Нужна помощь или информация
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Написан мой новый рассказ, вот из него фрагмент
"Междугородная поездка на машине в те далекие времена являлась достаточно сложным мероприятием. Дорог, как таковых, на Востоке не было, и автомобиль двигался по избранному шофером примерному направлению, объезжая большие валуны и ямы. А восьмимильный участок пути между Хайфой и Acre проходил вдоль побережья буквально в нескольких метрах от моря. После сильных штормов побережье нередко заливалось морской водой и машины были вынуждены двигаться вброд. Чтобы не утопить технику, шоферы брали в рейс местных мальчишек, те ехали на подножке, а при подъезде к затопленным участкам автомобиль останавливался и маленький разведчик заходил в воду и определял, в каком месте можно проложить оптимальный фарватер."
В силу своей вислоухости не знаю я такого города Acre.
Добрые люди, помогите пожалуйста и скажите, как название этого города будет звучать по-русски?
"Междугородная поездка на машине в те далекие времена являлась достаточно сложным мероприятием. Дорог, как таковых, на Востоке не было, и автомобиль двигался по избранному шофером примерному направлению, объезжая большие валуны и ямы. А восьмимильный участок пути между Хайфой и Acre проходил вдоль побережья буквально в нескольких метрах от моря. После сильных штормов побережье нередко заливалось морской водой и машины были вынуждены двигаться вброд. Чтобы не утопить технику, шоферы брали в рейс местных мальчишек, те ехали на подножке, а при подъезде к затопленным участкам автомобиль останавливался и маленький разведчик заходил в воду и определял, в каком месте можно проложить оптимальный фарватер."
В силу своей вислоухости не знаю я такого города Acre.
Добрые люди, помогите пожалуйста и скажите, как название этого города будет звучать по-русски?
Сегодня был за Ариелем на территориях с товарищем ну и соответственно были произведены выгодные покупки всякого не кошерного - типа яйко- мяско и тд
по дороге на зад на кп перед выездом на квар касем нас тормознули на досмотр , полезли в багажник обнаружив там продукты нас попросили от ехать бэ цад для более досконального досмотра на котором нас вынудили показать содержимое пакетов с продуктами мотивируя это тем мол мясо без проверки , яйко тоже и типа там может быть инфекция и тд - короче нельзя и точка
при всём этом предъявить бумагу где написано мол что нельзя вывозить продукты ? и какие нам не дали а слышать от нас что это не для коммерции а для дома для семьи слушать не хотели - ну а коли такое дело , нами было принято решение сделать шашлык прям на кп (не оставлять же врагу столько мяса) не долго думая мы начали доставать мангал, уголь и тд делаем вид что мы серьезно хотим делать аляэш , нужно было видеть их рожи сбежались почти все , смотреть на это мясо , яйко мы достали стулья и начали засыпать уголь - когда подкатил их верховный пахан и сказал мол на первый раз прощаем и валите с вашим мясом куда подальше при этом записали номер машины и пригрозили штрафом бэ пам аба? шиила --- неужели мы нарушили закон тем что пытались ввезти в страну из страны мясо купленное у арабов и как с тем что такое же мясо я могу купить у арабов в яфо или в лоде ? кто в курсе чё за косяк и как законно нас тормознули ...
по дороге на зад на кп перед выездом на квар касем нас тормознули на досмотр , полезли в багажник обнаружив там продукты нас попросили от ехать бэ цад для более досконального досмотра на котором нас вынудили показать содержимое пакетов с продуктами мотивируя это тем мол мясо без проверки , яйко тоже и типа там может быть инфекция и тд - короче нельзя и точка
при всём этом предъявить бумагу где написано мол что нельзя вывозить продукты ? и какие нам не дали а слышать от нас что это не для коммерции а для дома для семьи слушать не хотели - ну а коли такое дело , нами было принято решение сделать шашлык прям на кп (не оставлять же врагу столько мяса) не долго думая мы начали доставать мангал, уголь и тд делаем вид что мы серьезно хотим делать аляэш , нужно было видеть их рожи сбежались почти все , смотреть на это мясо , яйко мы достали стулья и начали засыпать уголь - когда подкатил их верховный пахан и сказал мол на первый раз прощаем и валите с вашим мясом куда подальше при этом записали номер машины и пригрозили штрафом бэ пам аба? шиила --- неужели мы нарушили закон тем что пытались ввезти в страну из страны мясо купленное у арабов и как с тем что такое же мясо я могу купить у арабов в яфо или в лоде ? кто в курсе чё за косяк и как законно нас тормознули ...
Bumer это разве экономия?, пришел бы к ним в куфии , так они-бы тебе еше 75% процентов скинули
+ Леня прав, ты подрываеш нашу и так не стабильную экономику + маам.......
Вчера по дороге на пальмахим остановился в лавке возле мошава, овоши, фрукты, свежие, красивые и много, полные пакеты! - 26шах не поверил, попросил пересчитать
- Валера не кушаи у арабиков, а то будеш рано утром в матюгальник орать .
+ Леня прав, ты подрываеш нашу и так не стабильную экономику + маам.......
Вчера по дороге на пальмахим остановился в лавке возле мошава, овоши, фрукты, свежие, красивые и много, полные пакеты! - 26шах не поверил, попросил пересчитать
- Валера не кушаи у арабиков, а то будеш рано утром в матюгальник орать .
- Ох-ах
- Контактная информация:
Ну в принципе на сопредельную территорию Изралитянам запрещено заезжать.Есть такое прописание.
Про покупки - Ты можиш за границей покупать что хочиш для себя.
А сертификаты ты и в Яффо и в Акко можеш потребовать на базаре ИХ ТАМ ТОЖЕ НЕТ
Про покупки - Ты можиш за границей покупать что хочиш для себя.
А сертификаты ты и в Яффо и в Акко можеш потребовать на базаре ИХ ТАМ ТОЖЕ НЕТ
Iней був парубок моторний.
www.vadnet.org
www.vadnet.org
Представляю картину: Бумер тягает с багажника харчи, при этом напевая "Врагам не сдаёёёётся наш гооордый Варяг"Bumer писал(а): не долго думая мы начали доставать мангал, уголь и тд делаем вид что мы серьезно хотим делать аляэш , нужно было видеть их рожи сбежались почти все , смотреть на это мясо , яйко мы достали стулья и начали засыпать уголь - когда подкатил их верховный пахан и сказал мол на первый раз прощаем и валите с вашим мясом куда подальше
Я бы на месте начальника вас тоже отпустил от греха подальше. Это чего ж можно ожидать от русских, которые готовы устроить шашлык на КПП лишь бы не расстаться со своей контрабандой
High luxury
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
----------------------------
Но странный стук зовет в дорогу...
А мне пришлось на таможне с десяток самодельных рыбацких ножей оставить.stingrey писал(а):напомнило историю как на таможне знакомый с горла выпил бутыку водки которую должны были конфисковать
Каждый из них произведение искуств.
Ну не мог я тогда ножи глотать
P.S. И сейчас не могу
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
бумер а то что ты прикрепил на крышу не шмонали? б памаба ежай на миксере
а если серьёзно то легко отделался.эта внегласная эконом блокада длица уже очень долго когда я отправляю мебель то они требуют очень чёткие докозательства об её происхождении тоесть что сделана у меня на ф-ке а не там ну и тд.
а если серьёзно то легко отделался.эта внегласная эконом блокада длица уже очень долго когда я отправляю мебель то они требуют очень чёткие докозательства об её происхождении тоесть что сделана у меня на ф-ке а не там ну и тд.
slava 11
Ну вопервых приветствую тебя на форуме.
Во вторых проблем с проходимостью там нет.
Есть на выходе на маале небольшая ступенька.
Если у тебя есть опыт или опытный направляющий то нет проблем.
Ну а одному по любому ездить не рекомендуется.
Ну вопервых приветствую тебя на форуме.
Во вторых проблем с проходимостью там нет.
Есть на выходе на маале небольшая ступенька.
Если у тебя есть опыт или опытный направляющий то нет проблем.
Ну а одному по любому ездить не рекомендуется.
На верху.slava 11 писал(а):Не совсем понятно. Ступенька на верху или внизу.
Здесь можно увидеть несколько фотографий этого подъёма
viewtopic.php?t=1259
Проходил на подъем на стандартном Джимнике без защиты - в самом конце подъема будет ступеника - подложил камешки и вперед.slava 11 писал(а):Добрый вечер. Нужна информация.
Маале Авраам. Махтеш Гадоль. Насколько проходимый для Судзуки Джимини, только защита раздатки. На спуск или подъем.
ехать надо...
вопрос к россиянам кто-то сталкивался с этой фирмой
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=41 ... d=31&sr=15
можно у них покупать?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=41 ... d=31&sr=15
можно у них покупать?
надо им письмецо отправить ,может они и за границу шлють. FEDEX в Москве есть 100%Leon писал(а):может у кого намечается поездка в россию надо привезти оттуда одну железячку(не большую)
http://fedex.com/ru/
Купил внедорожник, не поскупись и на трактор