Освежиться в пустыню - Л Е Т О 14
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
костёр не до неба, но до поднебесья будет
Сижу прорабатываю варианты маршрута, чтобы и интересно было, и красиво, и подальше от двуногих .
Одна из запланированных точек - громадная арка, которую видели к востоку от ж\д моста через нахаль Цин. Подъём к ней, разумеется, пЁХОм. Надеюсь, что за оставшиеся три дня оклемаюсь от простудифилиса .
Ночёвка запланирована на маале Цин. Звёзд там видимо - невидимо, а Млечный путь только там можно понять почему так называется.
Первый день до ночёвки проработаем завтра. Могу только сказать, что пески меня меньше привлекают, тяжелы они для моей маФинки . Но окончательно будем знать завтра
Ссылки на погоду просьба не давать. Не так страшно будет
Сижу прорабатываю варианты маршрута, чтобы и интересно было, и красиво, и подальше от двуногих .
Одна из запланированных точек - громадная арка, которую видели к востоку от ж\д моста через нахаль Цин. Подъём к ней, разумеется, пЁХОм. Надеюсь, что за оставшиеся три дня оклемаюсь от простудифилиса .
Ночёвка запланирована на маале Цин. Звёзд там видимо - невидимо, а Млечный путь только там можно понять почему так называется.
Первый день до ночёвки проработаем завтра. Могу только сказать, что пески меня меньше привлекают, тяжелы они для моей маФинки . Но окончательно будем знать завтра
Ссылки на погоду просьба не давать. Не так страшно будет
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
первый день получился немного напряжённый, требующий усидчивости и способности долго крутить баранку. Ночёвка, предположительно, будет рядом с проездом под ж\д в нахаль Цин(тунелли, не мост).
А с утра пораньше займёмся поисками вот этой достопримечательности, поразившей КОКу в самое сердце и не дающей ему покоя с того самого путешествия
Дорогу к этому месту (пешком) мы не знаем, так что придётся посусанить
А с утра пораньше займёмся поисками вот этой достопримечательности, поразившей КОКу в самое сердце и не дающей ему покоя с того самого путешествия
Дорогу к этому месту (пешком) мы не знаем, так что придётся посусанить
выбраться!
выбраться!
въезжаем в Ницане, движемся через Азуз на юг до нахаль Элот и по нему до борот Лоц. Переезжаем 171-ое шоссе, и по маале Арод спускаемся в кратер Рамон. Проезжаем его с юга на север и выходим из него по маале Ноах. Оттуда по синему "швилю" 17055 до красного 17058 и по нему до пересечения с синим 15430 к месту ночёвки.
выбраться!
выбраться!
до нахаль Элот примерно 41-42км.
До борот Лоц 14км.
До маале Ноах 52 км.
До ночёвки 24 км
Итого на первый день 132 км, примерно.
Учитывая, что особых трудностей на этом маршруте не предвидется, то это вполне реально. Есть запасные варианты с ночёвкой, так что особых беспокойств у меня нет. Максимум, подъезд к ночёвке будет в темноте (не впервой).
До борот Лоц 14км.
До маале Ноах 52 км.
До ночёвки 24 км
Итого на первый день 132 км, примерно.
Учитывая, что особых трудностей на этом маршруте не предвидется, то это вполне реально. Есть запасные варианты с ночёвкой, так что особых беспокойств у меня нет. Максимум, подъезд к ночёвке будет в темноте (не впервой).
На второй день с утра идём искать успокоения КОКИной душе (большую дырку в скале) и променад для наших ног, а после этого у меня сейчас возникла мысль посмотреть маале Зик, так, одним глазом со стороны . Что это такое и с чем это едят. Ни-ни, боже упаси, не подниматься (боюсь я, пугливый "ани")
выбраться!
выбраться!
- Евгений Альтерман
с топливом напряг. Заправка в начале маршрута и в конце. Если состояние на первый день будет катастрофическим, то есть возможность отклониться на Мицпе Рамон для дозоправки. Это петля туда и обратно примерно 18 км.
Технически маршрут, как мне помнится, не сложный и красивый, ну а если кто и затруднится, то всегда есть "галстук". Приготовить всё для пешей "прогулки" (обувь, шляпы, вода и всё такое прочее...)
Технически маршрут, как мне помнится, не сложный и красивый, ну а если кто и затруднится, то всегда есть "галстук". Приготовить всё для пешей "прогулки" (обувь, шляпы, вода и всё такое прочее...)
выбраться!
выбраться!
К слову, если кто опаздывает на утренний рейс , может присоединиться в процессе. Для этого есть три точки: борот Лоц, махтеш Рамон и ночёвка.
выбраться!
выбраться!