29.10.10 НАВИГАТОР RUлит
Модераторы: Black, Boris Leibman, genkor
если кочки не покорять то верно, с кочками может потребоваться гораааздо большеStrannik писал(а):60 км для одной машины это от силы 3, ну 4 часа часа.Больше вряд ли получится.
6 судей на 6 точках. Скажем половина как мишлат и половина покруче. На первую половину минут 30 и на второую 1:30 - это уже 2 часа. А сколько тех точек без судей ?
ехать надо...
На всех тех.точках - будут судьи.
То есть ты сосчитал верно - их будет 6.
Все остальные точки простые.
А вот время вы что то быстро считаете .
Точки ещё надо найти - выходить и брать бумажки из конверта тоже время,ну и плутание по запутанному маршруту
Для примера - в один из шабатов во время подготовки трассы, я проехал за 5 часов (с 8-ми до 13-ти) всего 37 км
То есть ты сосчитал верно - их будет 6.
Все остальные точки простые.
А вот время вы что то быстро считаете .
Точки ещё надо найти - выходить и брать бумажки из конверта тоже время,ну и плутание по запутанному маршруту
Для примера - в один из шабатов во время подготовки трассы, я проехал за 5 часов (с 8-ми до 13-ти) всего 37 км
Кстати эти координаты такие же как и в NaviGude.Jekas писал(а):кто то реально может объяснить как из координат амуд анана перевести в ози с помощью этой проги или какой другой без разницы.rishon писал(а): Пример:Если нет Амуданана и есть Ози,тоAlex писал(а):מעלה משלט 21
נ.צ. 1134928 / 152830
начало подъёма.
משלט 21
נ.צ. 1134484 / 153475
конец подъёма.rishon писал(а): Вот программа как с амуданана в ози перевести http://archive.4x4israel.com/twlc.rar
эта прога как я понял делает обратное..
Женя - я в своей FTP папке выложил twl2ozi.zip - выложите для народа пожалуйста.
ехать надо...
Но будут и те, кто приедет поучаствовать.rishon писал(а):Не все приедут просто поучаствовать,а многие будут старатся именно победить или стать призёром.
А где можно скачать или на худой конец купить АмудАнан?rishon писал(а):Ещё есть несколько дней до старта - можно купить АмудАнан или скачать у кого то,
попросить чтоб научили им пользоваться или на худой конец купить топографическую карту №9 (если есть навыки ехать по карте) и занести на неё точки,координаты которых будут выданы за день до старта - то есть утром 28.10.10
Место старта также будет дано вместе с точками,
место сбора(оно же место финиша) - есть в соседней теме про сбор форума.
Кстати,координаты точек не будут выложены по порядку в виде готового маршрута,который ты думал распечатать.
Точки будут даны в произвольном порядке и каждому участнику нужно будет самому составит свой маршрут и план на игру.
A почему координаты места сбора нельзя указать заранее? Это не повлияет на соревновательность.
По поводу распечатки: Я имел в виду карту с указанием контрольных точек, а вовсе не порядка их прохождения. Если не дать координаты точек - даже самый опытный из нас (За исключением организаторов) вряд ли найдет больше одной - двух точек, и то случайно.
И еще: "место сбора(оно же место финиша) - есть в соседней теме про сбор форума." Там действительно есть карта и указание:лесопосадка в районе Латруна. Это примерно 700х900 метров. Будем кричать "АУ" или можно более точные координаты?
http://archive.4x4israel.com/twl2ozi.zipholif писал(а):Женя - я в своей FTP папке выложил twl2ozi.zip - выложите для народа пожалуйста.
Спасибо очень хорошему человекуromang писал(а):rishon привез приз АмудАнан лицензионный!
Программку пожертвовал один хороший человек, пожелавший остаться неизвестным, в подарок с совсем нам хорошо известного ресурса israpda.com (не комерция)
- сдам на старте
и тебе тоже
Вопрос:
Для кого выделен этот приз?
Для победителя? Или у спонсора есть другие пожелания?
Где купить или скачать АмудАнан - подскажут более знающие товарищи.Алекс писал(а):
А где можно скачать или на худой конец купить АмудАнан?
A почему координаты места сбора нельзя указать заранее? Это не повлияет на соревновательность.
По поводу распечатки: Я имел в виду карту с указанием контрольных точек, а вовсе не порядка их прохождения. Если не дать координаты точек - даже самый опытный из нас (За исключением организаторов) вряд ли найдет больше одной - двух точек, и то случайно.
И еще: "место сбора(оно же место финиша) - есть в соседней теме про сбор форума." Там действительно есть карта и указание:лесопосадка в районе Латруна. Это примерно 700х900 метров. Будем кричать "АУ" или можно более точные координаты?
Я тоже не знаю
Координаты места форумского сбора - он же место финиша указаны в теме о сборе форума на Главной странице.
Действительно в соседней теме почему то их нет
Смотри или на Главной или вот http://www.mapa.co.il/general/searchres ... PNGLayers=
Про координаты точек писалось уже многократно,что они будут даны за день до старта.
Как и само место старта.
-
Алекс
Так что,надо делить всех по категориям подготовки?Алекс писал(а):Но будут и те, кто приедет поучаствоват
Там не возможно заблудится,хотя бы по количеству собравшихся.Алекс писал(а):И еще: "место сбора(оно же место финиша) - есть в соседней теме про сбор форума." Там действительно есть карта и указание:лесопосадка в районе Латруна. Это примерно 700х900 метров. Будем кричать "АУ" или можно более точные координаты?
-
Скачать нельзя.rishon писал(а):Где купить или скачать АмудАнан - подскажут более знающие товарищи.
Купить можно прямо через атар этого анана http://www.amudanan.co.il/.
Там есть телефончик.
Но если до сего дня не пользовал это прибомбас, уж лучше сразу на финиш. (ИМХО)
Накладка вышла-поправил.rishon писал(а):Действительно в соседней теме почему то их нет
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
rishon писал(а):Где купить или скачать АмудАнан - подскажут более знающие товарищи.
Я тоже не знаю
Знающие не признаются!
Координаты места форумского сбора - он же место финиша указаны в теме о сборе форума на Главной странице. С т очностью 1 квадратный километр!
Действительно в соседней теме почему то их нет
Смотри или на Главной или вот http://www.mapa.co.il/general/searchres ... PNGLayers=
Про координаты точек писалось уже многократно,что они будут даны за день до старта.
Как и само место старта.
Как же организаторы заботятся о нашей нравственности. Чтоб мы не уехали прямо с работы, не попрощавшись с домом, а заехали домой, посмотрели в компутере куда едем, оформили путевки, разрешения от домашних shuffle: и попозднее выехали.
А за поиск в темноте места ночевки в ночь с 28 на 29 сколько очков добавят? :
Было-бы здорово понять степень сложности технических точек.
Не все обладают одинаковой подготовкой - и машины и люди.
Хотелось бы заранее знать что по плечу, а что нет и в зависимости от этого спланировать маршрут.
В качестве образца хорошо-бы ссылаться на известные кочки, например :
"как мишлат" и т.д.
Не все обладают одинаковой подготовкой - и машины и люди.
Хотелось бы заранее знать что по плечу, а что нет и в зависимости от этого спланировать маршрут.
"как мишлат" и т.д.
-
За нахождение тех.точки даже не проходя получаешь баллы.А на месте решать на сколько она сложна .stager писал(а):Хотелось бы заранее знать что по плечу, а что нет и в зависимости от этого спланировать маршрут.
"как мишлат" и т.д.
Насколько я понял количество балов за техническую точку известно заранее.За нахождение тех.точки даже не проходя получаешь баллы
Т.е. это не секрет.
Я просил просто дать понять шкалу сложности.
Например, узнав что техническая точка типа "Нистар", я бы выбрал другой маршрут, где действительно встречается точка на которую я собираюсь подняться.
Для начало.На всех тех точках, будет СУДЬЯ. ( там где оного нет - туда лезть не надо!) Все тех точки оцэниваются высоко, дажэ если придёш пишком, получиш балы вышэ простои точки.stager писал(а):Насколько я понял количество балов за техническую точку известно заранее.За нахождение тех.точки даже не проходя получаешь баллы
Т.е. это не секрет.
Я просил просто дать понять шкалу сложности.
Например, узнав что техническая точка типа "Нистар", я бы выбрал другой маршрут, где действительно встречается точка на которую я собираюсь подняться.
Ну а насчёт куда и зачем и где оно там встречается. Узнаете на месте!!
Иначе что это за ИГРА.
Рома пока молчит.
Подождём немного .
Если спонсор сам не определит кому вручить этот приз,то предлагаю
дать его за 6-е место.
Думаю,что у победителя и призёров АмудАнан есть - иначе они врядли победят .
За 4-е и 5-е места Марк4х4 выделил хорошие призы.
Поэтому и предлагаю премировать занявшего 6 место (возможно у него АмудАнана нет ).
А если есть,то он может если захочет сам передать приз следующему (по занятому месту) у кого этой программы нет.
Подождём немного .
Если спонсор сам не определит кому вручить этот приз,то предлагаю
дать его за 6-е место.
Думаю,что у победителя и призёров АмудАнан есть - иначе они врядли победят .
За 4-е и 5-е места Марк4х4 выделил хорошие призы.
Поэтому и предлагаю премировать занявшего 6 место (возможно у него АмудАнана нет ).
А если есть,то он может если захочет сам передать приз следующему (по занятому месту) у кого этой программы нет.
stager
Сложность тех.точки сможешь определить по её цене.
Понятно,что та что будет оценена в 40 баллов сложней той,что будет оценена в 30 баллов.
Кроме оценки за преодоление,за нахождение самой тех.точки тоже есть баллы.Обычно - 10.
Если к какой то тех.точке можно подъехать сверху,то кроме 10 баллов за её нахождение можно заработать ещё 15 если по этой тех.точке спустится вниз.
Супер сложных тех.точек по которым невозможно(или архи сложно) подняться - нет.
Реально преодоляемы все.
Подъехав к точке - сам решишь на месте стоит её покорять или ехать дальше
Сложность тех.точки сможешь определить по её цене.
Понятно,что та что будет оценена в 40 баллов сложней той,что будет оценена в 30 баллов.
Кроме оценки за преодоление,за нахождение самой тех.точки тоже есть баллы.Обычно - 10.
Если к какой то тех.точке можно подъехать сверху,то кроме 10 баллов за её нахождение можно заработать ещё 15 если по этой тех.точке спустится вниз.
Супер сложных тех.точек по которым невозможно(или архи сложно) подняться - нет.
Реально преодоляемы все.
Подъехав к точке - сам решишь на месте стоит её покорять или ехать дальше
В каком виде будут выдаваться точки вечером перед игрой?
В виде файла .twl или текста типа "1134928 / 152830 "?
Вопрос - не праздный : программы twl2ozi и т.д. конвертируют файл .twl в файл .wp / .rte (ozi waypoints).
Как сконвертировать "1134928 / 152830 " в координаты ozi я не знаю.
На старте,я думаю, будут просто выдаваться номера точек.
Я прав ?
Вопрос - не праздный : программы twl2ozi и т.д. конвертируют файл .twl в файл .wp / .rte (ozi waypoints).
Как сконвертировать "1134928 / 152830 " в координаты ozi я не знаю.
На старте,я думаю, будут просто выдаваться номера точек.
Я прав ?
Навигатор или турбо сиди в РС одной командой преобразуют текстовое сообщение в twl маршрут.stager писал(а):Как сконвертировать "1134928 / 152830 " в координаты ozi я не знаю
А потом как ты говоришь можно и сконвентировать.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
И что такое ВЫДАВАТЬСЯ?stager писал(а):В каком виде будут выдаваться точки вечером перед игрой?
В инете. или лично?
И время выдачи, пжалста! чтоб не сидеть в ожидании, вместо спанья в предвкушении
Последний раз редактировалось Алекс Вс окт 24, 2010 21:20, всего редактировалось 2 раза.