Про оружие (разное)
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
Strannik
Хотел тебе возразить, но в твоей ссылке на википедию уже все сказано.
Основной недостаток АК-74 перед АКМ - это легкая пуля и как результат - склонность к рикошетам, что ограничивает его эффективное использование.
Мой одноклассник во время службы тоже "был переведен" с АКМ на АК-74. Его слова (как я их помню):
"Из АМК влупил по забору, и только щепки в стороны. А из АК-74 выстрелил и гасись, чтобы собственные пули клок из задницы не выдрали".
(Я сам лямку АКМ тягал все 2 года, а АК-74 встречал только в руках курсантов, что меня на "губе" сторожили.)
Хотел тебе возразить, но в твоей ссылке на википедию уже все сказано.
Основной недостаток АК-74 перед АКМ - это легкая пуля и как результат - склонность к рикошетам, что ограничивает его эффективное использование.
Мой одноклассник во время службы тоже "был переведен" с АКМ на АК-74. Его слова (как я их помню):
"Из АМК влупил по забору, и только щепки в стороны. А из АК-74 выстрелил и гасись, чтобы собственные пули клок из задницы не выдрали".
(Я сам лямку АКМ тягал все 2 года, а АК-74 встречал только в руках курсантов, что меня на "губе" сторожили.)
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Юваль, одного форумчанина за топорик в багажнике ЗАарестовали, а ты на весь форум хвастаешься
. И что за сыр-бор вокруг ножика, это у меня неотъемлемая часть столового сервиза
. Колбаску отрезать, хлебушек тоненько накрошить......

Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
SNEP писал(а):Ведро с болтами ваш калаш, какой толк от супер надёжного автомата, с которого не возможно вести прицельную стрельбу
![]()
А у меня вот такой ножик есть![]()
Почему нельзя? если ствол не кривой, если им не били об бетон не равняли шпалы,то ой как можно он в одиночном режиме шпалит для автомата (точно) а ф 16 всёж винтарь , хоть и автоматический ...
Я получил 74 в 78 году, в каком году его получил твой однокласник и сколько АКМ ещё были на вооружении?mishaw писал(а):Мой одноклассник во время службы тоже "был переведен" с АКМ на АК-74
....................................................................................................................................................................................................................
Я сам лямку АКМ тягал все 2 года, а АК-74 встречал только в руках курсантов, что меня на "губе" сторожили
Он рикошетил не из за лёгкой пули, а из за пули со смещёным центром тяжести.mishaw писал(а):Основной недостаток АК-74 перед АКМ - это легкая пуля и как результат - склонность к рикошетам, что ограничивает его эффективное использование.
В наше время у 74 других пуль небыло.
АКМ пробивал рельсу, каску пробивал на сквозь при любом поподании.mishaw писал(а):Его слова (как я их помню):
АК 74 не то что рельсу, каску пробивал только одну стенку да и то при перпендикулярном поподани.
Правда вилок капусты из под каски потом достовали нашинкованый.
С АКМ при стрельбе одиночными с положения лёжа на растоянии в 100 метров открывал спичечный коробок стоящий на боковом ребре, куда лучше?SNEP писал(а):какой толк от супер надёжного автомата, с которого не возможно вести прицельную стрельбу
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Так это больше 30 лет назад былоgingi2244 писал(а):Всё ............... ховайся ................ пацаныStrannik писал(а):С АКМ при стрельбе одиночными с положения лёжа на растоянии в 100 метров открывал спичечный коробок стоящий на боковом ребре, куда лучше?![]()
![]()
![]()

Сейчас без очков этот коробок на тумбочке около кровати не увижу

Лёня, сколько очков ты выбивал с автомата при стандартном упражнении лёжа на 50 метров из 8 выстрелов? (3 пристрелочных и 5 на зачёт).Leon писал(а):многое видел но это пожоже на фантастику или случайность
Если скажу, что в худшем случае выбивал 78 (бывало смазывал первый выстрел), поверишь или нет?
Так вот не случайность, т.к. было не один раз.
Понимаю, что в соседней ветке велосипеды, здесь стрельба, смотрится немного хвастливо.
Ну а почему не прихвастнуть если всё же было.
Эх многое было

Помнишь песню: "как молоды мы были ..."

Так я об этом и писал вышеLeon писал(а):ну ты просто супер СНАЙПЕР
Strannik писал(а):но я уже в то время стрелял почти профессионально.
Может быть.Leon писал(а):стандарт лёжа если ещё помню 100м
За 30 с лишним лет можно и запамятовать.