Макеты стрелкового оружия и военые игры
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
db
На 40-м, не будем нифига проверять. На 40 метрах даже без "примочек" эйр-софтная пушка штука достаточно точная. На таком расстоянии даже я, не будучи особо точным стрелком, имею приличные шансы попасть в цель (после некоторой пристрелки). Так что от расстрела откажусь, ладно?...
Про подкрутку вокруг поперечной оси не знал. Она действительно делает мой рассчет не верным.
Правда, прицельность на 190 м по-прежнему остается "под большим сомнением". Но тут у нас, вроде, консенсус.
пысы
Кстати, а какая максимальная скорость устанавливается правилами для открытой местности?
На 40-м, не будем нифига проверять. На 40 метрах даже без "примочек" эйр-софтная пушка штука достаточно точная. На таком расстоянии даже я, не будучи особо точным стрелком, имею приличные шансы попасть в цель (после некоторой пристрелки). Так что от расстрела откажусь, ладно?...
Про подкрутку вокруг поперечной оси не знал. Она действительно делает мой рассчет не верным.
Правда, прицельность на 190 м по-прежнему остается "под большим сомнением". Но тут у нас, вроде, консенсус.
пысы
Ну, получается, что не такая уж она и "с потолка". Ошибка в 10% в рассчете сделанном для ПРИКИДКИ - это вполне допустимая ошибка.db писал(а):Взятая ... с потолка скорость 100м/с. ... правилами скорость ограничивается до 110-и мысов
Кстати, а какая максимальная скорость устанавливается правилами для открытой местности?
Истина стучится в дверь, а ты говоришь: "Пошла прочь, я
ищу истину". И она уходит. Непонятно...
Хорошенькая ПРИКИДКА получилась, недопустимая
.
Про макс. скорость я уже писал
З.Ы. Прицельная дальность 190м никаких сомнений не вызывает. Ибо любым эйрсофтом недостижима.

Про макс. скорость я уже писал

Полностью ныне действующие правила можно глянуть здесь: http://www.strikeball.org.il/forum/show ... php?t=2746дульной скорости 180м/с (это максимальная скорость, разрешённая в Израиле снайперам с болтовками).
З.Ы. Прицельная дальность 190м никаких сомнений не вызывает. Ибо любым эйрсофтом недостижима.

Болтовка - в эйрсофте это реплика снайперской винтовки, в которой для перезаряжания перед каждым выстрелом необходимо "передёрнуть затвор", т.е. русскими буквами "болт экшен".
Про регистрацию не знал, пардон. Вкратце: снайперка-болт 180м/с; снайперка-полуавтомат 160м/с; пулемёт 140м/с; автомат(штурмовая винтовка) 130м/с; короткоствол 110м/с. Кроме того есть ограничения на минимальную дистанцию и применение автоматического огня.
Про регистрацию не знал, пардон. Вкратце: снайперка-болт 180м/с; снайперка-полуавтомат 160м/с; пулемёт 140м/с; автомат(штурмовая винтовка) 130м/с; короткоствол 110м/с. Кроме того есть ограничения на минимальную дистанцию и применение автоматического огня.
С ограничением на дистанцию с трудом, но понятно. По крайней мере для скоростей 140-160-180 м/с. ... А чем обусловлено ограничение на автоматический огонь?db писал(а):есть ограничения на минимальную дистанцию и применение автоматического огня.
Когда вместо одного шарика в одну точку попадает очередь из нескольких, ощущения получаются разные
. И не только из-за количества попаданий. Дело в том, что первый шар очереди как бы прокладывает дорогу для последующих, например прижимает одежду к телу, тем самым снижая её защитные свойства. Бывали случаи, когда первый шар приподнимал очки... поэтому очки без резинки - зло!

Сейчас поклонники эйр-софта будут меня пинать. А ярые поклонники - не просто пинать, а пинать ногами в живот...
Ейр-софт по сравнения со спортивным пейнтболом - игра для ... ну-у-у-у, скажем так, для людей с повышенной чувствительностью кожных покровов...
Ой, что сейчас бууудеееет..... (Если здесь есть, конечно, еще любители эйр-софта кроме db)...
db
Все мои предыдущие посты не имели свой целью наезд в какой-либо форме, честное пионерское. Я действительно не знал про ограничение на автоматическую стрельбу и про причины ограничения. Но вот ответ оказался столь благоприятной почвой для наезда, что удержаться я не смог...

Ейр-софт по сравнения со спортивным пейнтболом - игра для ... ну-у-у-у, скажем так, для людей с повышенной чувствительностью кожных покровов...
Ой, что сейчас бууудеееет..... (Если здесь есть, конечно, еще любители эйр-софта кроме db)...
db
Все мои предыдущие посты не имели свой целью наезд в какой-либо форме, честное пионерское. Я действительно не знал про ограничение на автоматическую стрельбу и про причины ограничения. Но вот ответ оказался столь благоприятной почвой для наезда, что удержаться я не смог...

Поддался на провокацию! Поддался на провокацию!!!!db писал(а):Ты опять судишь то, о чём не имеешь представления
А что я на этот раз не учел?
(Вообще-то, я предполагал, что ты поймешь, что я из лагеря пейнтболистов...)
Правильно предполагал. Я подозревал, что ты маляр
Провокация? Да ну
Если интересность игры определяется площадью и яркостью синяков, тады да, пейнтбол рулит
. Впрочем, подавляющее большинство маляров носят доспехи и полностью закрытые маски, то бишь за шкуру-то беспокоятся, так? Я поначалу такую же маску сдуру купил. Задохнулся и после нескольких использований от такого удовольствия отказался. В страйке тоже встречаются игроки, носящие броники и каски. Но совсем по другой причине - они, понимаешь ли реконструкторством занимаются
. В эйрсофте вообще антуражу большое внимание уделяется, поскольку это именно игра в войну, в чём-то близкая ролевикам.
З.Ы. Пейнтбольный шар имеет хот какую-нибудь пробивную способность? Насколько я знаю, нет. А эйрсофтный шарик навылет дырявит жестянки от колы, прошивает фанеру, бъёт бутылки, крошит зубы, входит под кожу... Так что попрекать страйкболистов техникой безопасности не получится
. Для неженок существует лазертаг. Кстати тоже намного интересней пейнтбола 
З.З.Ы. Огласи, пожалуйста, какую эффективную дистанцию стрельбы имеет самый-пресамый продвинутый маркер?

Провокация? Да ну

Если интересность игры определяется площадью и яркостью синяков, тады да, пейнтбол рулит

З.Ы. Пейнтбольный шар имеет хот какую-нибудь пробивную способность? Насколько я знаю, нет. А эйрсофтный шарик навылет дырявит жестянки от колы, прошивает фанеру, бъёт бутылки, крошит зубы, входит под кожу... Так что попрекать страйкболистов техникой безопасности не получится

З.З.Ы. Огласи, пожалуйста, какую эффективную дистанцию стрельбы имеет самый-пресамый продвинутый маркер?
db
У маряров свои методы работы
Стоял я как-то на воротах в качестве рефери(на одной из игор в серии "манёвры" в России). Выходит чувак с оторваным балоном и жутко матерится.
Дальше диалог:
(я) - Чувак что с тобой? Упал что ли? Как балон то оторвал?
(чувак) - Да заигрался я! Бегал бегал, стрелял стрелял, про шарики забыл совсем нафиг!
(я) - Ну и?!
(чувак) - Дык в рукопашку пошёл! Двинул прикладом, а вместо него как раз балон, вот и оторвал
(я) -
Так что маляры они тоже разные бывают
У маряров свои методы работы

Стоял я как-то на воротах в качестве рефери(на одной из игор в серии "манёвры" в России). Выходит чувак с оторваным балоном и жутко матерится.
Дальше диалог:
(я) - Чувак что с тобой? Упал что ли? Как балон то оторвал?
(чувак) - Да заигрался я! Бегал бегал, стрелял стрелял, про шарики забыл совсем нафиг!
(я) - Ну и?!
(чувак) - Дык в рукопашку пошёл! Двинул прикладом, а вместо него как раз балон, вот и оторвал

(я) -

Так что маляры они тоже разные бывают

Если бы у меня был слух, я бы играл на скрипке. Зато у меня есть топор...
Костя, что? Захотелось в рукопашной сойтись?stingrey писал(а):Поступило деловое предложение...может поиграем форумом в войнушки..спецов разделим по разным командам..п.с.ниразу не играл -интересно

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти