под водой совершенно безопасно и увлекательно, и я не знаю другого занятия, которое так удовлетворяет человеческое любопытство…"
Жак Ив Кусто.
Жак Ив Кусто.
Vlad в этом предложении ты не прав (ИМХО).Vlad писал(а):Миша, ты, видать, забыл, что инициатива наказуема.
Инициатива или поддерживаема или нет.
Но мнение может быть у каждого своё.
Да и в словах warlord есть логика и она проста, в обмен на тьюль джипов для вас, предоставленый нами, погружение джипистов от вас.
УТОПЯТ![b]Strannik[/b] писал(а):Да и в словах warlord есть логика и она проста, в обмен на тьюль джипов для вас, предоставленый нами, погружение джипистов от вас.
Последний раз редактировалось Alex 44 Пн мар 10, 2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Warlord,
Своим друзьям-дайверам я и так тиюли устраиваю. Так что не торопись обвинять меня в том, что я своих друзей хочу за ваш счет покатать. Я их за свой счет катаю.
Я тоже не вчера родился, и прекрасно понимаю, что в том виде, каком я свое предложение озвучил оно выглядит однобоко (за счет джиперов).
С другой стороны, дайверы тоже не вчера родились, и тоже это понимают. Так что зайди по ссылке на дайверский форум и посмотри, что дайверы говорят всвязи с моим предложением.
И с третьей стороны, ты волен, как ты правильно заметил, посадить с собой пассажирами своих друзей, а не моих. Условия "в каждую машину - по дайверу" я, вроде бы, не выставлял.
Своим друзьям-дайверам я и так тиюли устраиваю. Так что не торопись обвинять меня в том, что я своих друзей хочу за ваш счет покатать. Я их за свой счет катаю.
Я тоже не вчера родился, и прекрасно понимаю, что в том виде, каком я свое предложение озвучил оно выглядит однобоко (за счет джиперов).
С другой стороны, дайверы тоже не вчера родились, и тоже это понимают. Так что зайди по ссылке на дайверский форум и посмотри, что дайверы говорят всвязи с моим предложением.
И с третьей стороны, ты волен, как ты правильно заметил, посадить с собой пассажирами своих друзей, а не моих. Условия "в каждую машину - по дайверу" я, вроде бы, не выставлял.
esu Ты язва.esu писал(а):Strannik
У тебя ж все равно джип двухместный (как и у warlord-а), и каски нет, так что не вижу причин бухтеть...
У меня джип 4-х местный, это первое.
Второе, что с багажом на юг, я действительно никого не посажу.
Третье-зато могу взять багаж на багажник.
Четвёртое-я не бухтел, а попытался успокоить страсти с учётом того, что видел что пишут водолазы
Пятое у меня есть три каски и шланг для полива вместо шноркеля.
С ним могу погрузится до 25 метров.
Шестое, меня действительно не устраивает ...время погружения
И это правдаStrannik писал(а):Но идея очень интересная и я за. (если не раньше середины апреля)
- Ох-ах
- Контактная информация:
:lo: :lo: :lo: тут же писали- УТОПЯТь .ПочитаютЬ,почитаютЬ(погружениЁ бЭзплатно а вотЬ всплытиЁ ) и утопятЬЬ .С Ув. .Герман писал(а):Ладно с погружением разобрались , давайте решать с всплытием .
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
как видите мой угол зрения разделяет даже ваш админ,так что зрю я в корень!Vlad писал(а):Многоуважаемый warlord!
Strannik писал(а):Vlad в этом предложении ты не прав (ИМХО).Vlad писал(а):Миша, ты, видать, забыл, что инициатива наказуема.
Инициатива или поддерживаема или нет.
Но мнение может быть у каждого своё.
Да и в словах warlord есть логика и она проста, в обмен на тьюль джипов для вас, предоставленый нами, погружение джипистов от вас.
- Vlad
- Контактная информация:
Нет, я не разделяю. Вы внимательно прочитайте свой пост.warlord писал(а):как видите мой угол зрения разделяет даже ваш админ,так что зрю я в корень!
Об этом кто-то просил?warlord писал(а):ради чего нам вести твоих друзей дайверов(с большиииимммииии сумками) в эйлат
Вас никто ни о чем не просит, неужели так тяжело это понять!
Жак Ив Кусто.
Жак Ив Кусто.