Освежиться в пустыню - Л Е Т О 14
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
http://www1.4x4israel.com/site/default. ... walbum=965stingrey писал(а):как слез...и поподробнее -если помнишь
.....тропы нет, спустился с гребня вправо по узкому карнизу и держась за дырявые скалы. Думал, если там чОтО живёт и меня укусит - то всё......Вниз не смотрел, долез к дырке, снял картинку. Сесть на перешейке в форме седла в самой дырке слава Б-гу не захотел, понял что с этого седла я уже сам не слезу. Посмотрел вниз - ноги как вросли, полез назад вылез на гребень ........адреналин прёт из ушей, через час уже внизу с мирно оттягивающейся компанией влил три банки холодного пЫва.....отпустило ........................................
Предлагаю Каждую новую поездку начинать в новой ветке, а то не ясно, о чем речь.genkor писал(а):А что планируем на Ём Кипур? А то я бы присоединился, а то скучно сидеть дома...
Товарищ Komissar ты как?
Я так из за этого весь Новый год скучал дома, не хотелось бы в ём Кипур повторять.
И в Сукот тоже в суку охота.
- Евгений Альтерман
Алекс писал(а):Предлагаю Каждую новую поездку начинать в новой ветке, а то не ясно, о чем речь.
Я так из за этого весь Новый год скучал дома, не хотелось бы в ём Кипур повторять.
И в Сукот тоже в суку охота.
Думаю этот вопрос надо сюда---> Вопрос - ответ
А там Народ рассудит... а то тут дело привычки... а енто сложно
Залезть, как можно выше. Видеть, как можно дальше.
....для тех кто действительно хотел поехать и поехал ( )не составило труда прочитать большие буквы о дате выезда и направлении . Каждый выезд на этой ветке строго на -ЮГ- и разумеется перед каждым выездом корректируется число и маршрут .Имхо нет никаких ограничений на открытие веток однодневокАлекс писал(а):Предлагаю Каждую новую поездку начинать в новой ветке, а то не ясно, о чем речь
«Назарбаев – биздин елбасы» («наш лидер»).
Всем добрый вечер. Только приехал с работы.
Про Ём Кипур пока ничего сказать не могу, т.к. работаю утром в шиши.
Если поеду, то недалеко, скорее всего на ММ. С севера на юг, любимый мною маршрутик с посещением, разумеется, горы Мунтар, с которой в Ём Кипур наши предки сбрасывали "козла отпущения".
Но это пока ещё очень не определённо.
Мне кажется, что эта ветка очень удачная и точно определяет направление и настроение её создателя и посетителей. Ничто не мешает, тем кому это удобно, каждый раз открывать новую ветку. Мы в свободной стране . Плюс, это всё дело привычки.
Про Ём Кипур пока ничего сказать не могу, т.к. работаю утром в шиши.
Если поеду, то недалеко, скорее всего на ММ. С севера на юг, любимый мною маршрутик с посещением, разумеется, горы Мунтар, с которой в Ём Кипур наши предки сбрасывали "козла отпущения".
Но это пока ещё очень не определённо.
Мне кажется, что эта ветка очень удачная и точно определяет направление и настроение её создателя и посетителей. Ничто не мешает, тем кому это удобно, каждый раз открывать новую ветку. Мы в свободной стране . Плюс, это всё дело привычки.
Не относитесь к жизни серьёзно! Живыми из неё все равно не
выбраться!
------------------------------------------------
Hilux 1995. Буцефал. Продан
Suzuki Jimny 2019 Белый Заяц.
выбраться!
- Евгений Альтерман
ну вот и изменения появились в моём графике. Предложили отдохнуть в шиши. Так что срочно отпишитесь, или кто-то хочет провести Ём Кипур в пустыне, а точнее прокатиться над ММ. Кстати посетить Мунтар это не менее святое дело, чем "цом". Ведь с этой горы во времена второго Храма в Ём Кипур сбрасывали "козла отпущения". Второе его название Хар Азазель.
Барба, приглашаются ВСЕ ТЕ, кто не только хочет, но и может . Из Димоны ближе всего переезжать на ММ так что постарайся .BarbaCat писал(а):Хочу, но не уверен что смогу
Начнём с севера, а закончим............ .
выбраться!
выбраться!
начало или с Альмога, или с Неви Муса на юг. Начать хотелось бы пораньше, но насиловать участников не буду. 8 ? . Просто хочется побольше посмотреть и подальше встать на ночёвку. Если начнём пораньше, то с Альмога поднимемся на Джабаль Хармун (очень красивые виды и неплохой подъёмчик). Оттуда переедем через шоссе и поднимемся на Мунтар. Оттуда можно проехать мимо Мар Сабы и вернуться к ММ. Вариантов несколько, так что дальше это будет зависеть от состава и количества участнЕГов.
выбраться!
выбраться!
ночёвку хотелось бы сделать рядом с Массадой. Судя по описанию, там есть парочка очень хороших стоянок. Хоть это и Ём Кипур, и пакахим вряд ли работают, останавливаться в неразрешённых местах я не буду . Если не успеем доехать до Массады, то остановимся на нахаль Мишмар, где были в начале лета.
выбраться!
выбраться!
можешь приехать на ночёвку, если не боишься . На Массаде вообще нет проблем, подъезд по шоссе. На Мишмар 25 км от шоссе до ночёвки.
выбраться!
выбраться!
08:00 заправка Альмог на 1-м шоссе (цомет Альмог). Это даст возможность дозаправки, кому надо, и место для ожидания(туалеты, мороженное, кафе и прочее).gingi2244 писал(а):конкретней плиз о времени встречи
Учитывая, что это Ём Кипур, просьба позаботиться о горючке на два дня(кому актуально). Имеется в виду горючее для машин .
Для соблюдающих цом - проверить работу мазганов и справку от врача с разрешением голодать в пустыне . Но воду брать обязательно, капельниц на всех у меня не хватит .
Раннее начало даст нам возможность наблюдать очень красивые пейзажы ММ. Правда сейчас, после перевода часов, это менее актуально.
Если прибытие на место встречи в 8:00 покажется кому-то непосильным - скажите. Может быть найдём компромисс
выбраться!
выбраться!
Соблюдать или нет - личное дело каждого. Принимаются и соблюдающие и не очень, и совсем не соблюдающие. Я человек не религиозный, но отношусь к соблюдающим с уважением и трясти перед ними сосисками не буду .
Я еду в Кипур не для "давка", а потому, что не хочу пропускать ещё одну возможность посетить пустыню. При том, что там(в пустыне) это никому не мешает
Я еду в Кипур не для "давка", а потому, что не хочу пропускать ещё одну возможность посетить пустыню. При том, что там(в пустыне) это никому не мешает
выбраться!
выбраться!
- Леонид Tdi